I
Inna
24 марта 2023 г.
Друзья, вопрос по миграционному учёту, кто проходил? Привезла мужа француза в Россию, где у меня прописка в одном месте, временная регистрация в Москве, собственником жилья там не являюсь, отказали поставить его на миграционный учёт на гос услугах и в мфц, потому что я не собственник квартиры. А квартиру я снимаю и это место временной регистрации даже в визе у него указана. У кого были похожие проблемы, пока сказали идите в МВД, но вам там наверное откажут, на вопрос, что предлагаете делать, сказали мы не знаем 😂
Квартиру надо было купить до приезда?
Ответов: 18
Е
Евгения
попалась некомпетентная злая тетя мотя
I
Inna
Евгения
Так и на гос услугах написали, отказ, отсутствие документа на право собственности 🙄

Евгения
Спросили все друг друга там в мфц и начальников и подначальников и отправили
Е
Евгения
Inna
Так и на гос услугах написали, отказ, отсутствие документа на право собственности 🙄
Тогда варинт только просить родственников или друзей.
На какой срок он приехал?
А если бы он арендовал квартиру на которкий срок на сайте типа циан, то как бы можно было вставать на учет?
E
Elena
Где ставят на миграционный учет
Где сделать регистрацию иностранному гражданину? Это еще один из самых распространенных вопросов миграционного учета иностранцев.

Для того чтобы подать уведомления о прибытии иностранного гражданина, принимающая сторона может обратиться в несколько учреждений:

◦ в территориальный орган управления по вопросам миграции (ГУВМ МВД) по месту регистрации;
◦ в многофункциональный центр (МФЦ) или центр предоставления гос. услуг;
◦ оформить миграционный учет через почту;
◦ подать уведомление в электронной форме через портал Госуслуг.
M
Mikhail
Не миграционный учёт, а нужно подать уведомление о прибытии иностранного гражданина. Делает это собственник помещения, предъявивив документы на собственность
I
Inna
Mikhail
Не миграционный учёт, а нужно подать уведомление о прибытии иностранного гражданина. Делает это со…
Отлично, я не могу привезти мужа, если я не собственник? Или мы должны жить в отеле? Собственники этой квартиру помоему вообще уже уехали в Эмираты и это не их проблема

Mikhail
Не миграционный учёт, а нужно подать уведомление о прибытии иностранного гражданина. Делает это со…
Скажите закон, где вы это нашли, я законе о миграционном учёте иностранных граждан пункта о собственнике я нашла только если один иностранец приглашает другого, все
M
Mikhail
Inna
Отлично, я не могу привезти мужа, если я не собственник? Или мы должны жить в отеле? Собственники э…
Вы можете привезти, но можно проживать либо в отеле, отель сам подаёт уведомление, либо в квартире, уведомление подаёт собственник квартиры или постоянно проживающий
E
Elena
Здравствуйте. Попросите ваших друзей или родных у кого есть собственная квартира сделать временную регистрацию для вашего мужа в УФМС в первые 8 дней после приезда. Я так мужу каждый раз делаю
I
Inna
Mikhail
А зачем делать регистрацию?
Вот это и мне непонятно, почему и в мфц меня пытаются заставить делать ему регистрацию, надо уведомить мвд, где проживает иностранный гражданин, правильно?
M
Mikhail
Inna
Вот это и мне непонятно, почему и в мфц меня пытаются заставить делать ему регистрацию, надо уведом…
Надо лишь подать уведомление о прибытии иностранного гражданина. Никаких регистраций делать не нужно
Н
Наталья
Inna
Вот это и мне непонятно, почему и в мфц меня пытаются заставить делать ему регистрацию, надо уведом…
Может вам сходить напрямую в отдел МВД в МФЦ? Попросите туда талон-скажите может, по своей регистрации и спросите.
E
Elena
Mikhail
А зачем делать регистрацию?
Уведомление по Иммиграционному учету точнее. Делается просто в уфмс
J
Julia
Elena
Здравствуйте. Попросите ваших друзей или родных у кого есть собственная квартира сделать временную …
Достаточно прописки, не обязательно быть собственником, чтобы подать уведомление об иностранце

Похожие вопросы 🇫🇷

Evgeniia
26 июня 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос такой к тем, кто, может быть, сталкивался с похожей ситуацией: есть действующий титр, неделю назад мы переехали на Реюньон.
Насколько я понимаю, после (или в течение 3-х месяцев) мне необходимо подать заявление в местную префектуру для перевыпуска титра в связи с изменением адреса места жительства.
Вроде как снова придется платить пошлину (как за титр).
И главный вопрос: могу ли я сейчас поехать с моим титром (который мне выдали по старому адресу места жительства) Россию и вернуться к мужу на Реюньон (титр-то выдан на материке, а здесь, хоть и Франция, но заморская территория, паспортный контроль мы в Орли при вылете проходили)...

Блин, семью хочу увидеть - год не была. Но боюсь, что назад на остров не пустят.
Пыталась дозвониться до местной префектуры, но (почему-то не удивлена))) не получается.
Поделитесь, пожалуйста опытом те, кто сталкивался с подобной проблемой...🙏 Спасибо и всем прекрасного дня!🎈