A
Anastasia
23 марта 2023 г.
Здравствуйте, вопрос гражданам, кто натурализировался во Франции. Вы подавали оригиналы свидетельства о рождении родителей, родившихся в РСФСР? Или можно копии с официальным переводом на французском? Копии нужно нотариально заверять?
Что делать в ситуации, если с одним из родителей нет никакой связи,не знаешь где он, и нет возможности получить его свидетельство о рождении?
Ответов: 31
N
Naumova
Я делала апостиль на свид-во о браке родителей. Если разведены, о разводе с апостилем. Во Фр нужны имена Ваших родителей для дальнейшего Вашего гражданства
A
Anastasia
Naumova
Я делала апостиль на свид-во о браке родителей. Если разведены, о разводе с апостилем. Во Фр нужны …
Спасибо за ответ!
Потом вы оригинал свидетельства о разводе с апостилем французам предоставляли? Или им надо делать заверенную копию и перевод?
I
I
Можно без апостиля, конечно, только копии с переводом присяжного переводчика.
Попробуйте обратиться в ЗАГС.
E
Elena
Не думаю что могут возникнуть какие-то проблемы
Апостили не нужны точно, дубликаты точно подойдут и перевод конечно.
Попробуйте спросить в мфц лично, дадут ли вам они дубликат свидетельства или нет, когда-то я получала дубликат свидетельства о рождение моей бабушки, а уж родителей точно можно получить, просто надо доказать родство, все бумажки о смене фамилии (если есть такое) и все, оплатить госпошлина и подписать заявление.
N
Naumova
Anastasia
Спасибо за ответ! Потом вы оригинал свидетельства о разводе с апостилем французам предоставляли? И…
Да, потом уже во Фр заверенную копию с апостилем переводила у присяжного переводчика
A
Anastasia
I
Можно без апостиля, конечно, только копии с переводом присяжного переводчика. Попробуйте обратитьс…
Хочу уточнить, вы говорите, что отсканированная копия с переводом достаточна? Или именно дубликат из Загса нужен? Так как если нужен дубликат, то нужно как-то этот документ из РФ мне во Францию передавать .
A
Anastasia
I
А что в Вашем списке документов значится?
Согласно симуляции на сайте: Votre situation familiale (vous devez produire les originaux des documents)
1. Copie intégrale en original de votre acte de naissance. Il doit indiquer vos nom, prénom(s), date et lieu de naissance ainsi que ceux de votre père et votre mère
2. Document justifiant de la date et du lieu de naissance de votre père et votre mère et de leur mariage s’ils sont mariés
3, Extrait original de casier judiciaire étranger..

Фраза ¨vous devez produire les originaux des documents)¨ смущает
I
I
Anastasia
Согласно симуляции на сайте: Votre situation familiale (vous devez produire les originaux des docum…
Оригиналы копий 😁👍
Попробуйте найти недостающий документ, а потом решите, как переслать.

Anastasia
Согласно симуляции на сайте: Votre situation familiale (vous devez produire les originaux des docum…
Присяжный переводчик во Франции может работать со сканом/ фото.
E
Ekaterina
Оригиналы не нужны , только переводы копий
А
Аля
Отправляла досье в октябре, принято было. Только копии свидетельств о рождении родителей, не нужны оригиналы. Перевод сама делала, не обязательно присяжного переводчика нанимать для этого.
L
Lena✨
Anastasia
Я подавала в 2019 году :
- оригиналы свидетельств о рождении родителей, перевод от traducteur assermenté во Франции и копии перевода (оригиналы свидетельств просто сверили с копиями и вернули мне)

Апостиль на документы родителей не нужен !!!

Если нет свидетельства о рождении, можно свидетельство о браке родителей (главно чтобы там значились их даты и место рождения)

Если с родителем нет связи и невозможно получить документ, пишите l’attestation sur l’honneur. Что связи нет, документа нет, зовут ФИО родился тогда-то и там-то

Anastasia
Пишут « vous devez produire », тк во Франции все эти официальные документы каждый раз запрашиваются для определенных целей и имеют «срок годности» 3 мес. Не так как у нас - один раз и на всю жизнь. Но система французская в курсе стран, где документ единожды выдается, просто формулировка стандартная
В
Вера
Я вообще не предоставляла свидетельства о рождении родителей, у меня была похожая ситуация, как у вас.
Просто сведения о родителях предоставила в свободной форме и всё. Их имена есть в моём собственном свидетельстве о рождении, в итоге их так и записали без их дат рождения.
К
Ксения
Elena
Не думаю что могут возникнуть какие-то проблемы Апостили не нужны точно, дубликаты точно подойдут и…
Вы ошибаетесь. Вы можете получить любые документы родственников, только если они умерли. Если они живы, только по доверенности. Иначе им придется идти лично.
Y
Yana
У меня прошли нотариально заверенные копии свидетельств о рождении меня, матери, детей, свидетельства о браке. Но у моей знакомой не прошли в той же самой префектуре, попросили выслать оригиналы. У меня не было и нет связи с биологическим отцом. Я вычитала на официальном портале, что префектура может (на их усмотрение) запросить свидетельства о рождении родителей. Я думала, что они запросят, так как в моем свидетельстве нет сведений о дате и месте рождения родителей. ЗАГС неоднократно мне отказывал в выдаче справки о рождении отца (я понимала, что повторное свидетельство на живого человека не получить без него никогда), так как по их сведениям он не числится в списках умерших (при этом сказали, что если он умер не в России, то этих сведений у них никогда не будет). Но и справку отказывались выдавать, ссылаясь на закон о защите персональных данных. Говорили, что я смогу получить это справку только после смерти отца. Ни на какие уговоры не поддавались. По моей просьбе выдали отказ на бумаге. Я этот документ перевела у присяжного переводчика во Франции, и в мотивационном письме на натурализацию я описала всю ситуацию и позицию ЗАГСа. Думала, что на последнем этапе выдачи французского свидетельства будет затык, но пронесло. Без всяких вопросов выдали свидетельство, где в графе место и дата рождения отца стоят прочерки. Французские функционеры оказались гораздо человечнее российских. В то же время моего мужа, рожденного в Алжире, попросили предоставить другую выписку о рождении по форме, которая им была нужна, но которая была отличной от той, которую мы предоставили изначально. Знают толк в алжирских бумагах, однако.
V
Vika
Anastasia
Я сейчас тоже собираю документы, в России родители поставили апостили, прислали почтой, сейчас перевожу, затем в посольство заверять перевод
A
Anastasiia
Vika
Я сейчас тоже собираю документы, в России родители поставили апостили, прислали почтой, сейчас пере…
Добрый день, я правильно понимаю, что родителям можно заказать дубликаты, поставить апостили и прислать почтой/передать, а перевод нотариальный во Франции делать?
V
Vika
Anastasiia
Добрый день, я правильно понимаю, что родителям можно заказать дубликаты, поставить апостили и прис…
Да, в загсе пускай попросят, поставят там же апостили и перешлют по емс

Да, перевод делаю в Париже, по-моему в нашем посольстве был список переводчиков. Заверять перевод в посольстве в Париже.

Но вот выше написали, что не заверяли даже
Р
Регина
Anastasiia
Добрый день, я правильно понимаю, что родителям можно заказать дубликаты, поставить апостили и прис…
не знаю, насколько это правда.
мне в посольстве говорили, что дубликаты свидетельств о рождении выдаются в том случае если оригиналы были утеряны или испорчены, т.е. при получении дубликата оригинал аннулируется. мы не имеем права на руках иметь два свидетельства одновременно. но проверьте мои слова, не могу что-то точно говорить)
M
Mikhail
Регина
А можно получить и просто так, запрета нет.
В
Вера
Регина
Про "ламинирование это тоже порча бланка" улыбнуло.
Нам в ЗАГСе автоматом заламинировали свидетельство о браке, даже не уверена, спросили нас или нет. А потом через много лет в российском консульстве мне что-то попытались вякнуть про этот ламинат. Ну, я им сообщила, что это не наша самодеятельность, а сам выдавший документ орган это сделал. Пока прокатывает.
Р
Регина
Вера
Про "ламинирование это тоже порча бланка" улыбнуло. Нам в ЗАГСе автоматом заламинировали свидетельс…
моей маме тоже мое свидетельство заламинированное выдали) анекдот
A
Artem
Вера
Про "ламинирование это тоже порча бланка" улыбнуло. Нам в ЗАГСе автоматом заламинировали свидетельс…
а потом как на ламинированный документ апостиль например проставлять?)
мы тоже однажды решили все свои документы "для сохранности" проламинировать. Когда появилась необходимость в проставлении апостиля, пришлось этот ламинат отдирать. Со свидетельсво о браке кое как снять получилось, а вот свидетельсва о рождении пришло в негодность от таких процедур.
В
Вера
Artem
а потом как на ламинированный документ апостиль например проставлять?) мы тоже однажды решили все с…
На наше свидетельство о браке ламинат сделали только спереди, не знаю, как они так сделали. Поэтому сзади мы без проблем шлёпнули апостиль.
Е
Евгения
Artem
а потом как на ламинированный документ апостиль например проставлять?) мы тоже однажды решили все с…
Как можно ламинат отодрать?)))

Моя мама еще в 90-ые почемуто решила все обложки наших документов обклеить скотчем, так вот по этой причине мне не могли апостиль на СОР поставить, потому что оно состоит из одной лишь корки. 😊
A
Artem
Евгения
Как можно ламинат отодрать?))) Моя мама еще в 90-ые почемуто решила все обложки наших документов о…
В интернете искали способы. Утюгом и феном прогрев документ, может получиться)

Похожие вопросы 🇫🇷