D
Diana
23 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь по визе Д по Паксу во Франции. Скоро буду подавать документы на получение титра. Я поступала на магистратуру и вот недавно пришел ответ от университета о поступлении. Может быть кто-то знает, можно ли учиться по титру семейному? Или мне нужно делать титр студенческий?
Ответов: 57
Т
Татьяна
/Конечно, можно. По семейному и работать можно!

Более того, обязательно приложите документы, что вы посутпили в вуз, когда будете подавать досье в префектуру. Для французов важно видеть, что у вас серьезные намерения быть в стране, что вы адаптируетесь
E
Elena
Виза д по паксу это визитер, это не семейный титр. Вам надо менять статус с визитера на семейный в префектуре когда будете подавать на продление титра.

Татьяна
/Конечно, можно. По семейному и работать можно!
Виза по паксу д не является семейным титром. Работать по нему нельзя точно. Это визитер без права на работу
Учится наверно можно 😁
Т
Татьяна
Diana
Спасибо большое за совет!
Вам написали выше, что по паксу это не семейная. Если семейная, то прям написано famillial autoriser de travailler
D
Diana
Elena
Виза по паксу д не является семейным титром. Работать по нему нельзя точно. Это визитер без права н…
Да, я планирую скоро менять статус на семейный, так как год совместной жизни продет уже. Но пока мне его дадут учеба уже начнётся. Получается пока я жду титр у меня будет виза Д, вот и возник вопрос, можно ли учиться пока я жду титр.
A
Anna
Diana
Да, я планирую скоро менять статус на семейный, так как год совместной жизни продет уже. Но пока мн…
Думаю, стоит вас предупредить, что не во всех случаях после года пакса дают семейный Титр, особенно если у вас сейчас визитёр, стоит морально подготовится, что вам продлят этот же самый визитёр и в смене статуса откажут. У меня так было, и как я поняла, случай довольно распространённый.
D
Diana
Anna
Думаю, стоит вас предупредить, что не во всех случаях после года пакса дают семейный Титр, особенно…
Я об этом даже не подумала, что такое может быть. А из-за чего отказывают?
A
Anna
Diana
Я об этом даже не подумала, что такое может быть. А из-за чего отказывают?
У меня аргументация была « недостаточный срок проживания во Франции». В моём случае был 1 год, но слышала истории про отказы в смене статуса даже после 3-5 лет.
Е
Евгения
Anna
У меня аргументация была « недостаточный срок проживания во Франции». В моём случае был 1 год, но с…
у меня другой вопрос, как могут дать семейную визу, поменять статус, если люди в паксе? ведь смысл пакса как раз в том чтобы в институт семьи не залазить…
D
Diana
Евгения
а обучение платное?
Регистрационный взнос, который сейчас увеличили до 3770 евро для иностранцев
Е
Евгения
Diana
Регистрационный взнос, который сейчас увеличили до 3770 евро для иностранцев
если обучение на коммерческой основе, то думаю нет проблем.
Y
Yulia
Anna
У меня аргументация была « недостаточный срок проживания во Франции». В моём случае был 1 год, но с…
ой. это какой город? мне в прошлом году одобрили смену визы визитер по паксу на титр 1 год (париж). прилетела в конце августа 2021, подавались в середине апреля 2022, то есть меньше года я тут прожила. самому паксу на тот момент был примерно год (но мы его делали в штатах и жили до этого вместе в штатах и принесли в префектуру документы, подтверждающие совместную жизнь до приезда во францию)
Y
Yulia
Евгения
у меня другой вопрос, как могут дать семейную визу, поменять статус, если люди в паксе? ведь смысл …
пакс - это тоже по сути семья, партнер вписан в свидетельство о рождении француза

Anna
Гавр 😅
мне кажется, они у вас что-то чудят…

Евгения
у меня другой вопрос, как могут дать семейную визу, поменять статус, если люди в паксе? ведь смысл …
насколько я знаю, пакс изначально вообще был придуман для однополых браков, они не могли официально жениться до какого-то года. потом просто распространили на всех, а однополые браки разрешили
Е
Евгения
Yulia
насколько я знаю, пакс изначально вообще был придуман для однополых браков, они не могли официально…
Ну да, как я и написала, институт семьи был недоступен раньше однополым бракам и для этого был придуман пакс, чтобы обозначить свои серьезные отношения.
Но от чего зависит, признают ли ваш пакс равносильным основанию для титра по семейным обстоятельствам или нет?
Я просто курьезничаю, потому что в свое время тоже хотела пакс заключать, но хорошенько поразмыслив - отмела эту идею.
Y
Yulia
Diana
Как долго ждали титр после подачи документов?
меньше чем через два месяца пришло сообщение, что готов

Евгения
Ну да, как я и написала, институт семьи был недоступен раньше однополым бракам и для этого был прид…
по-моему, ни от чего не зависит, по правилам просто должны выдать и все. требования - быть в паксе минимум год и минимум год прожить вместе ВО ФРАНЦИИ (но sauf exception :) и видимо нашу совместную жизнь вне франции как раз признали таким exception)

Евгения
Ну да, как я и написала, институт семьи был недоступен раньше однополым бракам и для этого был прид…
по браку по-моему просто не надо подтверждать год совместной жизни и ждать год после заключения пакса, вот и вся разница
К
Карусель
Евгения
Так очень просто, потому что Пакс - это семья, как ниже написали, его вписывают даже в свидетельство о рождении. И, естественно, после года совместной жизни давали сразу внж раньше ви приве и фамильяль. Просто очень много белых Паксов развелось, кстати, как и браков ради документов. Поэтому требования и ужесточились. Титров по бракам это тоже касается. Думаю, и гражданство по браку в ближайшем будущем уберут, потому что количество доживающих в браке год после получения гражданства и разводящихся потом тоже зашкаливает.

Yulia
по-моему, ни от чего не зависит, по правилам просто должны выдать и все. требования - быть в паксе …
Нет, Вы можете сегодня заключить Пакс и завтра документы подавать, глвное год не в Паксе, а год совместной жизни.
Y
Yulia
Евгения
по мне так пакс как раз гораздо удобнее, если основная цель получить титр. потому что (ну в нашей паре такое мнение) брак - это свадьба, надо устроить мероприятие, всех позвать, все организовать, а у нас на тот момент это было сложно логистически с друзьями и семьями в трех странах. хотя теперь с началом войны российская часть семьи тоже непонятно как приедет, в итоге мы так и не поженились и живем😂

Карусель
Так очень просто, потому что Пакс - это семья, как ниже написали, его вписывают даже в свидетельств…
а смысл убирать гражданство по браку? вроде и так можно через пять лет жизни во франции подаваться по декрету
В
Вера
Yulia
по мне так пакс как раз гораздо удобнее, если основная цель получить титр. потому что (ну в нашей п…
Особо хитрые женились в ковид и устраивали скромное торжество на шестерых 🤪
Y
Yulia
Вера
Особо хитрые женились в ковид и устраивали скромное торжество на шестерых 🤪
ну при чем тут хитрость, нам самим хочется тусу и всех позвать:)
В
Вера
Yulia
ну при чем тут хитрость, нам самим хочется тусу и всех позвать:)
Тогда Кипр вам в помощь, они специалисты в этом деле
Y
Yulia
Вера
Тогда Кипр вам в помощь, они специалисты в этом деле
да нууу нет, зачем еще на кипре жениться:) у нас нет проблем тут собрать бумаги, скорее проблема собрать людей из разных стран
E
Elena
Elena
Виза по паксу д не является семейным титром. Работать по нему нельзя точно. Это визитер без права н…
Подскажите пож когда надо делать визу невесты после того как подали заявление на Пакс или после того как заключили Пакс?
Y
Yana
Elena
Подскажите пож когда надо делать визу невесты после того как подали заявление на Пакс или после тог…
Виза невесты - это неофициальное название краткосрочной визы С с целью въезда во Францию для бракосочетания.
В случае пакса, для заключения вы можете въехать по уже имеющейся шенгенской туристической или по частной визе, а после заключения пакса - будете получать визу D визитер.
Х
Хельга
Elena
Подскажите пож когда надо делать визу невесты после того как подали заявление на Пакс или после тог…
Все приезжают и женятся по обычной туристической визе. Я заключала брак, въехав со своим туристическим шенгеном.
E
Elena
Elena
Виза невесты это обычная тур виза, её просто так называют, но по факту эта самая обычная шенген виза мульти 180/90
Но это чтобы заключать брак, а не пакс.
Потому что в списке дополнительные документы, это приглашение от жениха и из мэрии баны и незапреты, дата свадьбы.

Elena
Виза невесты это обычная тур виза, её просто так называют, но по факту эта самая обычная шенген виз…
В приглашении жених должен обозначить что он жених, и приложить документ о назначении даты заключения Пакса, правильно?
E
Elena
Elena
В приглашении жених должен обозначить что он жених, и приложить документ о назначении даты заключен…
Нет, пакс это не брак. Жених это перед браком, пакс это сожительство, по сути партнёр(гражданский брак) , пакс можно расторгнуть за 5 минут без присутствия второй стороны. На пакс виза невесты не распространяется.
Тур визу просто делайте обычную
E
Elena
Elena
Нет, пакс это не брак. Жених это перед браком, пакс это сожительство, по сути партнёр(гражданский б…
Поняла, спасибо, тур виза С у меня есть, значит мы заключаем Пакс и потом я делаю визу Д, правильно?
E
Elena
Elena
Поняла, спасибо, тур виза С у меня есть, значит мы заключаем Пакс и потом я делаю визу Д, правильно?
Так тем более если есть уже. Конечно. Потом продадите на визу Д визитер.
Только помните, что виза д визитер без права на работу, а значит вы должны показать консульству 12 смик на вашем счету /или удалённая работа в РФ и сведения о зарплате /или МЧ который будет вас содержать
Подробный список документов я думаю тут можно найти или в интернете/форум винского
Е
Евгения
Yulia
по мне так пакс как раз гораздо удобнее, если основная цель получить титр. потому что (ну в нашей п…
странная цель однако, или я не поняла ваш ход мысли 😊
Если основная причина не расписываться - невозможность собрать друзей на торжество, то тогда можно и никогда не пожениться 😀

Карусель
Так очень просто, потому что Пакс - это семья, как ниже написали, его вписывают даже в свидетельств…
читая ваши доводы, делаю вывод, что все таки срок определяет, сменят статус на семейный или нет.
С чего у вас такие мысли про гражданство по браку, если не секрет?
К
Карусель
Евгения
читая ваши доводы, делаю вывод, что все таки срок определяет, сменят статус на семейный или нет. С …
Я уверена, что сменят ли статус на семейный или нет после года совместной жизни и Пакса влияет исключительно то, к кому попадёт досье. Ну как всё во Франции. В своё время, но это было 10 лет назад, мне дали семейный внж после 9-ти месяцев семейной жизни и пару месяцев Пакса, то есть нам не хватало подтверждения 3-х месяцев совместного проживания. Видимо, пошли навстречу. Но тогда ситуация была совершенно другая, думаю, Паксов и браков ради документов было меньше. Про гражданство это чисто мои мысли, думаю, либо условия ужесточат, либо просто уберут по браку, так как всё-таки просто 4 года брака с французом - это недостаточно для интеграции.
В
Вера
Карусель
Я уверена, что сменят ли статус на семейный или нет после года совместной жизни и Пакса влияет искл…
Я не согласна про то, что 4 года в браке это недостаточно для интеграции. По основным моментам интеграции я легко вписалась во французское общество в первый год проживания во Франции. Ну, с некоторыми вещами, типа бесконечных забастовок, и через 17 лет смириться не могу.
Вообще интеграция это дело индивидуальное. Некоторым не то что 4-х лет, а и 4-х поколений не хватает для интеграции.
Но очень многие интегрируются быстро.
E
Elena
Вера
Я не согласна про то, что 4 года в браке это недостаточно для интеграции. По основным моментам инте…
Интеграция єто не про забастовки , а как ви себе зарабативаете на жизнь , какую Пользу приносите франции и тд
В
Вера
Elena
Интеграция єто не про забастовки , а как ви себе зарабативаете на жизнь , какую Пользу приносите фр…
Ну тут всё индивидуально тоже. Некоторые не хотят работать принципиально, а не потому что они недавно приехали. А 4 года это более чем достаточный срок для того, чтобы догнать до нужного уровня язык и выйти на работу, при желании .
К
Карусель
Вера
Я не согласна про то, что 4 года в браке это недостаточно для интеграции. По основным моментам инте…
Так Вы абсолютно правы, тут всё индивидуально, поэтому получение гражданства по натурализации - это индивидуальный подход, Вам не дадут гражданство просто потому, что Вы тут пять лет платите налоги. Будут смотреть на зарплату, на пользу, которую Вы приносите, на связи со страной происхождения и так далее. Поэтому кому-то хватит пяти лет, а кому-то и через 15 гражданство не дадут. Гражданство же по браку - это не про интеграцию, это про то, что ты просидел четыре года в браке и не развёлся. Давайте будем честными, 90 % тех, кто получает его по браку, не получили бы его через натурализацию.
В
Вера
Карусель
Так Вы абсолютно правы, тут всё индивидуально, поэтому получение гражданства по натурализации - это…
Не знаю про 90%, но знаю, что по натурализации иногда отказывают просто так непонятно почему.
К
Карусель
Вера
Не знаю про 90%, но знаю, что по натурализации иногда отказывают просто так непонятно почему.
Они же всегда объясняют причину отказа в письменном виде.
A
Alena
Diana
Да, я планирую скоро менять статус на семейный, так как год совместной жизни продет уже. Но пока мн…
Учитесь спокойно: в универах и бизнес-школах визы/ВНЖ не спрашивают (могут спросить паспорт на экзаменах, если группа большая и препод всех не знает в лицо, но это именно для подтверждения личности)
В
Вера
Карусель
Они же всегда объясняют причину отказа в письменном виде.
Отмазку дают, да. Но настоящую причину могут и не сообщить.
К
Карусель
Вера
Отмазку дают, да. Но настоящую причину могут и не сообщить.
Ну вот я сколько видела отказов, достаточно чётко всё всегда, в отличие от мифических отказов в визах или в продления внж.
Y
Yulia
Евгения
странная цель однако, или я не поняла ваш ход мысли 😊 Если основная причина не расписываться - нево…
ну так пакс закрывает все наши бюрократические потребности, включая мои визовые вопросы, пожениться ради штампа (зачеркнуто) ливре де фамий нам не горит:)
Х
Хельга
Elena
В приглашении жених должен обозначить что он жених, и приложить документ о назначении даты заключен…
Вообще впервые слышу, что для пакса нужна особенная виза. Пакс - это не брак.

Похожие вопросы 🇫🇷