A
Alina
23 марта 2023 г.
Не помню в какой группе, но одна женщина писала (а может и даже не одна) что ей перенесли рейс Москва - Анкара с пяти утра на семь и она не успевала на следующий рейс Анкара - Париж, и единственное, что туркиши ей предложили, так это возврат. Так вот, если она меня читает, то у моей мамы такая же ситуация (на 20.05), я позвонила туркишам и они без проблем заменили рейс Anadolujet на Turkish airlines через Стамбул на ту же дату без каких-либо таксов, поэтому возможно вам попался нерадивый консультант. Попробуйте позвонить еще раз.
Ответов: 11
S
Sonya_Blade
мы тоже этим рейсом летели в феврале. тоже на 7 перенесли, улетели в 8. Прилетели, вышли, поднялись на этаж и сели в тот же самолёт и полетели в Париж.
S
Sonya_Blade
Mari
Мы, наверное, вместе с вами летели. Такая же история
возможно))) там многие полетели дальше😄
A
Alina
Sonya_Blade
мы тоже этим рейсом летели в феврале. тоже на 7 перенесли, улетели в 8. Прилетели, вышли, поднялись…
Вам повезло, что самолет в Анкаре тоже задержали, но надеятся каждый раз на это не стоит
M
Mari
Alina
Вам повезло, что самолет в Анкаре тоже задержали, но надеятся каждый раз на это не стоит
На нашем было полсамолета в Париж. Поэтому второй самолёт ждал
A
Alina
Mari
На нашем было полсамолета в Париж. Поэтому второй самолёт ждал
Отлично, но еще раз повторюсь, надеятся на это не стоит. Плюс Анкара это не Стамбул, откуда рейсов в Париж по 3-4 за день.
S
Sonya_Blade
Alina
так это был тоже самый самолет🤷🏻‍♀️ они даже багаж не выражали наш
A
Alina
Sonya_Blade
так это был тоже самый самолет🤷🏻‍♀️ они даже багаж не выражали наш
Послушайте , что вы мне пытаетесь доказать тут? Чтобы я маму оставила в ситуации, когда у нее самолет по расписанию прибывает в Анкару в 9:45, а вылет в Париж запланирован на 9:25?! Тем более когда турки нам всё бесплатно поменяли?!
M
Mikhail
Вера
3500 человек? 😆
Да, самолёт был большой

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))
Ekaterina
8 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно летал Туркишами Москва-Париж или Париж-Москва. Какой у вас был разрешённый багаж, были ли сюрпризы? У меня в марте подруга летела в Москву из Штутгарта и ей накануне вылета Туркиши прислали письмо-уведомление, что теперь ее вес 22кг, хотя она покупала билет с весом 32 кг. ТК она везла много подарков, ей пришлось платить за перевес 480 евро-по 48 евро за 1 кг (у неё как раз около 32 кг получился багаж). Персонал в аэропорту ей сказал, что тк они отправили уведомление, она должна заплатить, пришлось платить, считали они как за 2 поездки (до Стамбула и из Стамбула в Москву), у неё был единый билет (не знаю, как правильно такой называется, но багаж не выдают при стыковке).
И ещё, может у кого-то есть недавний опыт отправки посылки до 5 кг из Парижа в Москву, идёт ли почта, дошло ли?
Заранее большое спасибо!
Евгения
7 марта 2023 г.
Отчетик по FlyOne:
пока другие боятся летать этой АК, репутация которой мягко говоря подпорчена, моя бабушка прилетала сегодня в Париж без приключений, говорит, народу тьма в Ереване (тк много русских в Европу летят именно этим путем, например, в Милан тоже так же летают), самолет полный.
Задержка на 20 минут была, но это не считается. Плюс еще 20 минут они над Парижем в воздухе ждали своей очереди на посадку.

Кстати тем, кому нужно сопровождение пожилых старших наших, не помню писала ли я уже это: в РФ (у Аэрофлота) это бесплатно, в Ереване у FlyOne это платно, 35 евро, в Париже это бесплатно повсеместно и абсолютно для всех АК.
Все можно заказать на стойках регистрации, хотя Аэрофлот изнчально сказали что не позднее, чем за 36 ч до рейса. А в FlyOne это можно заказать как на стойке, так и заранее, но оплатить онлайн заранее нет технической возможнсти.
Еще возле аэропорта есть гостиницы, чтобы переночевать, так вот в том, в котором моя бабушка остановилась, есть трансфер от аэропорта и обратно, ехать недолго, так же по ее словам, было чисто и тихо, завтрак сытный, оплата только налом разными валютами.
Elena
30 августа 2023 г.
🇩🇪🇪🇪❗️ Lufthansa отказала россиянке в перелёте из Бремена в Таллин, несмотря на её постоянный вид на жительство. Об этом сама пострадавшая рассказала в чате @estonia_russia.

В компании заявили, что всем россиянам запрещено въезжать в Эстонию в том числе для возвращения в Россию, однако выдавать бумагу об отказе в посадке не стали.

«Главный смены не дал никакой бумаги, сказал у них ничего нет, никаких формуляров», — пишет Ольга.

Сотрудники отказались принять во внимание разъяснения на официальном сайте МВД Эстонии, где говорится, что въезд из других стран шенгена россиянам разрешён независимо от цели въезда, а также о возможности транзита через Эстонию для возвращения в Россию.

«Сказали, если на мою электронную почту получу письмо на английском, то они его перешлют в главный офис и тогда есть шанс. Но это же, понятно, не сделать за 1,5 часа до отлёта», — уточняет пострадавшая.

По своему билету Бремен — Франкфурт — Таллин Ольга всё же вылетела во Франкфурт, где снова попыталась зарегистрироваться на второй сегмент. Однако и там столкнулась с отказом: ей не выдали посадочный и отказались забирать багаж. Через автоматические стойки пройти тоже не удалось.

«Ничего не получилось. В автомате горит всё красным. Женщина на регистрации опять звонила и ответ тот же — нельзя. Купила билет на Хельсинки».

@ranarod
Anastasia
3 мая 2023 г.
Делюсь. Москва-Стамбул-Ницца. Не смогла зарегистрироваться на второй рейс онлайн. Муж и сын смогли. В аэропорту Стамбула мне дали посадочный без места, овербукинг, но вы семья, вас посадят. На посадке выяснилось, что таких как я (без места) 10 человек!!! И все стоят на посадке и хотят улететь. В итоге муж и сын улетели, я осталась на сутки. Потому что утренний рейс уже полный… С другими девятью пассажирами. Пара муж-жена (со сломанной рукой!), семья муж-жена-две дочки, мужчина, чья семья улетела как и моя, и еще двое. У девушки одной был полный п-ц, ей надо вечером забрать ребенка у бывшего мужа, утром он должен был лететь в командировку вроде. В час ночи нас отвезли в отель, ужина не было. Утром был завтрак и в 12 нас отвезли обратно в аэропорт, при том, что вылет был в 17 с хвостиком. Говорят, выплатят компенсацию 400 евро. Если это случится - напишу. Пока ощущение, что у меня украли больше суток моей жизни. Если б они написали мне про овербукинг, поменяли б билет, я бы спокойно провела день в Стамбуле, погуляла бы. Остальные пассажиры были тоже в бешенстве, у детей школа, у взрослых работа… просто на нас наплевали. А так - Туркиши лучшая авиакомпания 🤪