M
Mila
22 марта 2023 г.
Добрый вечер, может быть уже был задан этот вопрос : у меня французский титр по замужеству , хочу сделать приглашение на получение визы для моей дочери и ее мужа . Могу ли это сделать от руки , приложив подтверждение местожительства ( дом мужа) и другие документы? Дети сами себя спонсируют, будут прикладывать банковские справки
Ответов: 23
E
Elena
Вы не можете сделать приглашение для дочери и её мужа. Вы можете сделать приглашение для родственников по восходящей линии,пока у вас нет гражданства франции. Гражданин Франции может сделать приглашение кому угодно.
M
Mikhail
Зачем вообще заниматься приглашениями, когда можно просто получить турвизу🤷‍♂️
M
Mila
Elena
Вы не можете сделать приглашение для дочери и её мужа. Вы можете сделать приглашение для родственни…
То есть приглашение можно сделать мной лично только старшим родственникам?
A
Alina
Mikhail
Ну как минимум просто потому что на тур визу нет мест, а платить за бота людям не хочется по 10/20/40 тысяч

Уже нет. Точнее вы можете, но с вероятностью 90% вам позвонят из консульства и попросят прислать им приглашение из мэрии, и здесь вы потеряете месяц
Z
Zhanna
Mikhail
А разве по приглашению шансы на визу с более долгим сроком не возрастают ??
Я делала для мамы по брони отеля , под поездку дали на месяц.(( И после мне все стали говорить , что надо было делать ей приглашение
O
Olga
Zhanna
А разве по приглашению шансы на визу с более долгим сроком не возрастают ?? Я делала для мамы по б…
Ну никто не знает, что там в голове у сотрудников посольства... Всем, кому я делала приглашение, давали на 5 лет (последний раз дочери в марте прошлого года, до этого друзьям). Но тогда и по брони отеля легко давали длинные визы.
Z
Zhanna
Olga
Ну никто не знает, что там в голове у сотрудников посольства... Всем, кому я делала приглашение, да…
Жизнь разделилась на тогда и сейчас 😩
Надо вывезти маму и не знаю уже с чего начать и куда бежать .
O
Olga
Zhanna
Жизнь разделилась на тогда и сейчас 😩 Надо вывезти маму и не знаю уже с чего начать и куда бежать .
По визе С мама все равно не сможет находиться дольше 90 дней в полугодие. Чтобы насовсем, надо делать визу Д (визитер)

Zhanna
Жизнь разделилась на тогда и сейчас 😩 Надо вывезти маму и не знаю уже с чего начать и куда бежать .
На форуме Винского есть ветка, посвященная статистике выдаче виз францией, поищите
Z
Zhanna
Olga
По визе С мама все равно не сможет находиться дольше 90 дней в полугодие. Чтобы насовсем, надо дела…
Да нет , оказалось , что можно , юристы делают здесь . Прилетает сюда по визе с а там уже беру под опеку .. так вот визу с получить хоть бы .. как люди на рандеву сейчас в России записываются ? Только боты ? 🤯 И агенства за бешеные деньги ?
O
Olga
Zhanna
Да нет , оказалось , что можно , юристы делают здесь . Прилетает сюда по визе с а там уже беру под …
Не советую, это очень ненадежный путь, и очень маловероятный. Большой риск, что мама будет нелегалом тут. Легче визу д получить
Z
Zhanna
Olga
Не советую, это очень ненадежный путь, и очень маловероятный. Большой риск, что мама будет нелегало…
Спасибо, согласна, да как вариант , сейчас буду более детально консультироваться и изучать вопрос.
Могу только из опыта друзей сказать , которые так делали и мне советуют .
E
Elena
Zhanna
Да нет , оказалось , что можно , юристы делают здесь . Прилетает сюда по визе с а там уже беру под …
О том как люди на рандеву записываются даны ссылки несколькими сообщениями выше, читать то что другие участники пишут полезно
Z
Zhanna
Elena
О том как люди на рандеву записываются даны ссылки несколькими сообщениями выше, читать то что друг…
Спасибо за совет, очень помогли 😏 Ищу. два дня не заходила , 2 тыс сообщений здесь . Иногда проще спросить ещё раз, и если людям не сложно они с удовольствием ответят . Вам удачи
A
Anastasia
Zhanna
Спасибо за совет, очень помогли 😏 Ищу. два дня не заходила , 2 тыс сообщений здесь . Иногда проще …
А на визу шенген в России сложно попасть самому, можете заплатить онлайн vfs global или в городе проживания мамы через агенство визового сервиса
Е
Евгения
Zhanna
А разве по приглашению шансы на визу с более долгим сроком не возрастают ?? Я делала для мамы по б…
смотря о каких сроках вы говорите. Если вам срок в пол года-год кажется большим, то тогда лучше делать приглашение. А если вам нужно попытать счастье на 5-летку, то лучше по туризму. Плюс, крайне важна визовая история, отсюда консулы по большому счету и пляшут.

Zhanna
Если у вас стоит задача маму перевезти на проживание, то лучше идти законным путем, через визу Д, если там все условия будут соблюдены, все будет хорошо.
Второй вариант с визой С очень рискован, нужно хорошо подумать, сколько маме лет, требуется ли ей мед помощь периодически, так же ей придется довольно продолжительный срок «сидеть» во Франции, нельзя будет выезжать.

Евгения
а много друзей так сделало?
Да реальные случаи есть , и вот муж француз предварительно общался с юристом , говорит таким путем идти . А я вот чего то сомневаюсь 🤯
Е
Евгения
Zhanna
Да реальные случаи есть , и вот муж француз предварительно общался с юристом , говорит таким путем …
Так всегда когда что-то ёкает и появляются сомнения, надо еще раз подумать.
Изучайте, примеряйте к себе. Шансы что придется посидеть тут безвылазно довольно большие, так как иногда даже при наличии юриста, администрация работает очень медленно.

Похожие вопросы 🇫🇷