Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации. В октябре месяце 2022 года я подала документы на визу D на основании что у меня ребёнок имеет гражданство Франции и что у меня заключён PACS. Мне выдали визу но оказывается не Фамилии визу, а визитер. Виза заканчивается в декабре месяце. Подскажите как можно поменять статус визы? Или надо заново подавать документы на новую визу в России? Или ждать пока эта виза закончится...?
Запрашивать продление титра (виза визитер это первый титр, если ав прошли валидацию онлайн) со сменой статусом на семейный с доказательвом совместного проживания во Франции год с вашим МЧ за два или три месяца в префектуру вашего департамента, до истечение вашей визы.
Если у вас несовершеннолетний ребёнок француз, вы же имеете право на carte de sejour с правом работы, не привязанную ни к какому паксу! Или я ошибаюсь и это раньше так было? 🧐🤔🤔
И сейчас так, там 2 условия: 1- ребенок должен жить во Франции и 2- родитель, получающий ВНЖ по ребёнку, должен участвовать в его воспитании (кстати, требования предоставить док-ва легального нахождения во Франции нет 😳). На этот статус поменять очень легко и префектура, скорее всего, сама это сделает при обновлении карты