Н
Наумова
21 марта 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации. В октябре месяце 2022 года я подала документы на визу D на основании что у меня ребёнок имеет гражданство Франции и что у меня заключён PACS. Мне выдали визу но оказывается не Фамилии визу, а визитер. Виза заканчивается в декабре месяце. Подскажите как можно поменять статус визы? Или надо заново подавать документы на новую визу в России? Или ждать пока эта виза закончится...?
Ответов: 22
E
Elena
Запрашивать продление титра (виза визитер это первый титр, если ав прошли валидацию онлайн) со сменой статусом на семейный с доказательвом совместного проживания во Франции год с вашим МЧ за два или три месяца в префектуру вашего департамента, до истечение вашей визы.
M
Mikhail
Вам правильно выдали визу
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Mikhail
Вам правильно выдали визу
мне тоже казалось, что матери французского ребёнка дают визу vie privée
M
Mikhail
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
мне тоже казалось, что матери французского ребёнка дают визу vie privée
Ребёнок же сам не может выступать в качестве приглашающего...

Если ребенок француз несовершеннолетний то подаёте досье в префектура смену статуса как мать французского гражданина
Н
Наумова
Natalia
Главный вопрос ребенок совершеннолетний или нет
Ребёнок несовершеннолетний. А то что PACS заключён.?
N
Natalia
Наумова
Ребёнок несовершеннолетний. А то что PACS заключён.?
По пакс вам дали визитера
Документы конечно прикладываете, но подаетесь как мать француза
Дадут vie privée
Н
Наумова
Natalia
По пакс вам дали визитера Документы конечно прикладываете, но подаетесь как мать француза Дадут v…
А когда можно документы подавать? Сейчас? Или за три месяца до окончания моей визы? И где я должна находиться на этот момент? Во Франции или в России?
N
Natalia
Наумова
А когда можно документы подавать? Сейчас? Или за три месяца до окончания моей визы? И где я должна …
Ну у вас же первый внж вы во Франции
За 3 мес в префектуру смену статуса
S
Svetlana
Если у вас несовершеннолетний ребёнок француз, вы же имеете право на carte de sejour с правом работы, не привязанную ни к какому паксу!
Или я ошибаюсь и это раньше так было? 🧐🤔🤔
А
Анна
Mikhail
Ребёнок же сам не может выступать в качестве приглашающего...
Мне дали vie privée на три месяца, ребёнку два года. На днях получила первый титр.
А
Анна
Mikhail
Вы в России это получили?
Да, но с паспортом другого гос-ва, в апреле 2022
Н
Наумова
Svetlana
Если у вас несовершеннолетний ребёнок француз, вы же имеете право на carte de sejour с правом работ…
Да вот и не понимаем... Почему мне вообще дали визитер..? У нас семья... Я живу здесь.. Сейчас написали в префектуру ждем ответа...
E
Elena
Наумова
Да вот и не понимаем... Почему мне вообще дали визитер..? У нас семья... Я живу здесь.. Сейчас напи…
А вы помните на какой тип визы подавали? Найдите свою анкету и посмотрите внимательно в графе мотив
J
Julia
Elena
А вы помните на какой тип визы подавали? Найдите свою анкету и посмотрите внимательно в графе мотив
Она выше писала, что по ПАКСУ подавала
На что записывалась, по тому и выдали, как выше и написали

Вот именно поэтому надо внимательно выбирать категорию
A
Alena
Svetlana
Если у вас несовершеннолетний ребёнок француз, вы же имеете право на carte de sejour с правом работ…
И сейчас так, там 2 условия: 1- ребенок должен жить во Франции и 2- родитель, получающий ВНЖ по ребёнку, должен участвовать в его воспитании (кстати, требования предоставить док-ва легального нахождения во Франции нет 😳). На этот статус поменять очень легко и префектура, скорее всего, сама это сделает при обновлении карты
S
Svetlana
Alena
И сейчас так, там 2 условия: 1- ребенок должен жить во Франции и 2- родитель, получающий ВНЖ по реб…
У меня знакомая так из РФ во Францию вернулась... Ребёнок-француз жил с ней в РФ, но они вернулись 1.5 года назад...

Похожие вопросы 🇫🇷