М
Мария
21 марта 2023 г.
Всем добрый день! Может быть, кто-то проходил обучение в GRETA? Не могу разобраться, как можно туда записаться. Говорят, что это все аккумулирует pôle emploi, получается, обращаться будет нужно к своему менеджеру там?
Ответов: 15
I
Irina
Я пришла в Грету, попросила курс, мне озвучили дату, пришла в pôle emploi, выдала им информацию, которую получила в Грете и мне дали курс.
I
Irina
D
Добрый день! Вам дали курс на какой уровень?
В2. Но я 2 года назад проходила, если что:)
D
D
Irina
В2. Но я 2 года назад проходила, если что:)
Ничего себе! Когда я приходила, мне сказали, что мне курсы не положены, т.к я говорю уже на французском, но не достаточно, чтобы работать🤷‍♀️
I
Irina
D
Ничего себе! Когда я приходила, мне сказали, что мне курсы не положены, т.к я говорю уже на француз…
Меня футболили первые годы проживания с такими же аргументами. А потом я , видимо, как-то по-другому начала просить:)
M
Mikhail
В pôle emploi можно прийти на консультацию и попросить
E
Elena
Мне кажется я их от Ofii получала. А2, В1
Е
Екатерина
D
Ничего себе! Когда я приходила, мне сказали, что мне курсы не положены, т.к я говорю уже на француз…
Какой у Вас уровень, что курсы не положены, а для работы недостаточно?
Е
Екатерина
D
На тот момент был A2 по результатам тестирования ofii
С А2 всё ещё легко найти курсы, например, профессиональная ориентация с FLE. В рамках таких курсов можно и стажи сделать там, где хотелось бы работать в дальнейшем и французский подтянуть и ещё раз на уровень языка сдать. Так же, можно подтвердить проект дальнейшего образования, после чего легче поступить на квалификационные курсы или универ
D
D
Екатерина
С А2 всё ещё легко найти курсы, например, профессиональная ориентация с FLE. В рамках таких курсов …
К сожалению в pôle emploi мне ничего не сказали об этом, видимо мне надо было самой искать, я нашла ассоциацию

Похожие вопросы 🇫🇷