C
Catherine
20 марта 2023 г.
Здравствуйте, я с таким вопросом, если вдруг кто-нибудь сталкивался. Собираюсь подавать досье в OFII для процедуры воссоединения семьи. В списке документов есть dernier avis d’imposition, либо dernière déclaration de revenus visée par les services fiscaux. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, в чем разница?

Я подала декларацию за 2021 по электронной почте, чтобы получить налоговый номер, мне ответили в налоговой, что декларацию и justificatifs приняли, но avis и налоговый номер будут минимум через 3 месяца. Мне нужно ждать 3 месяца или можно прикрепить к досье заполненную декларацию?
Ответов: 6

👍🏻 означает, что нужно ждать?
N
Natalia
Ждать минимум 3 мес
Я бы сходила в налоговую объяснила ситуацию
Параллельно письмо в ОФИИ
И fiche de paie за последние сколько там

Воссоединение процедура долгая и нудная, подавайте скорее с тем что есть
Ждать 3 мес (4-5?) нет смысла
Потом дошлете
N
Natalia
Catherine
То есть процедура минимум на полгода затянется? 🫠
Так. Полгода это минимум минимум. В деревне где нет иностранцев. В Иль ле Франс года два.

Catherine
То есть процедура минимум на полгода затянется? 🫠
Если конечно у вас воссоединение семьи
Regroupement familial с супругом или несовершеннолетним ребенком

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)