Друзья, дайте совет,что делать? Пришло письмо о получении гражданства Франции 2 месяца назад, кто с этим сталкивался и какие дальнейшие действия ибо от префектуры нет никаких известий)) PS, нам сказали ждите письма , а прошло уже 2 месяца
Нормальный срок Ждите Пригласят на вручение декретов, там стребуют внж На этот срок не планировать поездок - будете без документов между получением декрета и выдачей мэрией фр паспорта (для этого берёте рдв в мэрии когда декрет получите, не автоматом)
Декрет для этого необязателен, можно начинать всем заниматься сразу после публикации в JO. Я получила гражданство два года назад, и мне до сих пор не выдали декрет 🤷🏻♀️
Всё правильно вы пишите, нужно запрашивать свидетельство о рождении по интернету (я лично получила за три дня) и потом с ним можно подаваться в мэрию. Дама выше всех запутала конечно своими советами.
Не надо ничего ждать, запрашивайте свидетельство о рождении по ссылке, которую вам уже скинули, и как только он придет, можете иди в мэрию подаваться на паспорт и carte d’identité. Иначе так можно целый год прокуковать.