E
Ellina
20 марта 2023 г.
Добрый вечер! Хочу пригласить друзей на мою свадьбу во Францию из Москвы. Маме, сестре и подруге уже сделала приглашения и нам в Мэрии сказали, что пара (я с женихом) может сделать только три приглашения в год. Но у нас ещё 4 гостя просят сделать им приглашение. В связи с этим вопрос, лучше делать им приглашение через друзей или можно подавать на визу им без приглашения? Вообще даёт ли приглашение какие-то заметные преимущества при подаче на визу?
Ответов: 16
M
Mikhail
Приглашения вообще особо и не нужны. Все могут оформить турвизу
E
Ellina
Mikhail
Приглашения вообще особо и не нужны. Все могут оформить турвизу
Друзья говорят, что не смогут оплатить бронь отелей картой
M
Mikhail
Ellina
Оплачивать и не нужно, достаточно брони
D
DimaSkyy
Ellina
Пусть откроют любую карту) только с наличными очень неудобно
D
DimaSkyy
Ellina
Какую, например?)
Тинькофф
A
Alexander
Ellina
Какую, например?)
Банк Кыргызстана
A
Anastasia
Ellina
Так сделайте им со своей карты бронь отеля на букинге без предоплаты
E
Ellina
DimaSkyy
Тинькофф
Спасибо

Anastasia
Так сделайте им со своей карты бронь отеля на букинге без предоплаты
Я думала, могут прикопаться, что бронь с чужой европейской карты, а приглашения нет
N
Natalia
Ellina
Я думала, могут прикопаться, что бронь с чужой европейской карты, а приглашения нет
Они жить где будут, у вас в доме? Тогда приглашение.
Плюс письмо сопроводительное от вас
В отеле? Бронь отеля. Все должно быть прозрачно

Ellina
Анастасия, спасибо!
Я проверила бронь на другую поездку, там не видно какая карта, так что думаю и правда можно, на крайний случай, мне забронировать со своей карты
Но вроде бы можно забронировать и с русской, и вообще без карты, дальше посмотрим
A
Anastasia
Ellina
Там карту не видно в бронировании. Ну и почему бы и нет, они ж не дома у вас будут жить, чтобы обязательно было приглашение
N
Natalia
Ellina
Вы не читали просто начало вопроса, вы не по теме)
Представьте, читала
Извините если мой ответ показался не по теме

Похожие вопросы 🇫🇷

Dmitrii
23 мая 2023 г.
Дорогие все. Такой вопрос. Коллега из Петербурга хочет поехать на научную конференцию в Грецию, но ей сказали, что проще дают тур.визу во Францию, чем по конференцию в Грецию.

Она просит меня сделать приглашение.

Я: есть внж на 3 года, квартира по договору съема в Мезон-Альфоре, работа. Мы не родственники.

Могу я сделать приглашение? Как это делается? (Онлайн или лично в префектуре? Я еще не говорю по-французски, придется кого-то просить идти в префектуру со мной).

Мне кажется, я читал здесь в бурной переписке, что по шансам нет разницы для французской визы - приглашение от не-француза не-родственнику или самостоятельная бронь отеля и маршрутный лист. Если это так, то она может подать и без приглашения от меня?

В общем, вопросы:
1) как оптимальнее - по приглашению на конференцию в Грецию (и потом заехать во Францию), делать мне приглашение в префектуре или ей самостоятельно бронь отеля и маршрутный лист?

2) если мне в префектуре - это онлайн или идти?

Советам буду рад.

Спасибо!