Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
М
Мария
20 марта 2023 г.
Всем добрый день! Вопрос филологический : как бы вы перевели ‘’мастер спорта’’ на французский? Есть вариант Maître de sport, но кажется, это совсем не выражает сути в их понимании
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
I
I
Да, у них нет такого, не поймут.
Может, "... qualifié" /"... professionnel"...
М
Мария
I
Да, у них нет такого, не поймут. Может, "... qualifié" /"... professionnel"...
Спасибо большое! Хорошая идея!
I
Irina
Есть например maître nageur, может можно найти эквивалент в конкретном спорте ?
М
Мария
Irina
Есть например maître nageur, может можно найти эквивалент в конкретном спорте ?
Спасибо! Пыталась найти ‘’maître’’, связанное с боксом, но пока именно с этой фразой не получается передать весь смысл..
D
D
Мария
Спасибо! Пыталась найти ‘’maître’’, связанное с боксом, но пока именно с этой фразой не получается …
D
Контекстный переводчик выдает такое
М
Мария
D
Контекстный переводчик выдает такое
Спасибо!
J
Julien
Мария
Спасибо! Пыталась найти ‘’maître’’, связанное с боксом, но пока именно с этой фразой не получается …
Coach de Boxe
E
Elena
Athlète de haut niveau
М
Мария
Elena
Athlète de haut niveau
Большое спасибо!!
E
Elena
Мария
Большое спасибо!!
Не за что.
Похожие вопросы 🇫🇷
Luliia
22 августа 2023 г.
Добрый день!
Кто-то сдавал на права непосредственно во Франции?
Поделитесь опытом, насколько это сложно. И вообще реально, если мой язык b1-b2?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
14 апреля 2023 г.
Всем доброе утро, такой вопрос - что предоставить в визовый центр по пункту социо-экономической ситуации, если я просто официально безработная на данный момент? Нет же никакого документа, подтверждающего "профессиональную незанятость"?
Justificatifs de la situation socio-économique dans
le pays : (congé sabbatique, retraite, maintien activité professionnelle,
études ,recherches etc.)
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Наталья
28 января 2024 г.
Добрый вечер всем!
Вопрос-аспирантка с внж Франции должна посетить мероприятие по учебе в Польше. Кто знает-пустят ли ее поляки в страну и обратно выпустят ли во Францию? Да, конечно, должны. Но вот может кто ездил в последнее время? Ох, извините.
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ksé
26 марта 2023 г.
Всем добрый день! Может кто-то меня просветить какие сейчас рабочие варианты перевода денег существуют из Франции в Россию? Речь о довольно крупной сумме. Наверное это обсуждалось где-то выше, но не нашла... Спасибо!
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Аня
4 января 2024 г.
Добрый день, скажите пожалуйста кто как переводит деньги из Франции в рф ? До сегодняшнего утра , я переводила через profee. Но уже «по техническим причинам» переводы не проходят…
Ответов: 26
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Zack
21 декабря 2023 г.
Добрый день! Нужно обменять права российские на французские, может кто-нибудь подсказать, как процесс проходит? у меня просто категория С еще
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
Sabina
8 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Наверняка, уже обсуждали, но не нашла четкого отличия attestation de prolongation d’instruction от favorable? Их выдают один за другим?
И оба дают возможность выезжать /въезжать в ЕС, даже при просроченной визе, так?подскажите, пожалуйста 🙏🏼
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
21 октября 2023 г.
Я помню когда в науке тут работала, у нас был адм персонал как из фильма «служебный роман» 😄
Типа поход на шопинг днем на пару часиков 👌👌
Хорошо что я все вопросы с бюрократией решала сама, иначе наверное все еще был бы внж 😄
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Di
9 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер, возможно, уже спрашивали, но посоветуйте, пожалуйста, на какую визу лучше подаваться родителям, чтобы посетить меня во франции - туристическую или частную ? Где больше шансов и проще получить ?
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Polina
1 июня 2023 г.
Добрый день! Сложно ли сейчас получить французу - русскую туристическую визу ? Или ничего не изменилось? Спасибо!
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ