E
Elena_France
19 марта 2023 г.
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кто нибудь летел из Парижа в Москву транзитом через Анкару?
Турецкой Авиакомпанией
AnadoluJet?
Поделитесь пожалуйста, как там в аэропорте Анкары все проходит: переход в транзит зону, контроль безопасности и вообще все. может есть какие то особенности?
Буду благодарна за информацию.
Сын в Париж летел через Стамбул, а вот возврат через Анкару.
Ответов: 14
R
Radmila
Я летала в январе только из Москвы в Париж, самолёт задержали из Москвы на час, в итоге срок пересадки уменьшился, но в аэропорту нас встречали сотрудники, они организовали быстрый проход и досмотр, вообще все прошло гладко. Сам аэропорт маленький, там не заблудитесь. Самолёт обычный лоу кост, на борту не кормят, лучше заказывать заранее, если хотите поесть.
E
Elena_France
Radmila
Я летала в январе только из Москвы в Париж, самолёт задержали из Москвы на час, в итоге срок переса…
Спасибо большое за информацию, а контроль какой-то проходить нужно?
R
Radmila
Elena_France
Спасибо большое за информацию, а контроль какой-то проходить нужно?
Был досмотр только внутри аэропорта и во время посадки быстро посмотрели визы в паспортах ( и то не у всех). Воду дают.
Y
Yulia
Особенность аэропорта Анкары, которая меня прям неприятно удивила, там нет курилок в стерильной зоне, в других аэропортах Турции они есть. Вдруг важно)) ну и с едой в самом аэропорту печаль, пара невнятных кафешек
Y
Yulia
Elena_France
Спасибо, ну хоть кофе то наливают там🙈, я надеюсь
Кофе и фастфуд есть, но прям очень в плохую сторону отличается аэропорт Анкары от Стамбула и Анталии. Нет, там чисто и спокойно, но торговли как таковой, с турецким размахом, почему то нет
E
Elena_France
Yulia
Кофе и фастфуд есть, но прям очень в плохую сторону отличается аэропорт Анкары от Стамбула и Антали…
Поняла, ну я в принципе так и предполагала, что разница будет с аэропортом Стамбула.
Ну главное, чтоб все прошло хорошо. Там проход в транзитную зону недолгий? Указатели есть?
Y
Yulia
Elena_France
Поняла, ну я в принципе так и предполагала, что разница будет с аэропортом Стамбула. Ну главное, чт…
Там заблудиться невозможно в принципе, он маленький, все указатели есть
E
Elena_France
Yulia
Там заблудиться невозможно в принципе, он маленький, все указатели есть
Ещё раз благодарю вас, что поделились информацией. Оно как-то поспокойнее
К
Катя
Elena_France
Поняла, ну я в принципе так и предполагала, что разница будет с аэропортом Стамбула. Ну главное, чт…
Подтверждаю, летом сидела там больше 5-ти часов.
Сам аэропорт красивый и современный, вокруг горы и просторы, но транзитная зона малюсенькая. Кафешка и магазинчик и ходишь по кругу.
Для курильщиков ад, ничего не предусмотрено и на улицу не выйти. У кого долгая пересадка советуют идти на выход, а не в транзитную зону и идти в часть аэропорта, где внутренние рейсы, там рестораны и магазины, но потом заново придётся проходить контроль.
Насчёт Anadolu Jet - это лоукост. Сидения узкие, народу много, дают булку и напиток, чемодан 20кг. Поэтому и дешевле, но всё терпимо. Если нужен комфорт, всё же не советую. И Анкара дальше Стамбула, если из Москвы, поэтому и лететь дольше на час.
Т
Татьяна
Elena_France
Спасибо, ну хоть кофе то наливают там🙈, я надеюсь
Лучше взять бутерброд с собой 😁 кофе нальют и даже за евро, но мало того, что еда отстой еще и за неадекватные деньги. Особенно меня впечатлила бутылка пива за 35€ и вода за 7€

Похожие вопросы 🇫🇷