Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто нибудь летел из Парижа в Москву транзитом через Анкару? Турецкой Авиакомпанией AnadoluJet? Поделитесь пожалуйста, как там в аэропорте Анкары все проходит: переход в транзит зону, контроль безопасности и вообще все. может есть какие то особенности? Буду благодарна за информацию. Сын в Париж летел через Стамбул, а вот возврат через Анкару.
Я летала в январе только из Москвы в Париж, самолёт задержали из Москвы на час, в итоге срок пересадки уменьшился, но в аэропорту нас встречали сотрудники, они организовали быстрый проход и досмотр, вообще все прошло гладко. Сам аэропорт маленький, там не заблудитесь. Самолёт обычный лоу кост, на борту не кормят, лучше заказывать заранее, если хотите поесть.
Особенность аэропорта Анкары, которая меня прям неприятно удивила, там нет курилок в стерильной зоне, в других аэропортах Турции они есть. Вдруг важно)) ну и с едой в самом аэропорту печаль, пара невнятных кафешек
Кофе и фастфуд есть, но прям очень в плохую сторону отличается аэропорт Анкары от Стамбула и Анталии. Нет, там чисто и спокойно, но торговли как таковой, с турецким размахом, почему то нет
Поняла, ну я в принципе так и предполагала, что разница будет с аэропортом Стамбула. Ну главное, чтоб все прошло хорошо. Там проход в транзитную зону недолгий? Указатели есть?
Подтверждаю, летом сидела там больше 5-ти часов. Сам аэропорт красивый и современный, вокруг горы и просторы, но транзитная зона малюсенькая. Кафешка и магазинчик и ходишь по кругу. Для курильщиков ад, ничего не предусмотрено и на улицу не выйти. У кого долгая пересадка советуют идти на выход, а не в транзитную зону и идти в часть аэропорта, где внутренние рейсы, там рестораны и магазины, но потом заново придётся проходить контроль. Насчёт Anadolu Jet - это лоукост. Сидения узкие, народу много, дают булку и напиток, чемодан 20кг. Поэтому и дешевле, но всё терпимо. Если нужен комфорт, всё же не советую. И Анкара дальше Стамбула, если из Москвы, поэтому и лететь дольше на час.
Лучше взять бутерброд с собой 😁 кофе нальют и даже за евро, но мало того, что еда отстой еще и за неадекватные деньги. Особенно меня впечатлила бутылка пива за 35€ и вода за 7€