Многие пробовали и не только в Нижнем Новгороде) Люди из Москвы и до Саратова, и до Казани, и до других городов ездили, чтобы подать документы, т.к. в московском ВЦ не было свободных дат. В Питер часто ездят - все выкручиваются как могут
При условии, что в Москве ВЦ работает 5 дней в неделю, в Питере 3 дня, а в регионах всего 1
Е
Евгения
вы когда будете записыватьтся, то проверяйте все города, в которые смоежете поехать на подачу. Где нибудь-то поймаете место.
А не подскажете, в финансовой графе как лучше указать, если свои собственные средства получателя визы + я буду платить за маму на месте ? И гарант тогда указать, и лично заполнитель анкеты ?
А не подскажете, в финансовой графе как лучше указать, если свои собственные средства получателя визы + я буду платить за маму на месте ? И гарант тогда указать, и лично заполнитель анкеты ?
Я так понимаю, если человек, подающий на визу, сам оплачивает, нужно справку из банка на 60€ в день ? Или этого мало…) позтому лучше и себя подпишу гарантом
А можно ещё один вопрос Вам задать, если выступать гарантом финансовым, то можно копии предоставить ? Необязательно оригинал по почте в Россию отсылать ?
Я не могу понять, куда нажимать именно на сайте vfs global для выбора даты ? … я нажимаю book an appointment и далее меня отсылают на France visas gouv, где спрашивают, запросили ли вы дату подачи на визу 😅
Обычная туристическая виза - это Short stay All kind of other short stay visas, на неё слоты ловить очень непросто.
Если вы француженка или жена французского гражданина и приглашаете к себе маму, можете записать её на категорию Short stay Ascendant of French citizen or of his foreign spouse, т.к. на неё слоты поймать проще. В таком случае помимо приглашения приложите к досье ещё ваше свидетельство о рождении для подтверждения родства с вашей мамой.
Если у вашей мамы была четырёхлетняя виза, выданная Францией, которая закончилась в 2020-2022гг., вы можете выбирать эту категорию на подачу документов
Нужно запастись терпением и настойчивостью) Также есть бесплатные боты для отслеживания как, например, этот https://t.me/vfs_france или платные боты для записи
Элина, я вот сейчас подумала : не нужно ведь перевод документов на французский для шенгена ? Раньше вроде не надо было….) мало ли что изменилось. И корми свидетельств о рождении ведь можно, не оригинал))?
У меня мама приносила выписку с банковского счёта на русском и английском языках, в ВЦ взяли на английском. А так там особо и не на что переводы делать) Если вы про своё свидетельство о рождении, то можете выслать маме скан. Его, кстати, у нас приняли на русском языке без перевода
Кстати, сейчас прочитала на Винского, что с 6 февраля этого года отменили возможность записи на продление 2-5 летних виз, теперь нужно подаваться на общих основаниях, как все туристы. Так что всё-таки придётся вам ловить Short stay All kind
Выписку из банка подавала на русском, все документы, подтверждающие различное родство - незаверенные копии. На фр.были только приглашения - обязательно оригинал и просто копия, ну и документы на жильё, конечно, на французском.
Подавалась в феврале с рукописным, приглашение их мэрии дочь отправляла почтой в конце января, дошло недели за три. Консульство затребовало его и ждали, пока не привезу. Сразу дали визу, 2 года. Дочь оформила приглашение в мэрии за день, но у них маленький городок.