A
Anastasia
19 марта 2023 г.
А никто не пробовал в нижнем Новгороде подаваться на тур визу во Францию ? Может, там больше дат, чем в Москве ?
Ответов: 61
E
Elina♥️
Многие пробовали и не только в Нижнем Новгороде) Люди из Москвы и до Саратова, и до Казани, и до других городов ездили, чтобы подать документы, т.к. в московском ВЦ не было свободных дат. В Питер часто ездят - все выкручиваются как могут

При условии, что в Москве ВЦ работает 5 дней в неделю, в Питере 3 дня, а в регионах всего 1
Е
Евгения
вы когда будете записыватьтся, то проверяйте все города, в которые смоежете поехать на подачу. Где нибудь-то поймаете место.
A
Anastasia
Евгения
вы когда будете записыватьтся, то проверяйте все города, в которые смоежете поехать на подачу. Где …
Я вот заполнила «Москва» в графе «город подачи», там только одно надо было выбрать, как я понимаю
Е
Евгения
Anastasia
Я вот заполнила «Москва» в графе «город подачи», там только одно надо было выбрать, как я понимаю
Ничего страшного, вы потом переделаете анкету если поймаете окошко в другом городе, это не возбраняется.

Anastasia
Я так понимаю,окошки не видны, пока не валидировать анкету )
А не подскажете, в финансовой графе как лучше указать, если свои собственные средства получателя визы + я буду платить за маму на месте ? И гарант тогда указать, и лично заполнитель анкеты ?

Евгения
Ничего страшного, вы потом переделаете анкету если поймаете окошко в другом городе, это не возбраня…
А не подскажете, в финансовой графе как лучше указать, если свои собственные средства получателя визы + я буду платить за маму на месте ? И гарант тогда указать, и лично заполнитель анкеты ?
A
Anastasia
DimaSkyy
Для записи в вц анкета не нужна
Разве ?) я заполняю уже два часа что- то на France visas gouv fr
А где и как тогда записаться в визовый центр ?

Anastasia
Разве ?) я заполняю уже два часа что- то на France visas gouv fr А где и как тогда записаться в ви…
Нет смысла заполнять анкету, пока не знаете в какой город запишитесь
A
Anastasia
DimaSkyy
http://vfsglobal.com
Я-то думала, что в конце заполнен я анкеты предложат город и даты … понятно. Спасибо большое

DimaSkyy
Для записи в вц анкета не нужна
на туризм не нужна. Поэтому да, можно сначала слот поймать.
A
Anastasia
Евгения
все пишите как есть, там можно много галочек поставить.
Хорошо, если указывать гаранта (меня), то нужно договор рабочий, bulletin de salaire, копию моего паспорта и прочее приложить ?
A
Anastasia
Евгения
Блин, я не знала даже, что Слот ловится сначала. Спасибо большое …..)

Евгения
да конечно
Я так понимаю, если человек, подающий на визу, сам оплачивает, нужно справку из банка на 60€ в день ? Или этого мало…) позтому лучше и себя подпишу гарантом
A
Anastasia
Евгения
все верно.
Благодарю за помощь и терпение, я Вам задала что вопросов)))🌺
A
Anastasia
Евгения
рада помочь!
А можно ещё один вопрос Вам задать, если выступать гарантом финансовым, то можно копии предоставить ? Необязательно оригинал по почте в Россию отсылать ?

Евгения
Я не могу понять, куда нажимать именно на сайте vfs global для выбора даты ? … я нажимаю book an appointment и далее меня отсылают на France visas gouv, где спрашивают, запросили ли вы дату подачи на визу 😅
E
Elina♥️
Anastasia
Я не могу понять, куда нажимать именно на сайте vfs global для выбора даты ? … я нажимаю book an ap…
Вот на этом сайте создайте личный кабинет и ловите слоты. Сейчас свободных на тур.визу нет, много дат в Москве было позавчера.

https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Appointment/Account/RegisteredLogin?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/BGxVUxGuaZP3eMAtGHiEL0kQAXm+Lc2PfVNUJtzf7vWRu19bwvTWMZ48njgDU5r4g==
E
Elina♥️
Anastasia
Я не могу понять, куда нажимать именно на сайте vfs global для выбора даты ? … я нажимаю book an ap…
Обычная туристическая виза - это Short stay All kind of other short stay visas, на неё слоты ловить очень непросто.

Если вы француженка или жена французского гражданина и приглашаете к себе маму, можете записать её на категорию Short stay Ascendant of French citizen or of his foreign spouse, т.к. на неё слоты поймать проще. В таком случае помимо приглашения приложите к досье ещё ваше свидетельство о рождении для подтверждения родства с вашей мамой.
A
Anastasia
Elina♥️
Обычная туристическая виза - это Short stay All kind of other short stay visas, на неё слоты ловить…
Понятно !… а если я просто en couple с французом, проживает вместе, работаю во Франции, то кликнуть такое уже не получится ?
A
Anastasia
Elina♥️
Должен быть брак(
Понятно) спасибо большое

Elina♥️
Должен быть брак(
Мне ответили тут в группе (может и Вы, я уже не помню, столько вопросов задала))), что можно потом город поменять, если не поймать лату в Москве
E
Elina♥️
Anastasia
Мне ответили тут в группе (может и Вы, я уже не помню, столько вопросов задала))), что можно потом …
Да, вы можете подать документы в любом городе, куда сможете доехать, хоть во Владивостоке

Elina♥️
Должен быть брак(
А я смотрю, можно выбрать short stay for holders of a 2-5 years l’ultime entry visa delivered by France expired in 2020-2021-2021

Elina♥️
Должен быть брак(
У мамы как раз виза была выдана в Москве в 2017 и истекла в 2021
E
Elina♥️
Anastasia
Или в этой строчке имеется ввиду не выданная в Москве виза ?
Если у вашей мамы была четырёхлетняя виза, выданная Францией, которая закончилась в 2020-2022гг., вы можете выбирать эту категорию на подачу документов
E
Elina♥️
Anastasia
Ещё раз спасибо за ответ ❤️ Вы просто помощник нереальный
Удачи вам с записью в визовый центр!🍀
A
Anastasia
Elina♥️
Удачи вам с записью в визовый центр!🍀
Вы правы, мест пока нет 😅
E
Elina♥️
Anastasia
Вы правы, мест пока нет 😅
Нужно запастись терпением и настойчивостью) Также есть бесплатные боты для отслеживания как, например, этот https://t.me/vfs_france или платные боты для записи
E
Elina♥️
Anastasia
А что такое prime Time ? Первый раз когда
Это платные слоты (55€) с возможностью записаться например в вечернее время
A
Anastasia
Elina♥️
Это платные слоты (55€) с возможностью записаться например в вечернее время
Понятно, например на 17:00, я так понимаю)спасибо большое
E
Elina♥️
Anastasia
Понятно, например на 17:00, я так понимаю)спасибо большое
Да, т.е. раньше или позже обычного рабочего времени визового центра

Elina♥️
Да, т.е. раньше или позже обычного рабочего времени визового центра
Элина, я вот сейчас подумала : не нужно ведь перевод документов на французский для шенгена ? Раньше вроде не надо было….) мало ли что изменилось. И корми свидетельств о рождении ведь можно, не оригинал))?
E
Elina♥️
Anastasia
Элина, я вот сейчас подумала : не нужно ведь перевод документов на французский для шенгена ? Раньше…
У меня мама приносила выписку с банковского счёта на русском и английском языках, в ВЦ взяли на английском. А так там особо и не на что переводы делать) Если вы про своё свидетельство о рождении, то можете выслать маме скан. Его, кстати, у нас приняли на русском языке без перевода

Anastasia
А я смотрю, можно выбрать short stay for holders of a 2-5 years l’ultime entry visa delivered by Fr…
Кстати, сейчас прочитала на Винского, что с 6 февраля этого года отменили возможность записи на продление 2-5 летних виз, теперь нужно подаваться на общих основаниях, как все туристы. Так что всё-таки придётся вам ловить Short stay All kind
A
Anna
Anastasia
Элина, я вот сейчас подумала : не нужно ведь перевод документов на французский для шенгена ? Раньше…
Выписку из банка подавала на русском, все документы, подтверждающие различное родство - незаверенные копии. На фр.были только приглашения - обязательно оригинал и просто копия, ну и документы на жильё, конечно, на французском.
A
Anastasia
Anna
Выписку из банка подавала на русском, все документы, подтверждающие различное родство - незаверенны…
Понятно) спасибо) а Вы давно делали запрос ? А приглашение быстро сделали ? И в Россию почтой отправили ? Работает сейчас ?
A
Anna
Anastasia
Понятно) спасибо) а Вы давно делали запрос ? А приглашение быстро сделали ? И в Россию почтой отпра…
Подавалась в феврале с рукописным, приглашение их мэрии дочь отправляла почтой в конце января, дошло недели за три. Консульство затребовало его и ждали, пока не привезу. Сразу дали визу, 2 года. Дочь оформила приглашение в мэрии за день, но у них маленький городок.
А
Аnastasia
Elina♥️
Должен быть брак(
Пакс не считается?

Похожие вопросы 🇫🇷