👻
Deleted Account
18 марта 2023 г.
Без окончания CIR контракта ( 4 занятия по интеграции и языковой уровень А2 ) невозможно получить титр .

По закону должны выдавать после трех месяцев после решения OFPRA , если у Вас статус беженца или субсидиарная защита , в остальных случаях нет .
Ответов: 87
Y
Yana
Это вы откуда взяли такую информацию?
👻
Deleted Account
Yana
Это вы откуда взяли такую информацию?
Почитал законы и правила, сам CIR контракт.
Е
Евгения
Возможно получить титр и без курсов и даже без мед осмотра.
Мне ответили в письме из OFII , что «нет проблем».
👻
Deleted Account
Евгения
Возможно получить титр и без курсов и даже без мед осмотра. Мне ответили в письме из OFII , что …
Ситуация сложная сейчас с информацией ибо сколько людей столько и мнений... 😂
Ох... зачем же тогда CIR контракт в котором написано о необходимости прохождения интеграции, достижения знания языка на А2 и мед.обследовании.
Е
Евгения
Deleted Account
Ситуация сложная сейчас с информацией ибо сколько людей столько и мнений... 😂 Ох... зачем же тогда …
Это все верно, в теории, а на практике происходит по всякому. Если вы не прошли интеграцию по причине того, что вас не вызвали, то это не ваша вина.
Конечно если вы сами отказались, а вызов был, то тогда будут проблемы с продлением.
Читать и изучать это хорошо, но практика это другое ☺️
👻
Deleted Account
Евгения
Это все верно, в теории, а на практике происходит по всякому. Если вы не прошли интеграцию по причи…
У меня есть и интеграции четыре штуки и языковые сертификаты и еще целая кипа бумаг, но нет титра самого до сих пор ибо префектура и OFPRA не спешат с выдачей документов.
С
Солнце
Vika
Мне на 10 дали
Без языковых курсов и интеграции и первый пластик дали на 10?

Солнце
Да, только дадут на год.
одной девушке из соседского чата дали на 2.
V
Vika
Солнце
Без языковых курсов и интеграции и первый пластик дали на 10?
Ааа нет, пластик до этого был на 12 мес, в течении 5 лет по-моему. Для этого тоже ничего не проходила
С
Солнце
Евгения
одной девушке из соседского чата дали на 2.
Видимо, она все равно говорила на французском и правильно отвечала на вопросы о стране, традициях и тд
👻
Deleted Account
Евгения
это не новость )
Понимаю, что это забавно, но на самом деле это не так... я два года жду титр...
V
Vika
Солнце
Вот. Они каждый год выдают, ели без курсов
Поняла. Но потом без курсов на 10 дали
С
Солнце
Евгения
в префектуре такое не спрашивают
Значит, хорошая префектура у неё)
V
Vika
Солнце
Так такое же спрашивают только на гражданство
Е
Евгения
Солнце
да, человеческий фактор бывает. Но вопрос был продлят/не продлят. Ответ - продлят. А на сколько это уже другой вопрос)
👻
Deleted Account
Евгения
почему вы не обращаетесь к юристам?
Юристы ни чем не могут помочь, на все запросы префектура просто не отвечает или отвечает формально, что мол нужно ждать еще...
С
Солнце
Vika
Поняла. Но потом без курсов на 10 дали
Я сама для себя хочу пройти эти курсы. Вдруг, дадут сразу на 4 года)) так на сайте offi написано
Е
Евгения
Deleted Account
Юристы ни чем не могут помочь, на все запросы префектура просто не отвечает или отвечает формально,…
Ужас, как вариант другого юриста попробуйте.
Все вне зависимости от национальности советуют в таких случаях обращаться к юристам.
С
Солнце
Настя☀️
Мне понравились курсы от Offi 😊
Да, мне многие говорили что довольны
V
Vika
Солнце
Да, мне многие говорили что довольны
А для гражданства они не нужны?
Е
Евгения
Солнце
Я сама для себя хочу пройти эти курсы. Вдруг, дадут сразу на 4 года)) так на сайте offi написано
Никогда не слышала чтобы после визы Д сразу на 4 года давали пластик.
С
Солнце
Евгения
да, человеческий фактор бывает. Но вопрос был продлят/не продлят. Ответ - продлят. А на сколько это…
У меня просто здесь свой вопрос) хорошо что увидела выше эту тему

V
Vika
Евгения
обязательно
О спасибо
А то смотрю пакет документов, там об этом не сказано
С
Солнце
Настя☀️
Мне понравились курсы от Offi 😊
Вам приглашения после медосмотра пришло или Вы сами просили у них?
Н
Настя☀️
Солнце
Нет , они сами назначили мне курсы 200 часов и 4 обязател лекции 😊

Vika
О спасибо А то смотрю пакет документов, там об этом не сказано
Вы уточните. Там, если Вы тест проходите по уровню, то курсы не нужны. Точно не помню, давно читала об этом
Н
Настя☀️
Солнце
Письменно или при медосмотре?
При медосмотре 😊
С
Солнце
Настя☀️
При медосмотре 😊
Странно. Мне ничего не сказали
V
Vika
Солнце
Вы уточните. Там, если Вы тест проходите по уровню, то курсы не нужны. Точно не помню, давно читала…
Спасибо, читаю вот, что нужен тест TCF IRN и затем после подачи документов будет собеседование, там и проверят интеграцию, историю Франции и тд
N
Natalia
Vika
Спасибо, читаю вот, что нужен тест TCF IRN и затем после подачи документов будет собеседование, там…
На гражданство нужен уровень В1 тест TCF ANF или DELF/DALF
Но сначала на 10 летку сертификат А2
E
Ekaterina
Солнце
У вас какая виза? Если Визитер то там нет курсов
V
Vika
D
А на гражданство без 10 летней карты нельзя подавать?
Подруга подала, документы приняли, собеседование еще не назначили
D
D
Vika
Подруга подала, документы приняли, собеседование еще не назначили
Спасибо! Я видимо неправильно поняла про сертификаты
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Евгения
Никогда не слышала чтобы после визы Д сразу на 4 года давали пластик.
вроде на 4 года только титр паспорт талант
V
Vika
D
Спасибо! Я видимо неправильно поняла про сертификаты
Я тоже)))

Подруга через адвоката подала, сказали сейчас легче получить паспорт, чем 10 лет
E
Ekaterina
Солнце
Визитёр
С ним курсы не положены
С
Солнце
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
вроде на 4 года только титр паспорт талант
Я тоже так думала, прочитала на сайте оффи что на 4 года после теста на уровень языка . Может, я не так поняла там что

Ekaterina
С ним курсы не положены
Уже поняла, спасибо)
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Солнце
Я тоже так думала, прочитала на сайте оффи что на 4 года после теста на уровень языка . Может, я не…
визитерам больше чем на год вообще не дают в первые 5 лет, насколько я знаю
С
Солнце
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
визитерам больше чем на год вообще не дают в первые 5 лет, насколько я знаю
Да, продлевают каждый год. Но я думаю сменить статус визитёра на воссоединение
D
D
Vika
Я тоже))) Подруга через адвоката подала, сказали сейчас легче получить паспорт, чем 10 лет
Странно, когда я подавала на продление еще на два года у меня спросили есть ли сертификат а2 и если бы был, то мне дали бы на 10 лет
👻
Deleted Account
I
А1
👆

D
Странно, когда я подавала на продление еще на два года у меня спросили есть ли сертификат а2 и если…
7 лет назад мне и без сертификата дали на 10 лет. Причем даже не спросили
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
D
Странно, когда я подавала на продление еще на два года у меня спросили есть ли сертификат а2 и если…
если вы были уже 3 года в браке, то да, можно было подавать на 10летку при наличии сертификата
Е
Евгения
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
если вы были уже 3 года в браке, то да, можно было подавать на 10летку при наличии сертификата
Наталья, какого сертификата? Языкового? И после 3-ех точно, не 4-ех?
N
Natalia
D
А на гражданство без 10 летней карты нельзя подавать?
Можно подавать с любым действующим титром (и показывать его обновление если он закончится в процессе рассмотрения)
Тут просто по браку обсуждалось
10 летку дают после трех лет так что по сути с ней и подаетесь
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Евгения
на 10летку после 3х лет брака при наличии минимум А2, после 4х можно на гражданство при наличии минимум В1
N
Natalia
Евгения
Все контракты интеграции из офии и после курсов и мед осмотра плюс языковой А2
У меня было правда давно но все бумажки требовали
D
D
Natalia
Можно подавать с любым действующим титром (и показывать его обновление если он закончится в процесс…
У меня по браку, но я не стала подавать второй раз на 10 лет, т.к после четврех лет могу подать на паспорт, теперь вот сомневаюсь правильно ли сделала
Е
Евгения
D
У меня по браку, но я не стала подавать второй раз на 10 лет, т.к после четврех лет могу подать на …
А в чем проблема? Подавайте на паспорт , закончится титр - обновите.
D
D
Евгения
А в чем проблема? Подавайте на паспорт , закончится титр - обновите.
Паспорт и титр никак не связаны? Я могу на паспорт подавать до истечения титра?
I
I
D
Что?? 😱 почему так долго?
Зависит от региона подачи...

D
🤷🏻‍♀️ Любят тянуть время.
Е
Евгения
D
Никак не связаны. Вам нужен паспорт или карта резидента?
Если паспорт, то подавайтесь после 4 лет. Закончится титр в период рассмотрения - обновите титр.
Из-за сроков рассмотрения, конечно удобнее «сидеть» на 10-ти летке.
N
Natalia
D
Гражданство это привилегия а титр необходим
Да, на протяжении рассмотрения должен быть действующий титр
Потом его сдаёшь и взамен получаешь декрет.
Может 3 года занять
I
Ina
D
Что-то я ничего не понимаю в вашей переписке... Французский паспорт можно получить только при наличии гражданства и соответственно при наличии карты резидента. Делают его примерно месяц, и первый раз его делают бесплатно, а потом по тарифу. А пока нет гражданства и карты резидента можно ездить по типу и безвизовым странам и Шенгену.
I
I
Ina
Что-то я ничего не понимаю в вашей переписке... Французский паспорт можно получить только при налич…
Мы говорим про получение гражданства.
Для него не обязательно нужна карта резидента.
D
D
Ina
Что-то я ничего не понимаю в вашей переписке... Французский паспорт можно получить только при налич…
У меня вопрос по срокам только был, конечно без титра не будет и гражданства и паспорта
Н
Наумова
Ekaterina
С ним курсы не положены
Доброе утро. Екатерина подскажите пожалуйста где вы прочитали что визитерам курсы не положены? Так как я 17 марта прошла мед осмотр и мне ничего больше ничего не сказали и про курсы и про курсы интеграции? Мне ждать приглашения в оффи на курсы?....
E
Ekaterina
Наумова
Доброе утро. Екатерина подскажите пожалуйста где вы прочитали что визитерам курсы не положены? Так …
Нет не ждать приглашения на курсы. Не положены визитерам курсы интеграции, так же как и студентам, это даже логично. Если интересно поищет в интернет инфу на эту тему

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
22 ноября 2023 г.
⚡️ Уведомить о получении ВНЖ в другой стране или второго гражданства теперь можно через Госуслуги — на портале для этого появилась специальная форма. Раньше для уведомления нужно было лично посещать отделение МВД или отправлять письмо по почте.

При этом, исходя из разъяснений МВД, подача уведомления через Госуслуги — право, но не обязанность гражданина. В течение 60 дней после получения документа, есть возможность подать уведомление через российские диппредставительства или через портал госуслуг.

Если вы получили документ, но все 60 дней остаетесь за рубежом и не собираетесь возвращаться, ответственности за непредоставление уведомления для вас не предусмотрено.

Обязанность и ответственность появляется только по возвращении в Россию:

➖ если вы вернулись в РФ, например, через 40 дней после получения документа, у вас остается 20 дней на подачу уведомления
➖ если 60 дней уже прошло, но вы решили вернуться в Россию, вы обязаны уведомить МВД в течение 60 дней с даты въезда в страну

В обоих этих случаях, если уведомление не было подано в течение отведенного срока после возвращения в Россию, вас могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

За просрочку оштрафуют на сумму от 500 до 1000 рублей. Но если докажут в суде, что вы умышленно не уведомляли МВД о втором паспорте, могут привлечь к уголовной ответственности по статье 330.2 УК РФ. Это штраф до 200 000 ₽ или в размере годовой зарплаты, или до 400 часов обязательных работ.

🛬 @ranarod