Добрый день. Требуется помощь коллективного разума. Я супруга француза оформляю визу С маме и 20 летнему сыну. С мамой все проще. А на сына,какие лучше предоставить документы,чтобы был шанс на одобрение визы? Приглашение от мужа есть. Справки и переводы,подтверждающие родство есть. Справка с универа,что он учится там есть. Он не работает,понятное дело и поездку оплачиваю я и мой бывший муж(отец). Что можно и нужно ещё предоставить? Спасибо
Прошу прощения, на визу с ?? Зачем это все? На визу д , да, согласна .. Я делала своей маме визу с , и дали только под поездку под бронь отеля и ТД ... На 20 дней :( И я так поняла что приглашения от меня (как от дочери ) сейчас не влияет на длительность визы . Нет ?
Если это взрослый человек, то конечно, а если это по сути еще ребенок (20 лет для Европы это дети еще), ну или можно закинуть ребнку на счет, но не сильно много только, но спонсорское для ребенка в этом случае все равно нужно, картина досье сложится более assuré.
Н
Наталья
Если универ, значит, есть отсрочка от армии-в военном прикреплении должна стоять дата след визита в комиссариат. Копии этих документов. Если где-то он работает, может на кафедре устроен лаборантом или еще какие официальные зацепки, тоже приложите.
В списках документов на визу нет никаких разделов, по котором можно было бы логически приложить военник. Думаю это лишнее. А справки с работы безусловно.
Мне показалось, что сейчас это идет в «обязательном порядке» для мальчиков 20 лет, тем более из универа, и тем более по приглашению от мамы. Я написала то, с чем мы сталкивались. Как поступить-решит Светлана. Дискуссия так себе.
Зависит от вашей ситуации. Если приглашённый едет во Францию не за ваш счёт, а на свои средства, то прикладывать его выписку из банка и т.д. Если за ваш счёт, то вы показываете свои средства)
Приглашенного . Но Я уже , если честно запуталась здесь. Могу сказать за себя . Моя мама в СПб делала визу с . Там прикладывали справку из банка , что на ЕЕ счёте 250 тыс руб. Плюс бронь отеля и самолёта . И все . Мы без приглашения Я задавала вопрос везде , надо ли сделать приглашение от меня , как от дочери , и поняла из советов , что это не повлияет на сроки визы и ТД. Что сейчас в основном дают визы с под поездку ( А вот планирую делать скоро визу д для нее . И вот там будет букет документов , надо будет доказать , что Я ее содержала , что достаточно у меня средств и ТД ТД (
Согласна , там была одна только поездка в прошлом . Но вот слушаю людей других, и опыт агенств , говорят , также , сейчас во основном под поездку . Редко больше и вообще нет логики . Бывает одинаковые визовые истории у мужа и жена, например, а сроки дают разные 😫
Сейчас шенген делают только на срок поездки ? Например, на 14 дней ? Не как раньше на год или несколько лет ? Если это так, то столько возни ради этого ..(
Тут же пишут, что как и раньше зависит от визовой истории, если паспорт чистый конечно дадут на сроки поездки, а вот по приглашению дают всем на полгода, не видела других примеров
Понятно, даже если человек раньше много ездил, но недавно сменил паспорт тон чистый, все равно только на сроки поездки ? А не подскажете, как сделать приглашение ? ❤️
Понятно, спасибо ! Я почитала на сайте про приглашение, это такая жуткая морока ..) и у нашей мэрии вроде даже рдв нет нв ближайшее время. А не знаете, сколько по срокам делать приглашение ?
Через мэрию, по срокам было указано по-моему максимум месяц, но наше приглашение еще потом две недели тупо лежало на подписи у мэра и пока не позвонили и не настояли неизвестно сколько бы еще лежало
Ясно, ещё на сайте написано, что нужно в Россию оригинал отправлять потом, и только с ним человек в визовый центр идёт, но почта же сейчас между двумя странами не работает ..
Это быстро и просто, сколько раз делала приглашения, мороки почти нет. За пару дней делали мне в нашей мэрии. Правда, мы в провинции, в Париже всё по-другому.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если знаете, в визовом центре родителям сказали, что для частного в щита во Францию, если дочь не имеет фр гражданства, достаточно приглашения от руки. Правда ли это?