С
Светлана
18 марта 2023 г.
Добрый день. Требуется помощь коллективного разума. Я супруга француза оформляю визу С маме и 20 летнему сыну. С мамой все проще. А на сына,какие лучше предоставить документы,чтобы был шанс на одобрение визы? Приглашение от мужа есть. Справки и переводы,подтверждающие родство есть. Справка с универа,что он учится там есть. Он не работает,понятное дело и поездку оплачиваю я и мой бывший муж(отец). Что можно и нужно ещё предоставить? Спасибо
Ответов: 95
I
I
🤔 Подать на одном окошке одновременно с его бабушкой.
M
Mikhail
При записи вам будет предоставлен полный список необходимых документов для конкретного типа визы
Е
Евгения
спонсорское письмо обязательно. Лучше от родственника в России (отца, бабушки например).
Z
Zhanna
Евгения
спонсорское письмо обязательно. Лучше от родственника в России (отца, бабушки например).
Прошу прощения, на визу с ?? Зачем это все? На визу д , да, согласна ..
Я делала своей маме визу с , и дали только под поездку под бронь отеля и ТД ... На 20 дней :( И я так поняла что приглашения от меня (как от дочери ) сейчас не влияет на длительность визы . Нет ?
С
Светлана
I
🤔 Подать на одном окошке одновременно с его бабушкой.
Будем стараться подаваться вместе
Е
Евгения
Zhanna
Прошу прощения, на визу с ?? Зачем это все? На визу д , да, согласна .. Я делала своей маме визу с…
спонсорское письмо на неработающего человека это обязательно я бы сказала.
Е
Евгения
Zhanna
Прошу прощения, на визу с ?? Зачем это все? На визу д , да, согласна .. Я делала своей маме визу с…
Приглашение влияет больше на шанс, что не откажут.
А на длительность визы влияет скорее визовая история и простая удача.

Zhanna
Они просят средства на карте показать
Если это взрослый человек, то конечно, а если это по сути еще ребенок (20 лет для Европы это дети еще), ну или можно закинуть ребнку на счет, но не сильно много только, но спонсорское для ребенка в этом случае все равно нужно, картина досье сложится более assuré.
Н
Наталья
Если универ, значит, есть отсрочка от армии-в военном прикреплении должна стоять дата след визита в комиссариат. Копии этих документов.
Если где-то он работает, может на кафедре устроен лаборантом или еще какие официальные зацепки, тоже приложите.
Е
Евгения
Наталья
Если универ, значит, есть отсрочка от армии-в военном прикреплении должна стоять дата след визита в…
В списках документов на визу нет никаких разделов, по котором можно было бы логически приложить военник. Думаю это лишнее.
А справки с работы безусловно.
Н
Наталья
Евгения
В списках документов на визу нет никаких разделов, по котором можно было бы логически приложить вое…
Мне показалось, что сейчас это идет в «обязательном порядке» для мальчиков 20 лет, тем более из универа, и тем более по приглашению от мамы.
Я написала то, с чем мы сталкивались. Как поступить-решит Светлана. Дискуссия так себе.

Наталья
Мне показалось, что сейчас это идет в «обязательном порядке» для мальчиков 20 лет, тем более из уни…
Это для пограничников можно иметь с собой военник. А консулам не этот вопрос важен.
👻
Deleted Account
Zhanna
Есть 2 пути, оформление через префектуру и подача через ВЦ. Визовый центр
Z
Zhanna
Deleted Account
Есть 2 пути, оформление через префектуру и подача через ВЦ. Визовый центр
То есть , я , во Франции , могу делать визу для мамы, находящейся в России, через префектуру здесь? Это как 🤯🤯
Z
Zhanna
Mikhail
Префектуры не делают визы, в префектурах делают приглашение
Ну вот и я не поняла , когда сказали , что есть два пути подачи , через виз центр и через префектуру (
S
Svetlana
Zhanna
Они просят средства на карте показать
Скажите пжлста . Необходимо показать средства приглашающего или приглашенного?
E
Elina♥️
Svetlana
Зависит от вашей ситуации. Если приглашённый едет во Францию не за ваш счёт, а на свои средства, то прикладывать его выписку из банка и т.д. Если за ваш счёт, то вы показываете свои средства)
Z
Zhanna
Svetlana
Приглашенного .
Но Я уже , если честно запуталась здесь. Могу сказать за себя .
Моя мама в СПб делала визу с . Там прикладывали справку из банка , что на ЕЕ счёте 250 тыс руб. Плюс бронь отеля и самолёта . И все . Мы без приглашения
Я задавала вопрос везде , надо ли сделать приглашение от меня , как от дочери , и поняла из советов , что это не повлияет на сроки визы и ТД. Что сейчас в основном дают визы с под поездку (
А вот планирую делать скоро визу д для нее . И вот там будет букет документов , надо будет доказать , что Я ее содержала , что достаточно у меня средств и ТД ТД (
Z
Zhanna
Евгения
На сколько ей дали визу С?
На месяц :( грубо - под поездку .
Е
Евгения
Zhanna
На месяц :( грубо - под поездку .
А визовая история у нее была по Шенгену?
Z
Zhanna
Евгения
А визовая история у нее была по Шенгену?
Согласна , там была одна только поездка в прошлом .
Но вот слушаю людей других, и опыт агенств , говорят , также , сейчас во основном под поездку . Редко больше и вообще нет логики . Бывает одинаковые визовые истории у мужа и жена, например, а сроки дают разные 😫
Е
Евгения
Zhanna
Согласна , там была одна только поездка в прошлом . Но вот слушаю людей других, и опыт агенств , г…
Французы лояльнее всего дают долгосрочные мульти визы.
А про одинаковые визовые истории тут все просто, досье у людей разные, это нормально.
A
Anastasia
Zhanna
Приглашенного . Но Я уже , если честно запуталась здесь. Могу сказать за себя . Моя мама в СПб дел…
Сейчас шенген делают только на срок поездки ? Например, на 14 дней ? Не как раньше на год или несколько лет ?
Если это так, то столько возни ради этого ..(
Z
Zhanna
Anastasia
Сейчас шенген делают только на срок поездки ? Например, на 14 дней ? Не как раньше на год или неско…
Вот и я про это( мы рандеву ловили два месяца , думали хоть на 6 мес дадут
D
D
Anastasia
Сейчас шенген делают только на срок поездки ? Например, на 14 дней ? Не как раньше на год или неско…
Тут же пишут, что как и раньше зависит от визовой истории, если паспорт чистый конечно дадут на сроки поездки, а вот по приглашению дают всем на полгода, не видела других примеров
A
Anastasia
D
Тут же пишут, что как и раньше зависит от визовой истории, если паспорт чистый конечно дадут на сро…
Понятно, даже если человек раньше много ездил, но недавно сменил паспорт тон чистый, все равно только на сроки поездки ?
А не подскажете, как сделать приглашение ? ❤️
Е
Евгения
Zhanna
Вот и я про это( мы рандеву ловили два месяца , думали хоть на 6 мес дадут
вот как раз по приглашению вам на 6 мес бы и дали 90%

Anastasia
всем разные визы выдают, но тенденция давать на сроки поездки увеличилась.
В
Вера
Zhanna
Согласна , там была одна только поездка в прошлом . Но вот слушаю людей других, и опыт агенств , г…
Под приглашение многим по полгода дают, особенно для родственников.
Е
Евгения
Anastasia
Понятно, даже если человек раньше много ездил, но недавно сменил паспорт тон чистый, все равно толь…
если раньше много ездил, а паспорт чистый, то прикладывается старый паспорт тоже, где стоят шенгены за последние 5 лет.

Вера
Под приглашение многим по полгода дают, особенно для родственников.
Понятно, спасибо ! Я почитала на сайте про приглашение, это такая жуткая морока ..) и у нашей мэрии вроде даже рдв нет нв ближайшее время. А не знаете, сколько по срокам делать приглашение ?
D
D
Anastasia
Понятно, даже если человек раньше много ездил, но недавно сменил паспорт тон чистый, все равно толь…
Через мэрию, по срокам было указано по-моему максимум месяц, но наше приглашение еще потом две недели тупо лежало на подписи у мэра и пока не позвонили и не настояли неизвестно сколько бы еще лежало
A
Anastasia
D
Через мэрию, по срокам было указано по-моему максимум месяц, но наше приглашение еще потом две неде…
Ясно, ещё на сайте написано, что нужно в Россию оригинал отправлять потом, и только с ним человек в визовый центр идёт, но почта же сейчас между двумя странами не работает ..
D
D
Anastasia
Ясно, ещё на сайте написано, что нужно в Россию оригинал отправлять потом, и только с ним человек в…
Работает, но я оправляла через девушку, которая летела в Москву, спасибо ей огромное)
A
Anastasia
D
Работает, но я оправляла через девушку, которая летела в Москву, спасибо ей огромное)
Уже заработала ? Я спрашивала месяцев 6 назад, сказали, не отправляют в Россию ничего
D
D
Anastasia
Это да, обычная история у них, тянут
Зависит от города, моей знакомой в соседней деревне сделали очень быстро, там загруженность меньше естественно

Anastasia
Уже заработала ? Я спрашивала месяцев 6 назад, сказали, не отправляют в Россию ничего
Посмотрите поиском по чату, было много сообщений, что отправляли и письма и посылки. Но если вам срочно лучше тут найти кого-то кто летит в Москву.

D
Зависит от города, моей знакомой в соседней деревне сделали очень быстро, там загруженность меньше …
А Вы рдв на сайте мэрии брали ? Нужно только в своей мэрии, в другом городе, соответственно, нельзя ?
M
Mikhail
Вера
Разве не в мэриях?
В мэриях конечно
A
Anastasia
D
Благодарю Вас ❤️
В
Вера
Anastasia
Понятно, спасибо ! Я почитала на сайте про приглашение, это такая жуткая морока ..) и у нашей мэрии…
Это быстро и просто, сколько раз делала приглашения, мороки почти нет.
За пару дней делали мне в нашей мэрии. Правда, мы в провинции, в Париже всё по-другому.
A
Anastasia
Вера
Это быстро и просто, сколько раз делала приглашения, мороки почти нет. За пару дней делали мне в на…
Спасибо !!но я так понимаю, с приглашением все равно визу делать, да ? Преимущество приглашения в том, что не нужно предоставлять бронь из отеля
Е
Евгения
Anastasia
Спасибо !!но я так понимаю, с приглашением все равно визу делать, да ? Преимущество приглашения в т…
Приглашение может быть и с бронью отеля. Преимущество только в уменьшении вероятности отказа, тк количество отказов с прглашением стремится к нулю.
A
Anastasia
Евгения
Приглашение может быть и с бронью отеля. Преимущество только в уменьшении вероятности отказа, тк ко…
Спасибо ! А Вы почтой в Россию приглашение отправляли ? Оригинал. Так написано на сайте мэрии французской

Евгения
Приглашение может быть и с бронью отеля. Преимущество только в уменьшении вероятности отказа, тк ко…
Бронь отеля тоже может быть ? Это отлично. То есть вместо justificatif hébergement просто бронь отеля приложить

Вера
Это быстро и просто, сколько раз делала приглашения, мороки почти нет. За пару дней делали мне в на…
А сейчас много отказов по тур визе , не знаете ? Если соблюсти все условия (финансовые и тд)
В
Вера
Anastasia
А сейчас много отказов по тур визе , не знаете ? Если соблюсти все условия (финансовые и тд)
Я не знаю, но в этом чате рекомендовали форум Винского для анализа статистики и даже приводили конкретные случаи.
A
Alexander
Anastasia
Спасибо, вот как раз прислали ссылку !
Мне дали на четыре года в октябре 2022
A
Anastasia
Alexander
Понятно, это здорово ! Поздравляю. Я вот не помню, как мама делала эти шенгены, там выбрать можно самому, на год ищи на несколько ?

Alexander
У вас было несколько французских годовых перед этим?
A
Anastasia
I
Нееет, "всё решает Консульство", смотрят визовую историю.
у мамы были шенгены раньше (5 лет назад примерно и ранее тоже), в разные страны, надеюсь, получится. Ещё тут приглашение советуют сделать. Попробую …

I
У мамы было несколько шенгенов, на несколько лет, насколько я помню
I
I
Anastasia
у мамы были шенгены раньше (5 лет назад примерно и ранее тоже), в разные страны, надеюсь, получится…
Учитываются ~3 последних года. Но приложите 1 старый паспорт всё равно.
A
Anastasia
I
Понятно, в прошлый раз так же делали, спасибо за совет 🙏

I
Отказов никогда не было. Я так понимаю, отказы в основном из-за финансовой составляющей, из чата венского этого
A
Alexander
I
До этого пятилетняя французская
D
D
Anastasia
у мамы были шенгены раньше (5 лет назад примерно и ранее тоже), в разные страны, надеюсь, получится…
С приглашением дадут скорее всего на полгода при любой визовой истории
A
Anastasia
D
С приглашением дадут скорее всего на полгода при любой визовой истории
А Вы платили 30€ за приглашение ?
Так написано на сайте мэрии La Baule по крайней мере
A
Anastasia
D
Конечно
Вот так и service public, да) всё в одну сторону у них
D
DimaSkyy
Deleted Account
Шенген сейчас и на год делают
Да и на 5 делают, зависит от визовой истории)
V
Vlada
Mikhail
Префектуры не делают визы, в префектурах делают приглашение
Михаил, подскажите пожалуйста. Какой вид визы выбирать с приглашением от мэрии для родителей? Обычную туристическую?
M
Mikhail
Vlada
Михаил, подскажите пожалуйста. Какой вид визы выбирать с приглашением от мэрии для родителей? Обычн…
Для туристической приглашение не нужно. Приглашение для частной визы.
K
Ksenia
Mikhail
Для туристической приглашение не нужно. Приглашение для частной визы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если знаете, в визовом центре родителям сказали, что для частного в щита во Францию, если дочь не имеет фр гражданства, достаточно приглашения от руки. Правда ли это?

Похожие вопросы 🇫🇷

Rita
4 сентября 2023 г.
Добрый день. Ищу помощь. У моей мамы сейчас проблема во Франции. У нее есть образование социального педагог, есть опыт работы с детьми и взрослыми с аутизмом и инвалидностью. Ее пригласили в семью к мальчику (ему 7 лет) с синдромом дауна и аутизмом. Ее очень сильно просили, аргументируя тем, что не могут найти русскоязычного специалиста в своем небольшом городе. Она поехала, чтобы познакомиться к семьей (эта семья позвала в гости) и подписать договор на месяц, чтобы проконсильтировать их. Семья купила ей билеты в париж на 25 августа. Они ее забрали с аэропорта, привезли, придаставили отдельный домик, где она живет. Мама отработала неделю у этой семьи. Всю неделю она просила документы семьи (мать с России, отец с Молдавии) и подписать договор. Они откладывали это на потом. Вчера они написали ей, чтобы она освободила дом и уезжала (они написали это в очень грубой форме). Билеты на обратно в Польшу не будут оплачивать и не будут оплачивать за ее работу. Она заббарикадировались в домике, а семья отключила интернет и электричество в этом доме. Как ей помочь? Что можно сделать в такой ситуации?