E
Eve
18 марта 2023 г.
Преф сказала показ фр на выезде из фр, а росс при заезде обр
Ответов: 11
A
Antoine
Мне тоже Префектура сказала . Но когда я попросил пруфы, пошла возня - напишите запрос туда, сюда. Меня собственно интересует как несовершеннолетнему быть? У него то APS нет. Префектура сказала что может пересекать границы по APS родителей . Но опять же без ссылок на НПА.
A
Antoine
Yana
Смотрите сirculaire NOR:IMIK0900087C du 21 septembre 2009 https://www.legifrance.gouv.fr/circulaire…
Спасибо за ссылку. Остаётся неясным статус несовершеннолетних . В этом документе написано что для несовершеннолетних иностранцев может быть выдана виза Префектурой! Интересно если пойти в Префектуру с этой ссылкой что они придумают , чтобы отфутболить вопрос с поездкой ребенка?
A
Antoine
Yana
DCEM для несовершеннолетних нужно получить, запрос дистанционно https://administration-etrangers…
В том то и дело - DCEM не выдают несовершеннолетним , если у родителей APS ! Я делал запрос и получил отказ!
A
Antoine
Yana
А у вас почему APS? Какая префектура?
В смысле «почему»? Есть основания для APS, его выдали в августе и продлили в феврале. Префектура Воклюз.
Y
Yana
Antoine
В смысле «почему»? Есть основания для APS, его выдали в августе и продлили в феврале. Префектура Во…
Я имела в виду по какому именно основанию, но судя по сроку, уже понятно, что у вас что-то из личных исключительных случаев.
Что касается DCEM - действительно, на этот документ автоматически имеют право дети тех родителей, кто обосновался во Франции на постоянной основе, т.е. имеет титр/карту резидента (а APS временная история, которая не всегда в принципе предполагает получение титра впоследствии), но это не значит, что все остальные родители, которые находятся легально, не могут получить dcem для своих детей.
Даже при отказе, можно настоять на том, что для ребёнка по какой-то очень значимой причине важно уезжать из Франции (и иметь возможность вернуться), не оформляя визу. Это непросто и небыстро...
Главное, чтобы у вас ваша APS была не в области запроса беженства, или невозможности покинуть Францию по серьёзной причине).
N
Natalia
Antoine
Мне тоже Префектура сказала . Но когда я попросил пруфы, пошла возня - напишите запрос туда, сюда. …
Несовершеннолетнему точно нужен будет документ обратно на въезд во Францию, dcem называется
И отдельный паспорт (разумеется)
A
Antoine
Yana
Я имела в виду по какому именно основанию, но судя по сроку, уже понятно, что у вас что-то из личны…
APS выдан по гуманитарным основаниям . С беженством не связан . Когда его продлевал в Префектуре сказали что ребенок может пересекать границу по APS родителей ( ну и по паспорту , естественно). Сейчас прочитал Вашу ссылку, попробую запросить в Префектуре для сына визу VRP.
N
Natalia
Antoine
В том то и дело - DCEM не выдают несовершеннолетним , если у родителей APS ! Я делал запрос и получ…
Значит сидите с ребенком во Франции. Иначе застрянете в России

Похожие вопросы 🇫🇷