A
Alina
16 марта 2023 г.
Парижане, расскажите, что у вас там творится сейчас?
Ответов: 85
S
Serge
Молодежь развлекается.
Е
Евгения
Serge
Молодежь развлекается.
ну да, машины чужие жгут, нормальное такое «развлечение». Опять экстримистов из оппозиции согнали, нормальные французы такое не будут делать.
S
Svetlana
Евгения
ну да, машины чужие жгут, нормальное такое «развлечение». Опять экстримистов из оппозиции согнали, …
... их можно понять. 49.3 превратил францию в диктатуру. Не понятно, зачем в этой стране сенат и нац ас, если все законы проводят с 49.3..
И эти люди поучают восточного соседа как правильно "ковырять в носу" (демократии)😅
В
Вера
Svetlana
... их можно понять. 49.3 превратил францию в диктатуру. Не понятно, зачем в этой стране сенат и на…
Хех, без 49.3 ни одной реформы не провести. Хорошо, что он есть, а то жить в этой стране уже стало невозможно.
Ю
Юлия
Вера
Хех, без 49.3 ни одной реформы не провести. Хорошо, что он есть, а то жить в этой стране уже стало …
Это понятно. Просто устали жить в мире вранья , разделения народов и лицемерия. Когда говорят: вот здесь у нас демократия, а вот там у вас режим.
M
Mari
Юлия
Это понятно. Просто устали жить в мире вранья , разделения народов и лицемерия. Когда говорят: вот …
В России провели пенсионную реформу- все женщины теперь уходят на пенсию в 60, а мужчины в 65, независимо от профессии. Никто и слова не сказал против. А во Франции четверо из десяти подпадают под спецрежим, то есть будут уходить на пенсию еще до 60 лет и они бастуют. Вот разница между демократией и диктатурой
E
Ekaterina
Mari
В России провели пенсионную реформу- все женщины теперь уходят на пенсию в 60, а мужчины в 65, неза…
Они как раз бастуют чтобы не уходить как все после реформы в 64. Работать мусорщиком в 64… не самая легкая работа
E
Ekaterina
Elena
Мусорщик виходит в 57 плюс два Года в 59 будет
А ну в 59 конечно же легче. Отстаивают свою пенсию и молодцы
M
MBF
Ekaterina
А ну в 59 конечно же легче. Отстаивают свою пенсию и молодцы
Ну вообще-то, 59 это далеко не возраст немощи ) можно ещё работать и работать
E
Ekaterina
MBF
Ну вообще-то, 59 это далеко не возраст немощи ) можно ещё работать и работать
Работы разные бывают. В офисе конечно можно работать и работать
M
MBF
Ekaterina
Работы разные бывают. В офисе конечно можно работать и работать
Ну никто же не мешает этому мусорщику в 40 поменять работу на другую, а молодые пусть на подножках катаются
E
Ekaterina
MBF
Ну никто же не мешает этому мусорщику в 40 поменять работу на другую, а молодые пусть на подножках …
Конечно у них же такой большой выбор в 40 лет найти новую работу. Легко рассуждать - найдите новую работу.
E
Ekaterina
MBF
Ну значит, кто на что учился... )
Если все пойдут учиться на юриста и тд, то кто будет делать тяжелую работу? Все работы важны и достойны уважения
M
MBF
Ekaterina
Если все пойдут учиться на юриста и тд, то кто будет делать тяжелую работу? Все работы важны и дос…
Я не говорю, что работа не достойна уважения или не важная. Я говорю, что если вы считаете, что мусорщику 40+ невозможно поменять работу на более легкую, то это проблема мусорщика. Для смены рода деятельности тоже надо лоб морщить, а не все готовы над собой такое усилие сделать. Проще машину соседа поджечь в пылу возмущения
E
Elena
MBF
А еще многие работают и при 50 имеют капитал и не зависят от государства . И виходят Раньше на пенсию намного .
M
Mari
Ekaterina
Они как раз бастуют чтобы не уходить как все после реформы в 64. Работать мусорщиком в 64… не самая…
Нет -это не так. Всем спецпрофессиям набавляют тоже 2 года, а не 10. Мусорщики будут уходить по новой реформе в 59 и идти работать в частные предприятия до 65😂 по сил хватит

MBF
Я не говорю, что работа не достойна уважения или не важная. Я говорю, что если вы считаете, что мус…
Поджигают не рабочие, которые бастуют. Есть специальная команда, которая подключается к манифестантам и устраивает погромы. Молодые парни. Об этом давно известно
Ю
Юлия
Mari
Поджигают не рабочие, которые бастуют. Есть специальная команда, которая подключается к манифестант…
Ну да и часть из них это инфильтрированные полицейские. Они направляют протест в нужную сторону
M
Mari
MBF
Тогда вопрос, кто платит кассёрам?
Этого я, к сожалению, не знаю
M
Modus
MBF
Я не говорю, что работа не достойна уважения или не важная. Я говорю, что если вы считаете, что мус…
А если все мусорщики уйдут на другую работу, кто будет мусор вывозить?🤣
E
Ekaterina
MBF
А еще они имеют право отработать до 57 и выйти на пенсию. Так же они имеют право отстаивать свою пенсию на манифестация. И это нормально. У кого есть силу могут и работать дальше, но жалко не ум они есть. И это тоже нормально
E
Elena
MBF
Партии єкстра правих и єкстра левих чтоб иметь виборщикоа на своей стороне и чтоб за них голосовали

Ekaterina
А еще они имеют право отработать до 57 и выйти на пенсию. Так же они имеют право отстаивать свою п…
Ну если нет сил, значит они больны. На пенсию по инвалидности тоже можно выйти )

И объясните, пожалуйста, в соседних странах живут какие-то супер-люди, которые работают до 67 и не жужжат? И всего им хватает, и здоровья и желания трудиться
S
Svetlana
Вера
Хех, без 49.3 ни одной реформы не провести. Хорошо, что он есть, а то жить в этой стране уже стало …
Здесь вот в чём дело... это не реформа, открывать магазины по воскресеньям или нет. Это глобальный вопрос, касающийся практически всех. Макрон был избран не большинством "за макрона", а голосованием-нагнетанием "против ультраправых".
Почему бы не объявить референдум, чего бояться, почему? А патаму.
Personne n'est dupe.
Е
Евгения
MBF
оппозиция, кто ж еще
E
Elena
Svetlana
Здесь вот в чём дело... это не реформа, открывать магазины по воскресеньям или нет. Это глобальный …
Потому что вариантов нет за кого голосовать продажная ля пен или орландо …
Е
Евгения
Modus
другие более молодые мусорщики, эммигранты и тд
S
Svetlana
MBF
Ну если нет сил, значит они больны. На пенсию по инвалидности тоже можно выйти ) И объясните, пожа…
Вам напомнить, какие в соседних странах налоги и взносы?
Здесь либо безумные налоги, либо каждый за себя и пенсия в 67.
Или трусы наденьте или крестик снимите.
D
Di
MBF
Ну если нет сил, значит они больны. На пенсию по инвалидности тоже можно выйти ) И объясните, пожа…
Нет никаких суперлюдей, посмотрите рейтинг безработицы в предпенсионный возраст, а потом «жужжите».
V
Victoria
Elena
А еще многие работают и при 50 имеют капитал и не зависят от государства . И виходят Раньше на пенс…
Вы это серьезно? Не все люди с равными интеллектуальными возможностями и тд Надо и об этом иногда думать.
S
Svetlana
Евгения
другие более молодые мусорщики, эммигранты и тд
А старых куда денем, на улицу выбросим? Т.к. до пенсии они не доработают... или "им нужно профессию поменять после 60", как предложил диктатор?
E
Elena
Victoria
Вы это серьезно? Не все люди с равными интеллектуальными возможностями и тд Надо и об этом иногда д…
Ну конечно лучше в офисе сидять до 60 оправдиваясь чем взять на себя риск , создав предприятие например и тд
D
Di
Elena
Ну конечно лучше в офисе сидять до 60 оправдиваясь чем взять на себя риск , создав предприятие напр…
Все будут создавать предприятия?)
Вы, похоже, совсем не представляете устройство общества и экономики.
E
Ekaterina
Svetlana
А старых куда денем, на улицу выбросим? Т.к. до пенсии они не доработают... или "им нужно профессию…
Ну они наверное думают, что мусорщики после 40 лет пойдут учиться на бухгалтеров, парикмахеров и тд и главное их возьмут… Туда же молодые не идут работать, а идут работать мусорщиками…
E
Elena
Di
Все будут создавать предприятия?) Вы, похоже, совсем не представляете устройство общества и эконом…
Как раз представляю и поєтому и до 60 работать не буду и есть пас доход помимо работи
M
MBF
Di
Нет никаких суперлюдей, посмотрите рейтинг безработицы в предпенсионный возраст, а потом «жужжите».
Рейтинг безработицы среди молодежи не меньше, чем среди предпенсионеров ) молодежи тоже работа нужна
E
Elena
Ekaterina
Ну они наверное думают, что мусорщики после 40 лет пойдут учиться на бухгалтеров, парикмахеров и тд…
Ви хоть посмотрите кто там работает - люди не хотят учится часто они не образованние
E
Ekaterina
Elena
Ну конечно лучше в офисе сидять до 60 оправдиваясь чем взять на себя риск , создав предприятие напр…
Елена а вы уже создали свое предприятие? Даете стабильную работу например 5 французам? Уверены что протянете до 64 с таким же энтузиазмом и силами? Или все такие ближе к 60ти вам надоест платить налоги, нести этот груз ответственности … Вопрос риторический, можете не отвечать. Но свою печать клоуна о прочтении можете оставить
Е
Евгения
Elena
Как раз представляю и поєтому и до 60 работать не буду и есть пас доход помимо работи
Елена, не может быть такого, чтобы в обществе все были бизнесменами и инвесторами. Но тенденция к тому, чтобы формировать свою пенсию самому, безусловно, должна быть.
D
Di
MBF
Рейтинг безработицы среди молодежи не меньше, чем среди предпенсионеров ) молодежи тоже работа нужна
Да. И к чему этот тезис? Как он что-то опровергает или доказывает?

Но давайте я Вам скажу, что чем дальше отодвигается пенсионный возраст, тем больше работающих пенсионеров, тем меньше мест для молодёжи.
E
Elena
Ekaterina
Елена а вы уже создали свое предприятие? Даете стабильную работу например 5 французам? Уверены что …
Я нікому ничего не должна !!! С какого я должна о вашей ж заботятся если ви не хотите о ней думать ! Про капитализм не слишали ?
E
Ekaterina
Elena
Я нікому ничего не должна !!! С какого я должна о вашей ж заботятся если ви не хотите о ней думать …
Я ж говорю можете не отвечать. Вот ответили и совершенно не по теме моего сообщения
E
D
Di
Elena
А казну спец по єкономики чем заполните ??? Откуда деньги зин ?
Пожалуй, соглашусь с Екатериной.

Не отвечайте, пожалуйста, с каждым разом все хуже.
Отдохните, Елена, а потом попробуйте ещё раз ответить.
E
Ekaterina
MBF
Так от куда ноги растут не думали? Если пенсионеры будут работать дольше, от куда рабочие места молодежи. Например куда деть 64летних учителей, чтобы дать рабочие места молодым? У вас как то все не очень связно
E
Elena
Di
Пожалуй, соглашусь с Екатериной. Не отвечайте, пожалуйста, с каждым разом все хуже. Отдохните, Еле…
Когда нечего по конструктиву сказать - переход на личность )) знакомо ))) какое плохой государство потому что не оправдало будущее ждунов )))) другой знакомий например просто бухгалтер взял кредит и купил кредит и потом под залог єтой квартири купил вторую и так по нарастающей у него их 5 . Аренда оплачивает кредит и через 10 Лет к 55 у него будет 5 квартир которие может продать и они виростуть в цене или просто получать аренду и жить на єти деньги .
M
MBF
Di
Да. И к чему этот тезис? Как он что-то опровергает или доказывает? Но давайте я Вам скажу, что че…
Ну так изначальный тезис был, что в 59 лет сил на тяжелой работе работать нет ) ну освободи место для молодежи. И тут сразу началось нытье, не могут, трудно, кто возьмёт.. замкнутый круг какой-то, где все хотят жить на облаке в мире волшебных единорогов
D
Di
Elena
Когда нечего по конструктиву сказать - переход на личность )) знакомо ))) какое плохой государство …
Елена, вы на предыдущие два конструктива все ещё не ответили.
Я не перехожу на личности, я сказала, что подожду, когда вы придумаете ответ, и мы сможем продолжить :)
M
MBF
Ekaterina
Так от куда ноги растут не думали? Если пенсионеры будут работать дольше, от куда рабочие места мол…
Сразу вопрос. А молодежь пойдет работать учителем? Зарплата-то не такая большая...
D
Di
MBF
Сразу вопрос. А молодежь пойдет работать учителем? Зарплата-то не такая большая...
Пойдёт. Нормальные здесь зарплаты для учителей. Это вам не рф с 12к.
E
Ekaterina
MBF
Конечно идут. Вы тоже не теряйте логическую цепочку.
S
Svetlana
MBF
Так а куда они пойдут работать, если места пенсионерами заняты (а в офисах они ох как долго будут заняты)? Мусорщиками?
M
MBF
Di
Так чтобы освободить места надо выйти на пенсию….
Но 59 лет, чтобы чиллить дома, это реально не та кондиция, человек еще полон сил
S
Svetlana
MBF
Но 59 лет, чтобы чиллить дома, это реально не та кондиция, человек еще полон сил
Ага, стюардесса 59 лет, нормально?
Капитан воздушного судна? - полетите?
Мусорные баки пихать до 64 лет? - да ваще, раз плюнуть...
Вы проект то закона читали? Или выдержки из прессы?
Всегда, всегда читаем первоисточник. А не манипуляции прессы по заказу.
D
Di
Svetlana
Ага, стюардесса 59 лет, нормально? Капитан воздушного судна? - полетите? Мусорные баки пихать до 64…
Воспитатель в детском саду в 64, аграрий в 64, сборщик винограда в 64, асфальтоукладчик в 64?

Этот список можно продолжать бесконечно.
S
Svetlana
Elena
Так почитайте ) стюардеси и в 50 не работают
Это с каких это пор?
давно ль милая Вы ЭрФрансом летали?
M
MBF
Di
Воспитатель в детском саду в 64, аграрий в 64, сборщик винограда в 64, асфальтоукладчик в 64? Этот…
И воспитатель после 64 может стать нуну вообще-то, как некоторые и делают
T
Tatiana
MBF
Ну никто же не мешает этому мусорщику в 40 поменять работу на другую, а молодые пусть на подножках …
Наверное, не от хорошей жизни человек работает мусорщиком. Поменять работу в 40 лет на более престижную и квалифицированную? Вы действительно считаете, что это возможно? Хорошо рассуждать, когда это касается кого-то другого

MBF
Не у всех есть возможность учиться. Легко рассуждать
E
Elena
Tatiana
Наверное, не от хорошей жизни человек работает мусорщиком. Поменять работу в 40 лет на более прести…
А учится он пробовал ? Чаще всего он просто не Хочет и ему удобно так
Е
Евгения
Tatiana
Наверное, не от хорошей жизни человек работает мусорщиком. Поменять работу в 40 лет на более прести…
конечно это возможно ☺️
что вобще такое 40 лет?
Просто для ума «старого света» это что-то нереальное.
M
MBF
Tatiana
Я предлагала на более лёгкую, если нет сил баки таскать, а не более престижную и квалифицированную )
В
Вера
Mari
В России провели пенсионную реформу- все женщины теперь уходят на пенсию в 60, а мужчины в 65, неза…
А что, в России люди добровольно выходят на пенсию? Работают пока ноги носят, и в 70, и в 75.
Францию ждёт то же самое без реформы, это так очевидно.

Modus
Мусорщики помоложе. Или вообще никто не будет вывозить, французов этим не удивишь.
S
Svetlana
Вера
Мусорщики помоложе. Или вообще никто не будет вывозить, французов этим не удивишь.
А старых мусорщиков в мусорку БЕЗ пенсии? Или как?
Я глупая, вот всё понять не могу.
S
Svetlana
MBF
Переучить на гардьенов
Аааа, а существующих куда? Уволить до выхода на пенсию?
Хреновенький бизнесплан.
M
MBF
Svetlana
Аааа, а существующих куда? Уволить до выхода на пенсию? Хреновенький бизнесплан.
В зависимости от талантов и способностей. Кого-то переучить на кого-то, кого-то оставить в гардьенах
В
Вера
Svetlana
А старых мусорщиков в мусорку БЕЗ пенсии? Или как? Я глупая, вот всё понять не могу.
Переквалификация для этого существует.
Просто народ не привык собственную жизнь планировать и к чему-то стремиться собственными усилиями, всё уповают на государство.
E
Elizaveta
Вера
Переквалификация для этого существует. Просто народ не привык собственную жизнь планировать и к чем…
Для этого должна быть хорошая социальная политика и помощь. Не зря часто в ЕС в пример ставят скандинавские страны и их минимальный уровень безработицы. Знаменитая методика норвежская flexisécurité. Там настолько хорошо сопровождают людей, которые потеряли работу, предлагают персональное обучение, сопровождают.
S
Svetlana
Вера
Переквалификация для этого существует. Просто народ не привык собственную жизнь планировать и к чем…
Ну это всё прекрасно на бумаге. В реальности переквалифицировать мусорщика 60 лет... Come on guys, мы ж не идиоты.
Е
Евгения
Svetlana
Ну это всё прекрасно на бумаге. В реальности переквалифицировать мусорщика 60 лет... Come on guys,…
есть достаточно другой не физической работы, где особо не нужно думать.
и вобще мне кажется безработица это миф, просто люди не хотят менять профессию, не комильфо это тут. И было бы желание…

Похожие вопросы 🇫🇷