R
Rad
16 марта 2023 г.
Добрый вечер!
Прочитали много информации здесь по поводу подачи документов после заключения брака, многие пишут что нужно после свадьбы возвращаться в Россию.

Скажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт, если один из супругов гражданин Франции, а у другого ВНЖ в другой стране ЕС (гражданство России)?
Как в этом случае и где подавать документы после свадьбы на титр?
Ответов: 20
M
Modus
Визу Д можно сделать и в той стране ЕС где есть внж, необязательно получать ее в России
M
Mikhail
После свадьбы вы сразу можете подать на внж никуда не выезжая
R
Rad
Mikhail
После свадьбы вы сразу можете подать на внж никуда не выезжая
Modus , @maxi1991 , спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, может сталкивались, какой вариант более надежный : остаться и податься тут или вернуться в страну, где есть ВНЖ, и податься оттуда? Также прочитали в группе, если оставаться и подаваться отсюда, то рассматривают дольше? (Но может это для тех, кто остается «нелегально»?)
M
Modus
Rad
Modus , @maxi1991 , спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, может сталкивались, какой вариант бо…
Отсюда вы имеете право только через 6 месяцев подавать документы, я бы на вашем месте поехала в ту страну где у вас внж, или даже в любую другую страну ближайшую ЕС иначе ни работы ни страховки все эти 6 месяцев
R
Rad
Modus
Отсюда вы имеете право только через 6 месяцев подавать документы, я бы на вашем месте поехала в ту …
Modus, у меня есть работа и естественно mutuelle на которую я смогу приписать свою будущую супругу, или это не сработает ?
M
Modus
Rad
Modus, у меня есть работа и естественно mutuelle на которую я смогу приписать свою будущую супругу,…
Ну если супруга не планирует работать тогда все ок, и вот выше Михаил писал что с внж другой страны ЕС можно сразу подавать, узнайте в префектуре
M
Mikhail
Rad
Modus, у меня есть работа и естественно mutuelle на которую я смогу приписать свою будущую супругу,…
Нет, если есть уже внж в ЕС, то второе не получится получить, я пропустил этот момент. Зачем вам 2 внж?
R
Rad
Mikhail
Нет, если есть уже внж в ЕС, то второе не получится получить, я пропустил этот момент. Зачем вам 2 …
В законе это незапрещено иметь 2 внж, но после получение второго внж , супруга уволится, переедет сюда и внж первой страны перестанет действовать (т.к. рабочая карта)

Rad
В законе это незапрещено иметь 2 внж, но после получение второго внж , супруга уволится, переедет с…
Пусть сидит 6 месяцев и подает потом, либо поставьте визу Д в ближайшей стране
M
Mikhail
Rad
В законе это незапрещено иметь 2 внж, но после получение второго внж , супруга уволится, переедет с…
большую часть времени нужно находиться в стране, выдавшей внж. Получается либо там вы, либо там... на 2х стульях не усидите
Y
Yana
Rad
Modus , @maxi1991 , спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, может сталкивались, какой вариант бо…
Дело не в "нелегально", есть процедура, и крайне желательно следовать именно ей. Если ваша будущая супруга иностранка, то лучше делать визу VPF через консульское учреждение страны резидентства. Если есть внж в Европе, то там подавать документы.
И крайне желательно получить штамп в паспорт о прибытии во Францию ( даже если нет границ, все равно попросить la PAF для déclaration d'entrée).
Если будете обращаться в префектуру во Франции напрямую, то не раньше 6ти месяцев - это только имеете право подавать досье, а рассматривать могут бесконечно долго...и все это время без документов, без возможности перемещаться
R
Rad
Yana
Дело не в "нелегально", есть процедура, и крайне желательно следовать именно ей. Если ваша будущая …
Спасибо за ваш ответ,
Где спросить la PAF ?

Штамп в какой момент именно ?
Y
Yana
Rad
Спасибо за ваш ответ, Где спросить la PAF ? Штамп в какой момент именно ?
Смотря какой будет вид транспорта, самолётом в аэропорту, поездом - на вокзале. Police aux frontières - это кто на паспортном контроле.
Штамп в момент прибытия во Францию, если она тут, то выехать и въехать
Y
Yana
Rad
Можно а также commissariat сделать запрос ?
А в каком контексте? В commissariat же по вопросам безопасности.
R
Rad
Yana
А в каком контексте? В commissariat же по вопросам безопасности.
Yana - мы будем пересекать наземные границы, где ставить штамп ? И подскажите пожалуйста, в какой момент ставить штамп ? Перед распиской или во время переезда по визе Д ?
Y
Yana
Rad
Yana - мы будем пересекать наземные границы, где ставить штамп ? И подскажите пожалуйста, в какой м…
Если автомобилем, то вам нужно найти ближайший к Франции пост прохода платных автодорог( les péages), и уточнить, где можно обратиться к таможне/полиции, чтобы задекларировать въезд, должен быть некий пункт.
А о внж в какой стране Европы идёт речь?
На роспись внутри Европы можно приехать как угодно, а вот штамп нужен к визе D.

Похожие вопросы 🇫🇷