👻
Deleted Account
16 марта 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто недавно летал через Стамбул. Достаточно ли пересадки 2 ч 40 мин при двух раздельных билетах чтобы получить багаж и заново зарегистрироваться?
Ответов: 11
O
Olga
Если рейс не задержат, то успеете. Обычно очереди на паспортном контроле. И аэропорт очень большой. Если готовы побегать, то может и хватит. У меня один раз задержался на 1,5 часа рейс. Тоже были разные билеты. Но багажа не было. Пришлось бежать до гейта. Хорошо, что багажа не было с собой, иначе бы не успела.
E
Elena
Для раздельных билетов такой пересадки мало, минимум от 4ч рекомендовала бы
E
Elena
Не хватит времени. Вам час надо только чтобы получить багаж и выйти в город, бегать придётся, аэропорт огромный. Если вы первый раз будете в этом аэропорту и мало с ним знакомы, то 100% не хватит времени, а если будет с автобуса, то все. Я бы брала часа 4 минимум наверно.
В
Вера
100% нет
Е
Евгения
Вы уверены что ваш багаж нужно будет получать?
Тут неоднократно писали, что багаж регистрируют до конечной точки в некоторых АК.
Я бы успела за это время, даже при условии получения багажа.
К
Катерина
Должно хватить, но надо все делать быстро) аэропорт большой, на паспортном контроле очереди.
T
Tatiana
А я считаю, что времени за глаза и за уши более чем достаточно. Аэропорт большой, но я не заметила там толп людей, я только только вернулась.

Что советую: 1. Убедиться, что прилетаете и улетаете из одного аэропорта (а то видела путешественников для кого это было сюрпризом). 2. Если чувствуете, что время поджимает, просто подойдите к персоналу или людям в очереди и вежливо попроситесь пропустить. Русских людей в Стамбуле сейчас через одного.

Мои рейсы из Стамбула/ в Стамбул прибыли по расписанию, но судя по комментариям друзей, в Турции все может "немного задержаться".

В случае опоздания на рейс, идете на стойку официальной компании и просите помочь решить ситуацию. Если не получается, то по возвращении пишете претензию компании, задержавшей рейс и требуете компенсацию расходов.
E
Elena
Евгения
Вы уверены что ваш багаж нужно будет получать? Тут неоднократно писали, что багаж регистрируют до к…
Ну вот у Аэрофлота даже нет онлайн регистрации в/из Стамбул, по любому надо идти на стойку даже без багажа;
А в сквозную регистрацию багажа из Парижа до Москвы с участием РедВингс, Азимута или Победы совсем не верю😂
Е
Евгения
Deleted Account
не уверена, но так как раздельные билеты, то обычно получают
в какую сторону вы летите, и какие у вас АК?

Похожие вопросы 🇫🇷