E
Elena
15 марта 2023 г.
Добрый день! Я собираюсь через почту уведомить о ВНЖ, но не очень понимаю один момент. Кто будет проверять, сколько прошло времени после первого въезда с этим ВНЖ, тоже сотрудник почты? Т. к. выдан он уже больше, чем 60 дней. Или надо дополнительно копии штампов вложить? Но такого вроде нет в списке документов 🤔
Ответов: 19
M
Mikhail
Нужно подать уведомление в течении 30 дней после въезда в Россию. Но если подаете позже, то проверять сроки на этапе подачи не будут
E
Elena
Mikhail
Нужно подать уведомление в течении 30 дней после въезда в Россию. Но если подаете позже, то проверя…
Нет, я подаю сразу после въезда, но дата на внж получается на 8 месяцев раньше. Я до этого не приезжала
M
Mikhail
Elena
Нет, я подаю сразу после въезда, но дата на внж получается на 8 месяцев раньше. Я до этого не приез…
Если не приезжали в РФ после получения документов, то и подавать не нужно было. Подаётся в первую поездку в РФ в течении 30 дней после въезда
E
Elena
Mikhail
Если не приезжали в РФ после получения документов, то и подавать не нужно было. Подаётся в первую п…
Это я понимаю) я не понимаю, надо ли это как то отмечать в уведомлении, иначе посчитают как нарушение. Откуда они узнают, что это первый приезд после получения. Они что, всех по базе проверяют?
M
Mikhail
Elena
Это я понимаю) я не понимаю, надо ли это как то отмечать в уведомлении, иначе посчитают как нарушен…
Не надо ничего отмечать кроме того, что написано в уведомлении. Ваша задача заполнить уведомление в первый свой приезд после получения документов.
Если вдруг, не дай бог, вас решат проверить, то уж даты ваших въездов- выездов проверяющие с лёгкостью найдут
I
Irina
Mikhail
Если не приезжали в РФ после получения документов, то и подавать не нужно было. Подаётся в первую п…
Кстати, Михаил, а Вы не подскажете - как уточнить, дошло ли уведомление, учли ли его? Дочь подавала информацию в первый приезд в 2019 году, помню, вроде вместе на почту ходили уведомлять, на руки была какая-то бумажка, но найти ее не могу. А сейчас после всех этих сообщений в чате вдруг подумалось - а вдруг не дошло до адресата🤔 как проверить?
M
Mikhail
Irina
Кстати, Михаил, а Вы не подскажете - как уточнить, дошло ли уведомление, учли ли его? Дочь подавала…
Дошло ли уведомление до адресата или нет- не ваша головная боль. Вам штамп в уведомление ставят на почте, который говорит о подаче вами уведомления. Дальнейшая судьба письма вас не должна волновать. Главное сохранять отрывную часть вашего уведомления
M
Mikhail
Irina
Ну вот и именно эту часть я что-то найти и не могу
Документы такого рода нужно бережно сохранять
I
Irina
Mikhail
Документы такого рода нужно бережно сохранять
Да понимаю, но мой косяк, видимо. Жизнь нынче не простая🤷‍♀️ на почте интересно можно как-то восстановить след…
I
Irina
Mikhail
Не могу ответить утвердительно
Спасибо, «будем искать. С перламутровыми пуговицами»
I
Inna
Mikhail
Михаил, спасибо за Ваши советы, это действительно очень важно. Скажите, а с ребенком такая же процедура?
I
Inna
I
У ребёнка нет ВНЖ 👀
Вот поэтому и вопрос, есть другой документ DCEM
I
I
Inna
Вот поэтому и вопрос, есть другой документ DCEM
У кого-то почта приняла и такое, пишут, - перестраховываются. Но это не нужно. У ребёнка нет ВНЖ. DCEM - не равен ВНЖ. Ребёнок привязан к родительским документам. А после ему нужно запрашивать свой документ. Про это тоже пишут сейчас. Иначе - нелегал.
I
Inna
I
У кого-то почта приняла и такое, пишут, - перестраховываются. Но это не нужно. У ребёнка нет ВНЖ. D…
Аа, поняла, спасибо) Тогда еще вопрос, у младшего ребенка - второе гражданство, с ним - как?

Похожие вопросы 🇫🇷