Народ, подскажите, пожалуйста, кто летал в Хельсинки с Ryanair из Beauvais правда ли, что проверяют габариты ручного багажа при регистрации и перед посадкой в самолёт? И насколько строго? У меня на пару тройку см превышает один показатель 😂
Я летала , но это на кого попадаешь . Если у вас зрительно прямо очень заметно , то не знаю ) если это мягкая сумка то не проблема ее запихать в этот ящик для проверки . Но я не видела чтобы проверяли .
M
Mikhail
У лоукостов всегда все проверяют, они деньги зарабатывают на дополнительных опциях
Да, я в курсе) вот в него тоже не заставляли засовывать и вес не проверяли, хотя у моего мужа была немного нестандартная сумка, мне кажется вообще всем все равно и сыр мягкий в ручной клади не изъяли и вроде бы у некоторых бутылки воды были)
T
Tatiana
Я летела осенью, все как везде. Если им покажется, что багаж сильно больше, могут попросить проверить. Не выпячивайте свой чемодан перед собой, снимите куртку или пальто, перекиньте через руку, как бы невзначай прикрывая багаж. Стойте прямо и спокойно, не смотрите на них, лучше куда-нибудь вдаль со скучающим лицом, говорящим "боже, что за сонные мухи" и до вас не докопаются, проверено неоднократно 😁 На регистрацию не ходите вообще, зачем? Зарегистрируйтесь он-лайн.
Спасибо за советы, особенно с курткой 😁 взгляд у меня отработан Про регистрацию на всякий случай спрашиваю, вдруг ещё настоящий багаж возьму. С ручной кладью конечно онлайн зарегистрируюсь и буду держаться подальше от стоек регистраций
Я не так часто летаю с Ryanair, но каждый раз это было такое шоу с этой рамкой. Всех проверяли с остервенением, видела как одна дама мягкую сумку затолкать-то затолкала, но вытаскивали втроём, оторвали ручку... У меня был новенький Samsonite, так не хотела в эту рамку вставлять, так меня заставили аж 2 раза, потому что сумку увидели кросс-боди малюсенькую на мне, не порядок- нужно в чемодан (а он и так трещал уже), в итоге конечно поцарапался немного. И было это все прямо перед самой посадкой в самолёт у гейта.
Страсти какие. Спасибо за комментарий. Я тоже сумкой на поясе собираюсь лететь. И прямо в предвкушении веселья 😁 А давно летели последний раз с Ryanair?
А вот я часто. С октября '22 раза 2 в месяц, или с Раенэр или с Визэр.Очень негативно была настроена к этим перевозчикам ДО. Никто ничего не проверял, очень вежливы - не Катар, но куда лучше старых кляч у ЭрФранс, которые не упустят момент что бы научить жить. Маршрут всегда один, Париж - Вильнюс и Вильнюс Париж.
Я летала до covid, может это мне так "везло", но если есть политика ручная кладь- 1 вещь, то они просили все убирать в сумку/ чемодан, и после этого ещё раз проверяли габариты, убедитесь, что у вас есть место для маленькой поясной сумки, на всякий случай.
Я летала в Испанию, Финляндию, Германию, но это было до covid. Я была готова к тому, что когда билет стоит 15 евро, то не будет никаких поблажек с багажом, но в Валенсии очень нервозная сеньора аж таскала с собой эту бандуру и ставила перед пассажирами, кто пытался пройти "на голубом глазу".
Светлана, добрый вечер! Подскажите, а подскажите, пожалуйста, как вы добираетесь из Вильнюса до Минска? У вас есть контакты водителей или же вы можете посоветовать, как доехать на автобусе?
Это поезд из Калининграда в Москву, билеты на сайте ржд. Билеты покупаются Чернышевское-Москва. Посадка происходит на границе в Кяна в 30 мин езды от Вильнюса