Уведомлять на наличии внж, второго гражданства другой страны надо при первом же ближайшем прибытии в Россию после получения. В течение какого-то времени, не помню Я вовремя не уведомила, на 1 день опоздала, 500р штраф
А вы за эти 15 лет въезжали на территорию РФ? Если нет, то это неважно. Срок отсчитывается от первого въезда после введения закона. Если же да, приезжал , то тогда не знаю, какие последствия. Возможно, штраф.
Я уже не помню если честно 🙈 у Меня осталась отрывная часть и там я не вижу никаких данных 🙊возможно вы и правы . То есть если я сообщу об этом спустя лет 6-7 это будет нормально ?
В отрывной части нет номеров, а в основную часть вы вписываете всю информацию по вашему документу, а также прилагаете скан вашего документа. При проходе через границу у них высвечивается ваш документ.
До суда дойдёт, если назначенный в мвд штраф не оплатите. Но думаю если речь будет идти о большом штрафе и например злостном уклонении, то это только через суд
А почему сразу суд? Если будет оплачено сразу. Если честно, я не знала, что нужно каждый раз уведомлять . Я уведомила первый раз , при чем 10 лет спустя 🙊а другие разы думала, что не нужно . Но это не значит, что умышленно скрывала
Добрый день. У меня такая же проблема. В первый раз об этом слышу и никогда на границе у меня ничего не спрашивали. Я в панике. А нельзя это сделать в Российском Посольстве в Париже? Спасибо.
Не пугайте, не все штрафы назначает суд, вы же например пдд нарушаете, поворотник не включили - и сразу в суд?) нет, конечно, зависит от тяжести правонарушения и размера штрафа Но! Я так скажу, даже если через суд, это не так ужасно, меня так штрафанули за непредоставления сведения теста ковид по прилету в рф в 2020🤨 хотела как лучше, получилось как всегда, через суд назначили штраф 7к. Но всякую административную мелочь можно решить в досудебном порядке
Я разве сказал, что через суд ужасно? Я никого не пугаю, просто говорю как есть, какие могут быть санкции... не более. Но штрафы все выносит суд при подачи дела определённой службы, в нашем случае это мвд