Скажите пожалуйста те кто при прибытии в Россию уже уведомлял МВД о двойном гражданстве -надо переводить la carte d'identité ? Или надо предъявлять паспорт французский...Спасибо за ответ И ещё я никогда не уведомляла МВД и дата приобретения фр гражданства уже где то 15 лет или больше...может быть штраф??
Переводить ничего не надо, приходите на почту , заполняете уведомление и отдаёте вместе со всеми документами операционисту. После сверки данных, вы заказным письмом отправите уведомление в отдел миграции мвд
Согласно закону, не обязаны уведомлять ФМС о двух гражданствах или виде на жительство те лица, которые постоянно проживают за пределами России. Но при этом те россияне, которые постоянно или временно зарегистрированы на территории РФ, не входят в понятие «постоянно проживающих за рубежом».
Я вот пыталась уведомить, звонила везде, объясняла. Мне везде говорили, что вообще не знают о чем я говорю. В итоге не уведомила никого 🫣🤦♀️ Город Вологда
Здравствуйте, Я когда была в РФ полтора года назад, звонила в миграционную службу и мне сказали, что эта декларация особенно касается тех кто работает на две страны и постоянно ездит. А если вы приехали навестить семью и живёте на постоянке во Франции, то эта декларация вас не касается. Вот и всё.
Мне почему то тоже так кажется, но я еще не понимаю, почему нужно каждый раз уведомлять, если один раз достаточно ? В общем, я уточняю этот вопрос сейчас 🤷♀️🤝