К
Катерина
14 марта 2023 г.
А кто нибудь уже уведомлял??????
Ответов: 25
M
Mikhail
Кого и о чем?
M
M
Еще до ковида
К
Катерина
Mikhail
Кого и о чем?
Скажите пожалуйста те кто при прибытии в Россию уже уведомлял МВД о двойном гражданстве -надо переводить la carte d'identité ?  Или надо предъявлять паспорт французский...Спасибо за ответ
И ещё я никогда не уведомляла МВД и дата приобретения фр гражданства уже где то 15 лет или больше...может быть штраф??
M
Mikhail
Катерина
Скажите пожалуйста те кто при прибытии в Россию уже уведомлял МВД о двойном гражданстве -надо перев…
Переводить ничего не надо, приходите на почту , заполняете уведомление и отдаёте вместе со всеми документами операционисту. После сверки данных, вы заказным письмом отправите уведомление в отдел миграции мвд
M
Mikhail
Катерина
Читайте официальные источники
В
Вера
Катерина
Я такого не делала, у меня всё взяли.
E
Ekaterina
Согласно закону, не обязаны уведомлять ФМС о двух гражданствах или виде на жительство те лица, которые постоянно проживают за пределами России. Но при этом те россияне, которые постоянно или временно зарегистрированы на территории РФ, не входят в понятие «постоянно проживающих за рубежом».
N
Natalia
Ekaterina
Согласно закону, не обязаны уведомлять ФМС о двух гражданствах или виде на жительство те лица, кото…
То есть если регистрации в России нет, то при уведомлении штраф не назначат?
E
Ekaterina
Natalia
То есть если регистрации в России нет, то при уведомлении штраф не назначат?
Я поняла, что да и уведомлять не нужно . Но это может стоит уточнить непосредственно в мфц
M
Mikhail
Ekaterina
Согласно закону, не обязаны уведомлять ФМС о двух гражданствах или виде на жительство те лица, кото…
Это не так. Вы обязаны уведомить службы мвд при первом же визите на родину после получения документов на проживание заграницей.
А
Аня
Mikhail
Это не так. Вы обязаны уведомить службы мвд при первом же визите на родину после получения документ…
Я вот пыталась уведомить, звонила везде, объясняла. Мне везде говорили, что вообще не знают о чем я говорю. В итоге не уведомила никого 🫣🤦‍♀️
Город Вологда
O
OL
Аня
Я вот пыталась уведомить, звонила везде, объясняла. Мне везде говорили, что вообще не знают о чем я…
Здравствуйте,
Я когда была в РФ полтора года назад, звонила в миграционную службу и мне сказали, что эта декларация особенно касается тех кто работает на две страны и постоянно ездит. А если вы приехали навестить семью и живёте на постоянке во Франции, то эта декларация вас не касается. Вот и всё.
E
Ekaterina
OL
Здравствуйте, Я когда была в РФ полтора года назад, звонила в миграционную службу и мне сказали, чт…
Мне почему то тоже так кажется, но я еще не понимаю, почему нужно каждый раз уведомлять, если один раз достаточно ? В общем, я уточняю этот вопрос сейчас 🤷‍♀️🤝
M
Mikhail
OL
Здравствуйте, Я когда была в РФ полтора года назад, звонила в миграционную службу и мне сказали, чт…
Вам ерунду сказали. Откройте сайт мвд по вашему региону, по-моему все понятно написано.
E
Ekaterina
Аня
Это не каждый раз, только 1. О наличии 2-ого гражданства либо ВНЖ
То есть если я уведомила о внж, а потом у меня появилось гражданство, нужно еще раз уведомить ?
M
Mikhail
Ekaterina
То есть если я уведомила о внж, а потом у меня появилось гражданство, нужно еще раз уведомить ?
Прочитайте хотя-бы само уведомление, если вы подаете сведения об одном документе, то последующие оказываются неуведомленными
К
Катерина
Mikhail
Прочитайте хотя-бы само уведомление, если вы подаете сведения об одном документе, то последующие ок…
В 4 пункте я правильно поняла надо указать дату déclaration de nationalité française...

Похожие вопросы 🇫🇷