Юлия
Характер будет акцентироваться с возрастом. Ваша мама будет на вас давить и перекладывать ответстве…
Здравствуйте,эта тема очень болезненная.Я помню я как то читала форум посвященный именно этой проблеме. Там тоже мамы вредничали,а потом проходило несколько лет и бедные женщины начинали разрываться,так как здоровье у мам ухудшалось(у многих с памятью...или ходить было тяжело),а летать туда сюда дорого и не всегда возможно. Некоторые,у кого финансы позволяли,нанимали женщин которые будут приглядывать за мамой.Но все равно это очень тяжело.Годы идут,все меняется,конечно хорошо бы если бы мама была в зоне доступа,особенно если нет отца и братьев,сестр. На том форуме тоже женщины жалели,что не перевезли маму,не уговорили ее,не мотивировали. Если женщина по характеру чуткая,привязанная к родителям,в любом случае будет чувство вины и разрывание😐Но с другой стороны потратить куча денег и времени,пройти бюрократические проволочки,только для того,чтобы родительница" выдержала" 2 месяца и вернулась тоже не вариант. Работу надо начинать с мамы да,а не с документов. "Мама,не будь эгоисткой,ты не молодеешь и когда ты не будешь выходить из квартиры или забывать выключать газ мое сердце будет разрываться. Все стареют и должна это понять уже сейчас. Порой быть вместе с родными важней врача и горячей воды и комфорта" Вообщем надо разговаривать,до этого лучше не начинать волокиту. Тем более,по иронии судьбы,чаще получить серьезные документы для мамы получиться быстрее именно тем у кого мамы с характером. У меня знакомая хотела перевести маму и мама очень хотела,но 2 отказа-недостаток средств.