N
Natalia
11 марта 2023 г.
Вчера у моих родителей отменили рейс через Стамбул из-за забастовки😤
Билеты мы покупали не через перевозчика. Посредник lastminute общается только через чат, кормит обещаниями. Что делать? Кто сталкивался с таким?
Ответов: 41
Ю
Юлия
Ох 😟
Я вот взяла Билет на 15 е finnair
И вот только сказали что в этот день опять грев !!
Надеюсь 🤞 полечу
K
Ketty
Скажите , а вам за сколько заранее сообщили ? Я через one to trip купила на 16, тоже с короткой пересадкой в Стамбуле …. Подозрительно дешевый билет 😅боюсь, как бы не отменили 😾
M
Mikhail
Долбить посредника, раз уж через него купили
О
Олехандро
Mikhail
Страшный и смешной совет одновременно.
M
Mikhail
Олехандро
Страшный и смешной совет одновременно.
А что делать? Посредники хороши лишь до форс-мажора. Потом они исчезают
K
M
Mikhail
Ketty
Не все , купибилет вполне адекватные, к примеру
А вы отзывы почитайте и рейтинг посмотрите у вашего купибилета🤷‍♂️
K
Ketty
Mikhail
А вы отзывы почитайте и рейтинг посмотрите у вашего купибилета🤷‍♂️
У меня была ситуация с возвратом после отмены рейса. Быстро вернули все . Может быть просто повезло, но личный опыт такой
N
Natalia
Ketty
Скажите , а вам за сколько заранее сообщили ? Я через one to trip купила на 16, тоже с короткой пер…
Мы узнали уже в аэропорту 🙈 Посредник(last minute) не прислал оповещение😤

Mikhail
Так, это понятно, что мы с него не слезем. Но сколько ждать-то..? Родители же на определенный срок приехали. Купить уже другой билет и потом требовать возмещения? Так они пошлют сразу…🤦🏼‍♀️
M
Mikhail
Natalia
Так, это понятно, что мы с него не слезем. Но сколько ждать-то..? Родители же на определенный срок …
Вообще авиакомпания обычно пересаживает пассажиров на другой рейс в случае отмены рейса. Но видимо вашего посредника эта информация не волнует
K
Ketty
Natalia
Вы через посредника покупали или напрямую от авиаперевозчика?
Через «купибилет», это и есть посредник
А вот подруга покупала билет на сайте компании corsicaair , отменили рейс из-за погодных условий, так она ждала деньги 90 дней
Ф
Фарида
Ketty
У меня была ситуация с возвратом после отмены рейса. Быстро вернули все . Может быть просто повезло…
У меня негативный опыт с купи билет. Больше через них не покупаю
K
Ketty
Фарида
У меня негативный опыт с купи билет. Больше через них не покупаю
Значит мне повезло просто в прошлый раз. Но я к тому, что покупка на сайте авиакомпании тоже не гарантирует быстрых возвратов и решения ситуаций. Также дело может затянуться
M
Mikhail
Ketty
Значит мне повезло просто в прошлый раз. Но я к тому, что покупка на сайте авиакомпании тоже не гар…
Быстрых возвратов не гарантирует, но они будут быстрее, чем у посредника. Помнится в последний раз я ждал возврат от onetwotrip 8 мес, хотя те, кто покупал напрямую у авиакомпании возврат получили через месяц
Ю
Юлия
Mikhail
Быстрых возвратов не гарантирует, но они будут быстрее, чем у посредника. Помнится в последний раз …
В 2020 когда грянул этот фиктивный ковид мне отменили все рейсы
Airfrance лишь дали бонус на будущее
А easy jet ничего не вернула вообще ))
Ю
Юлия
Mikhail
Мне Norvegian все вернули
Порядочные !
A
Alina
Извините, что не по теме, но зачем вы покупаете билеты у посредников?! Ведь напрямую у авиакомпании всегда надежнее. У нас, кстати, туркиши когда отменили рейс (другое направление правда было), нам предложили автоматически два варианта : перенос на другую дату либо возврат.

Юлия
В 2020 когда грянул этот фиктивный ковид мне отменили все рейсы Airfrance лишь дали бонус на будуще…
Мне S7 вернули полную стоимость билетов, когда закрыли небо для прямых рейсов между ЕС и Россией.
T
Tamara
Юлия
В 2020 когда грянул этот фиктивный ковид мне отменили все рейсы Airfrance лишь дали бонус на будуще…
По идее если вы не используете бонус в течение года, его можно обменять на евро, но для этого им нужно звонить и запрашивать это действие. У меня так было.
K
Ketty
Alina
Извините, что не по теме, но зачем вы покупаете билеты у посредников?! Ведь напрямую у авиакомпании…
Я выше приводила пример, сколько люди ждут возврат от авиакомпании, 90 дней. Во многих случаях, как говорится, хрен редьки не слаще . Посредникам хотя бы позвонить можно , выяснить все на русском языке. Тут в обоих случая есть момент везения , единого мнения нет, где лучше покупать, у всех разный опыт
N
Natalia
Alina
Извините, что не по теме, но зачем вы покупаете билеты у посредников?! Ведь напрямую у авиакомпании…
Когда были прямые рейсы, мы покупали напрямую. А сейчас, если покупать 4 билета напрямую, выходит очень дорого или неудобные пересадки. Надеюсь, ответила на ваш вопрос)

Ketty
Я выше приводила пример, сколько люди ждут возврат от авиакомпании, 90 дней. Во многих случаях, как…
Только, вот, к сожалению нам попался посредник без телефона(( Только с долбанным чатом-полуавтоматом 🤦🏼‍♀️
E
Elena
Tamara
По идее если вы не используете бонус в течение года, его можно обменять на евро, но для этого им ну…
Я так вернула деньги по ваучеру AF звонком по телефону, возврат был сделан сразу
S
Svetlana
Alina
А как вы покупаете напрямую билеты? Например у туркишей, если нет соответствующей карты?

Ketty
Я выше приводила пример, сколько люди ждут возврат от авиакомпании, 90 дней. Во многих случаях, как…
Туркишам тоже можно позвонить и очень быстро дозвониться, я за это их и люблю, но надо говорить га английском, это да
E
Elena
Svetlana
А как вы покупаете напрямую билеты? Например у туркишей, если нет соответствующей карты?
Два дня назад при регистрации платила выбор места на сайте Турецких авиалиний картой Visa Сбербанка, турки принимают рос.карты, для рейсов в/из Рф (маршрут единого билета Москва-Стамбул-Малага)
E
Elena
Если это Турецкие авиалинии, то были в чате прецеденты когда сам пассажир обращался в офис авиакомпании при изменениях, инициатором которых выступала сама авиакомпания, только лично.
Но если ак вернула деньги вашему посреднику - то вам ак не поможет
E
Elena
Natalia
Интересно! Благодарю 🙏
Также посмотрите на форуме Винского ветку по вашему посреднику, там могут быть контакты емейл, и подготовьте досье (в т.ч. электронная переписка) для оспаривания данной операции в платежной системе карты (visa или mastercard), которой вы оплачивали покупку (charge back), это же английский посредник?
Это если посредник никак не поможет с перебронированием и не выполнит добровольно возврат денег
N
Natalia
Elena
Также посмотрите на форуме Винского ветку по вашему посреднику, там могут быть контакты емейл, и по…
Благодарю.
Сегодня по крайней мере получили от них ответ, что новый рейс не дадут, могут только вернуть деньги, когда авиакомпания вернёт им. В общем, чувствую будет нелегко вернуть что-то. Но мы это сделаем!!!
E
Elena
Natalia
Благодарю. Сегодня по крайней мере получили от них ответ, что новый рейс не дадут, могут только ве…
Если будут тянуть больше месяца, звоните и пишите в а/к, мне в подобной ситуации оператор а/к подтвердила что деньги были возвращены агенту и на основании этого посреднику уже невозможно было дальше откладывать возврат)
N
Natalia
Elena
Если будут тянуть больше месяца, звоните и пишите в а/к, мне в подобной ситуации оператор а/к подтв…
Спасибо! Так и будем делать. Надеюсь, вернут. И надеюсь, отправим родителей назад (недорого!!😂)

Похожие вопросы 🇫🇷