С удовольствием. Я с севера Франции, рассматриваю вылеты из Парижа или Брюсселя, также Германию не исключаю (туда можно на автобусе добраться по демократичным ценам), автобусы, поезда, в Польшу, Прибалтику, до Минска или Калининграда)) А вы ? 😉
С начала ковида была в рф несколько раз : в основном через Gdańsk и Калининград. А сейчас подтупливаю. Рассматриваю разные пути, лишь бы подешевле.
Основательно мониторю варианты, чтоб купить билеты. И вернуться нужно 31 до 17ч если вылет утром - самое то, от аэропортов мне ещё тоже дорога как никак.
Посмотрела автобусы из Таллина, из Helsinki пока не смотрела. Как дела на границе, знаете что то ? Автобус Gdańsk Калининград : 40 минут по России, 50 по Польше, на границе как повезёт : от 30 минут до 2-3 часов при автобусе заполненном человек на 20 максимум. В Питере нужен будет поезд или самолёт до Москвы.
До Beauvais мне лично нормально, только время нужно, если самолёт с утра, то ночь в аэропорту 🤪 А вот в Хельсинки от аэропорта до автовокзала, в Питере тоже. В общем везде хватает пробочных расходов. И обратно у меня багаж будет, тут тоже накидывать 🤯
24/03 Брюссель -> Каунас 85€ с чемоданом 20 кг(без чемодана около 60€). В 15:25 садитесь на поезд (купе 3000 ₽, плацкарт не знаю) в Кибартае (как из Каунаса до Кибартая доехать смотрим на форуме Винского, Яндекс показывает кучу поездов, автобусов и такси), в Москве, выспавшись, в 8 утра 25го на Белорусском вокзале.
Спасибо за инфу. Обязательно поизучаю. На ближайшую поездку я определилась с маршрутом. Стыковки все отработала, в положенные дни укладываюсь. Туда на стыковочных рейсах до Литвы, потом на поезде. Обратно тоже на калининградском поезде из Москвы в Литву и далее на прямом самолете до Charleroi за 20€ + багаж.