D
Dia
9 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, у какого нотариуса можно сделать доверенность в Париже? И как эта процедура обстоит по легализации доверенности для России
Ответов: 8
I
IRINA
Могу дать номер телефона нотариуса.Позвоните спросите.Всё делала через неё всегда
C
Cabinet
Добрый день, если доверенность Вам нужна для России, то лучше всего - обратиться в консульство.
I
IRINA
Cabinet
Добрый день, если доверенность Вам нужна для России, то лучше всего - обратиться в консульство.
Я делала генеральную через русскогоаорчщего нотариуса в париже!Всё супер
C
Cabinet
IRINA
Я делала генеральную через русскогоаорчщего нотариуса в париже!Всё супер
Всё зависит от того, для каких целей и какому органу нужна доверенность. Как правило, доверенность из-за границы должна быть с апостилем. Французский суд не поставит апостиль на документ на иностранном языке, поэтому изначально нужно будет делать документ на французском, потом апостилировать, потом переводить. Это дорого и энергозатратно. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше сразу сделать в консульстве.
I
IRINA
Cabinet
Всё зависит от того, для каких целей и какому органу нужна доверенность. Как правило, доверенность …
Я делала генеральную доверенность на банк на недвижимость и всё работает
C
Cabinet
IRINA
Я делала генеральную доверенность на банк на недвижимость и всё работает
Прекрасно, если в Вашем случае так. Тем не менее правило таково, что, если документ выдан иностранным нотариусом, он должен быть проапостилирован. Поэтому, чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше сделать всё так, как полагается - либо в консульстве, либо у французского нотариуса с последующим апостилем.
D
C
Cabinet
Dia
К сожалению, я уже два месяца на очеред в консульство и мест нет(
Попробуйте зайти на сайт ночью или написать им на почту. На своём опыте могу сказать, что оба варианта работают

Похожие вопросы 🇫🇷