I
Irina
8 марта 2023 г.
Здравствуйте!
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, можно ли что-то сделать:
У меня у подруги заканчивается виза 10 марта, она подала документы в префектуру 14 января (по рекомендации префектуры, за 2 месяца до окончания срока действия текущего титра). По итогу ей до сих пор не ответили, даже не выдали ресеписе, и из-за этого на работе отправляют в неоплачиваемый отпуск на месяц, и далее, если она не получит документы за этот срок - увольнение. При этом с префектурой связаться невозможно, они не отвечают ни на звонки, ни на письма
Ответов: 2
🇫
🇫🇷
У вас карт сежур или рабочая виза?

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.
Anna
7 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Хотела поделиться. В префектуре Лилля подала документы на продление за 2 месяца до окончания контракта. Ждала месяца полтора, потом начала бить тревогу, писать письма, дозваниваться. Они несли какую-то несуразицу, говорили, что не хватает подтверждения места жительства. Послала все еще раз, получила вызов в префектуру (обычно у всех моих коллег в аналогичной ситуации ресеписе приходило по почте). Пришла, будучи уже чуть больше месяца без документов. На меня чуть ли не кричали, какая я нехорошая, не в состоянии прислать документы правильные. Спросила, что конкретно не так. Она открыла мою папку прям при мне. Едва ли не первым документом там была квитанция от тоталя на электричество, полученная с первым пакетом документов - на ней стоял штамп с датой получения (до этого мне заявляли, что я ее вообще не присылала). В итоге мне было сказано, что эта квитанция НЕКОНФОРМНАЯ, потому что на ней нет даты (которая, конечно же, там была, только чуть ниже).
Мораль истории: подчеркивайте жирно даты в квитанциях тоталь
Anastasia
28 сентября 2023 г.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации, когда запрос на титр закрыт префектурой, а срок визы уже истек.
🆘 Очень нужна помощь!

Ситуация следующая: моя жена после въезда во Францию запросила титр де сежур на основании ее визы passport talent renommée pt10 VLS-T.

После отсутствия каких-либо известий от префектуры в начале сентября было отправлено электронное письмо в префектуру, а через пару недель заказное письмо на имя префекта с просьбой дать разъяснения о ходе запроса. Сегодня наконец мы получаем письмо на электронную почту, ответ на наш запрос от 4 сентября.

В тексте написано, что они отправили ей запрос на доп.документы в личном кабинете l’ANEF 21 июля, а так как ответа не было, через месяц они закрыли запрос на титр.

Мы не получали оповещение о том, что есть запрос на документы ни в SMS, ни по электронной почте. Более того после регистрации запроса на титр, письмо с данными для входа в личный кабинет на l’ANEF так и не пришел, поэтому в принципе доступу к нему нет.

Если правильно понимаем, то запрос они закрыли, при этом виза была выдана всего на 3 месяца и по ней необходимо подать запрос на титр до ее окончания. Срок визы истек 13 июля.

Мы написали письмо в префектуру с описанием ситуации и вопросом, что теперь делать, раз срок визы уже истек.

Что еще мы можем сделать?