О
Оля
8 марта 2023 г.
Всем привет! Скажите, для приглашения иностранца в Россию нужно оформить заявку на госуслугах? Я там нашла подобную услугу, хочу понять это оно или нет)
У визового центра такая формулировка: Une invitation originale établie par le Service Fédéral d’Immigration de la Fédération de Russie conformément à la législation, suite à la demande d’un citoyen russe ou d’un ressortissant étranger bénéficiant d’un permis de séjour en Russie, ou d’une personne morale (FMS);
Вот, что я нашла на госуслугах: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/foreign_invitation/100640
Ответов: 21
M
Mikhail
Можно оформить лично через отдел миграции, либо через Госуслуги, что намного проще. Но даже при оформлении на Госуслугах, вам придётся доносить документы в отдел миграции
K
Ksenia
Делала чуть меньше года назад. Оформляла через Госуслуги, рассматривали 21 день, по своим срокам, тянули до последнего дня всегда ) поэтому закладывайте максимальный срок. Видела вам ответ ниже, что нужно что-то было доносить в миграционку (если я правильно поняла), но я лично ничего не доносила. Оформляла такое приглашение два или три раза, никогда не просили. Все требуемые документы (паспорт, справка с моего банковского счета) подгружала электронно через Госуслуги. Не знаю, с чем связан такой опыт, возможно, как обычно, на кого попадешь. Удачи вам.
N
Nat
Ksenia
Делала чуть меньше года назад. Оформляла через Госуслуги, рассматривали 21 день, по своим срокам, т…
Скажите ,а приглашение через госуслуги вам выдали потом на руки или выслали в электронном виде?
N
Nat
Mikhail
Можно выбрать
Это хорошо,что можно выбрать.Спасибо
K
Ksenia
Nat
Скажите ,а приглашение через госуслуги вам выдали потом на руки или выслали в электронном виде?
Мне прислали через Госуслуги в электронном виде. При подаче на визу скан подошел.
N
Nat
Ksenia
Мне прислали через Госуслуги в электронном виде. При подаче на визу скан подошел.
Скажите а что ещё надо кроме паспортов,зарплаты,заявления надо типа что берёте на себя обеспечение по проживаю.....?!
K
Ksenia
Nat
Скажите а что ещё надо кроме паспортов,зарплаты,заявления надо типа что берёте на себя обеспечение …
Простите, за давностью времени не вспомню весь список. От меня нужны были сканы страниц паспорта и выписка из банка, что если что - обеспечу полный пансион ) при заполнении анкеты там есть вопрос про гарантии проживания. От гостя вроде бы скан его документа, больше ничего.
K
Ksenia
Mikhail
У вас даже оригиналы не требовали? Удивительно
Мамой клянусь ) визу получил со сканом.
M
Mikhail
Ksenia
Мамой клянусь ) визу получил со сканом.
Не, со сканом то это понятно... я про подачу на приглашение. Может конечно от региона зависит
K
Ksenia
Mikhail
Не, со сканом то это понятно... я про подачу на приглашение. Может конечно от региона зависит
Тоже так подумала. Возможно, даже от отделения. Я делала в Петербурге.
M
Mikhail
Ksenia
Тоже так подумала. Возможно, даже от отделения. Я делала в Петербурге.
И я в СПБ. Я сначала загружал документы через Госуслуги, потом они проверяли правильность, если все было Ок, то назначили время, чтобы я пришёл и принёс оригиналы
О
Оля
Mikhail
А доходы как покажете?
Самозанятость в рф не подойдет? Налоги оплачены, у меня еще не прошло 180 дней
M
Mikhail
Оля
Самозанятость в рф не подойдет? Налоги оплачены, у меня еще не прошло 180 дней
Ну вот у человека выше не требовали ничего донести, у меня требовали... поэтому не знаю как у вас получится
K
Ksenia
Mikhail
И я в СПБ. Я сначала загружал документы через Госуслуги, потом они проверяли правильность, если все…
Очень странные дела тогда. Но у меня два или три приглашения было, и ни по одному не ходила с оригиналами. Видимо, у меня очень добрый миграционный отдел, доверяющий )
A
A
Ksenia
Простите, за давностью времени не вспомню весь список. От меня нужны были сканы страниц паспорта и …
Мне долго нервы мотали тем, что в имени есть «акксант эгю»; требовали, чтоб я лично приехала и от руки заполнила заявление, так как в электронном виде никакие акксанты не ставились(((

Похожие вопросы 🇫🇷

Ruslan
13 июля 2023 г.
Всем привет!
Тут уже встречались ответы на вопросы, но, пока нахожусь в РФ, хочу уточнить... Вопросы по переводам\апостилю. Подтвердите\опровергните\дополните, пожалуйста.
1) правильно ли я понимаю, что нотариально заверенные (далее НЗ) переводы = переводам "присяжным переводчикам" во Франции? Или "это другое" и могут все равно попросить доп.перевести внутри страны?
2) апостиль с НЗ переводом диплома\аттестата нужен обязательно, для валидации при поступлении в учебное заведение ?
3) апостиль на свид-во о рождении с НЗ переводом нужен обязательно только в случае подачи на гражданство? В остальных случаях достаточно просто перевода?
4) св-во о браке - апостиль не нужен, достаточно НЗ перевода?
5) замена прав во Ф. - имеет ли смысл заранее терроризировать рф гаи справкой о "выдаче прав", переводить её, или можно будет потом -удаленно попробовать оформить электронную справку?
6) св-во о прививках - можно просто перевести, даже самому?