Всем привет! Скажите, для приглашения иностранца в Россию нужно оформить заявку на госуслугах? Я там нашла подобную услугу, хочу понять это оно или нет) У визового центра такая формулировка: Une invitation originale établie par le Service Fédéral d’Immigration de la Fédération de Russie conformément à la législation, suite à la demande d’un citoyen russe ou d’un ressortissant étranger bénéficiant d’un permis de séjour en Russie, ou d’une personne morale (FMS); Вот, что я нашла на госуслугах: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/foreign_invitation/100640
Можно оформить лично через отдел миграции, либо через Госуслуги, что намного проще. Но даже при оформлении на Госуслугах, вам придётся доносить документы в отдел миграции
K
Ksenia
Делала чуть меньше года назад. Оформляла через Госуслуги, рассматривали 21 день, по своим срокам, тянули до последнего дня всегда ) поэтому закладывайте максимальный срок. Видела вам ответ ниже, что нужно что-то было доносить в миграционку (если я правильно поняла), но я лично ничего не доносила. Оформляла такое приглашение два или три раза, никогда не просили. Все требуемые документы (паспорт, справка с моего банковского счета) подгружала электронно через Госуслуги. Не знаю, с чем связан такой опыт, возможно, как обычно, на кого попадешь. Удачи вам.
Простите, за давностью времени не вспомню весь список. От меня нужны были сканы страниц паспорта и выписка из банка, что если что - обеспечу полный пансион ) при заполнении анкеты там есть вопрос про гарантии проживания. От гостя вроде бы скан его документа, больше ничего.
И я в СПБ. Я сначала загружал документы через Госуслуги, потом они проверяли правильность, если все было Ок, то назначили время, чтобы я пришёл и принёс оригиналы
Очень странные дела тогда. Но у меня два или три приглашения было, и ни по одному не ходила с оригиналами. Видимо, у меня очень добрый миграционный отдел, доверяющий )
Мне долго нервы мотали тем, что в имени есть «акксант эгю»; требовали, чтоб я лично приехала и от руки заполнила заявление, так как в электронном виде никакие акксанты не ставились(((