O
Olga
8 марта 2023 г.
Тем, кто случайно празднует русский праздник 8 Марта)) - в России это выходной день.
Ответов: 30
Ю
Юлия
Как же мы вас любим! Хейторов) случайно 😆и русский 😆👌
S
Svetlana
Как же надоела эта грамотность🙈 Россия - это федерация если чё, и праздник этот празднуют и русские, и татары, и башкиры, и много много кто ещё!
Не захлебнуться от ненависти Вам желаю в честь прошедшего Праздника🥰

А зачем вы здесь??посмотрите на название группы
N
Natalia
Svetlana
Как же надоела эта грамотность🙈 Россия - это федерация если чё, и праздник этот празднуют и русские…
Многонациональная страна тогда уж
Федерация это административная форма устройства государства
Если чё
A
Alina
Svetlana
Как же надоела эта грамотность🙈 Россия - это федерация если чё, и праздник этот празднуют и русские…
Нас вчера на работе турок поздравил и одна румынка, им и всем цветы тоже дарят , это вообще даже интернациональный праздник.
Т
Татьяна
Alina
Нас вчера на работе турок поздравил и одна румынка, им и всем цветы тоже дарят , это вообще даже ин…
Согласна:) полячки, литовки и румынки постили вчера тюльпанчики в ленте.
A
Alina
Татьяна
Согласна:) полячки, литовки и румынки постили вчера тюльпанчики в ленте.
Отличный праздник, только француженки его испоганили, добавив в название «права женщин» (как будто прав им тут мало в 21 веке😅) и потом это переняли еще некоторые западные страны, но у нас традиции остаются и это прекрасно 😌💐
Т
Татьяна
Alina
Отличный праздник, только француженки его испоганили, добавив в название «права женщин» (как будто …
Изначально праздник именно за борьбу за права женщин. Видоизменился он скорее в СССР, где женщины получила права в 1917 г. А так в Европе у женщин с правами было туговато в 20 в. В Испании вообще женщины во время Франко их имели мало 🥹 до 1975 года, на минуточку
Т
Татьяна
Alina
Ну уже 2023 на дворе))
Еще есть некоторые проблемки с ними 😅 но не будем флудить. А то Михаил будет ругаться.
A
Alina
Татьяна
Еще есть некоторые проблемки с ними 😅 но не будем флудить. А то Михаил будет ругаться.
Кстати, это на самом деле интересная тема, я просто вот ни разу не сталкивалась здесь с НЕравноправием и не совсем понимаю в чем это выражается, но почему-то француженки об этом постоянно говорят.
Т
Татьяна
Alina
Кстати, это на самом деле интересная тема, я просто вот ни разу не сталкивалась здесь с НЕравноправ…
Зп ниже, охотнее берут мужчин на должности, мужчины легче получают повышение и тп
A
Alina
Татьяна
Зп ниже, охотнее берут мужчин на должности, мужчины легче получают повышение и тп
Вообще не согласна. У меня зп будет повыше чем у некоторых мужчин в моем департаменте (не для хвастовства).
В
Вера
Alina
Кстати, это на самом деле интересная тема, я просто вот ни разу не сталкивалась здесь с НЕравноправ…
Проблемы с неравноправием на самом деле есть, но они во Франции концентрируются в основном в определённых диаспорах (не будем показывать пальцем, это неполиткорректно). Поскольку диаспоры эти достаточно многочисленны и социально активны, то тут реально есть над чем поработать.
Просто если не вращаться в их среде и не иметь с ними дела, то этого можно и не заметить.
S
Svetlana
Natalia
Многонациональная страна тогда уж Федерация это административная форма устройства государства Если…
И? Сами то поняли что написали или переписали мой коммент.
Маладец, садись, пять.

Alina
Нас вчера на работе турок поздравил и одна румынка, им и всем цветы тоже дарят , это вообще даже ин…
Терпеть не могу эти коммерческие праздники, "ну купите хоть подарочек - хоть цветочек"... В правах женщин хоть смысл есть (это imho разумеется)
I
IRINA
Alina
У меня муж румын и для их женщин это тоже праздник. Нужно оставаться человеком

Alina
Ну уже 2023 на дворе))
Мда а дура..и отмечают хеллоун
Р
РГ
Alina
В Германии женщина не могла устроиться на работу без разрешения мужа до 50х годов прошлого века.
В ссср не было таких ограничений, много женщин на руководящих постах, даже по советскому кино это видно.
Прихожу к мнению, что несмотря на более традиционный уклад жизни, прав у женщин в ссср в некоторых сферах сильно больше. Тут в Европе это «их борьба» 😁
Моя жена тоже говорит, что никогда не жаловалась на зп и притеснений в разных странах не припоминает
A
Alina
РГ
В Германии женщина не могла устроиться на работу без разрешения мужа до 50х годов прошлого века. В…
Так никто не спорит про 20 век, но прошло уже больше 50 лет, а их все никак не отпускает) сколько можно)) уже мужчины скоро начнут бороться за свои права тут)
N
Natalia
РГ
В Германии женщина не могла устроиться на работу без разрешения мужа до 50х годов прошлого века. В…
Во Франции до 1975 года женщина не могла счет в банке открыть - т е зарплата начислялась на счет мужа
Еще история с абортами (в тюрьму сажали за аборты) тоже до 75 г

Но то, что СССР выиграла с революцией, сейчас благополучно откатывается со скрепами
E
Elena
РГ
В ссср били трудодни )) рабство после войны ви о чем … Вам бабушки не рассказывали ? Паспорта не у всех били . А про Соловки и сандормох в Карелии не слишали где интеллигенцию уничтожили ?
Н
Наталья
Elena
В ссср били трудодни )) рабство после войны ви о чем … Вам бабушки не рассказывали ? Паспорта не у …
И мне таки рассказывали!
Трудодни-этот параметр из колхозной жизни. По хорошему-трудодни были и у городских, но так не выпячивались. Табели и ведомости учета были везде и у всех. И для мужчин тоже.

И не надо про Соловки. Там всякие были. Но в своей массе те, кто за 15 (~20) лет до этого точно также выгнал с постов/домов предыдущих… дворян, к примеру. Круговорот этакий, жестокий и страшный.
S
Svetlana
Вера
Извините, кто кого бил? Не очень понятно 🤔
Особые отношения с буквой "И", высокие.
В
Вера
Svetlana
Особые отношения с буквой "И", высокие.
Высокие, высокие отношения 🤣

Похожие вопросы 🇫🇷