N
Natalia
8 марта 2023 г.
Друзья, сориентируйте, пожалуйста, по алгоритму действий.
Я - гражданка России, муж - гражданин ЕС (Румыния), но не резидент ЕС, его бизнес зарегистрирован за переделами ЕС.
Мы хотим сейчас переехать жить во Францию.
Брак был заключён в Грузии, есть апостилированый перевод свидетельства на французский язык.
У меня есть действующий туристический шенген, выданный Францией.

1) На какой тип документа нам нужно подавать заявление в префектуру? Оба на титр де сюжур? И одновременно ли?
2) Какие документы нужно собрать - ему и мне, помимо контракта на аренду квартиры и медицинской страховки?
Ответов: 4
N
Natalia
Муж делает резидентство во Франции (место постоянного проживания, бизнес где ведет его личное дело)
Вы собираете документы на внж как супруга гражданина ЕС
Но раньше надо было визу д получать как супруга ЕС

Вот интересный пункт про droit de sejour вашего мужа во Франции
N
Natalia
Natalia
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F19315
Наталья, благодарю Вас!🌺

Похожие вопросы 🇫🇷

Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️