N
Natalia
8 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как брать рандеву в префектуре Версаль для получения документов для поездок для ребёнка. Ссылка, по которой я записывался сама для получения титра, похоже уже не работает.
Ответов: 41
J
Julia
https://www.yvelines.gouv.fr/Demarches/Accueil-a-la-Prefecture-des-Yvelines
Это их официальный сайт, смотрите среди предложенного, что Вам нужно
O
Olga
DCEM запрашивается на administration-des-etrangers-en-france, как правило.
Т
Татьяна
DCEM сейчас оформляется он-Лайн.
O
Olesia
Татьяна
DCEM сейчас оформляется он-Лайн.
Всем привет!Кто с новыми DCEM,пересекал Литовскую и Польскую границу??? Сейчас DCEM выдают в бумажном виде,формат А 4.Карточки уже не делают😥 Нашего ребёнка, отказались пропускать на Польской границе.(Ехали в Калининград).Кто сталкивался с такой же ситуацией????SOS
Т
Татьяна
Olesia
Всем привет!Кто с новыми DCEM,пересекал Литовскую и Польскую границу??? Сейчас DCEM выдают в бумажн…
Ого, а как они это обосновали?
Мы летали через Турцию проблем не было.

IRINA
В смысле в бумажном формате??у вас наверное ресепис на руках
Сейчас DCEM в электронном варианте. Перед поездкой его надо распечатать.
О
Оля
Olesia
Всем привет!Кто с новыми DCEM,пересекал Литовскую и Польскую границу??? Сейчас DCEM выдают в бумажн…
У ребенка был паспорт на руках?

В таких ситуациях надо всегда ссылаться на официальные документы
O
Olesia
Оля
У ребенка был паспорт на руках? В таких ситуациях надо всегда ссылаться на официальные документы
Конечно, загранпаспорт был и есть.Пограничники ответили ,что знакомы только с картой DCEM.Карты DCEM уже не делают.Сейчас префектура,выдаёт на руки, DCEM в бумажном виде,в формате А 4, распечатанный с электронки.
I
IRINA
Olesia
Конечно, загранпаспорт был и есть.Пограничники ответили ,что знакомы только с картой DCEM.Карты DCE…
Значит должен быть закон и они без основания вас не пускают.Ужас что творят
O
Olesia
IRINA
Значит должен быть закон и они без основания вас не пускают.Ужас что творят
Раньше были ламинированые карточки,было удобно.Пограничники ещё ответили,что у них,и нет такой машинки, которая сканирует QR-код.На бумаге DCEM,в углу сейчас печатают QR-код.
O
Olesia
IRINA
И как вам теперь быть??искренне переживаю за вас
Посмотрим как на Литовской границе, отнесутся к бумажному DCEM
I
IRINA
Olesia
Посмотрим как на Литовской границе, отнесутся к бумажному DCEM
Напишите пожалуйста потом! А обратно то потом выпустят ?вот устроили людям головную боль политики
I
IRINA
Olesia
И не говорите, геморрой сделали,прям хоть на танке едь😬
Скажите пожалуйста каким путём с Франции добирались??
O
Olesia
IRINA
Скажите пожалуйста каким путём с Франции добирались??
Мы на машине, через Бельгию, Германию,Польшу и до Калининграда
Е
I
IRINA
Mikhail
С французскими бумажками только по воздуху
Демократы фр.сами не понимают что творят и делают
N
Natalia
Olesia
Олеся напишите пожалуйста как пройдете, такая же ситуация, планировала на машине тоже ехать, и дети с бумажными DCEM, не понимаю как с русскими паспорта и могут не впустить в Россию конечно. Сочувствую вам
J
Julia,
Mikhail
Впустить то впустят в РФ, а вот обратно🤷‍♂️
А как теперь ездить с детьми , у которых новый бумажный DCEM? 🤔
N
Natalia
Julia,
Мне кажется это вообще какое то самодурство местное, там на Дсем написано что он для циркуляции в зоне Шенгена. Понятно что там на французском написано, может надо иметь переведенную на англ копию, заверенную оф переводчиком.
А вообще маразм с этой напечатанной бумажкой. Я уж думаю может ее заламинировать чтобы она более основательной казалась
В общем если у кого то будет опыт пишите пожалуйста
J
Julia,
Natalia
Мне кажется это вообще какое то самодурство местное, там на Дсем написано что он для циркуляции в з…
Слышала о подобных ситуациях на эстонской границе.
Кто-то выше упомянул, что через Турцию не было вопросов к бумаге
M
Mikhail
Julia,
Самолетом. Не все внутренние документы Франции знают на наземных границах других стран
O
Olesia
Natalia
Олеся напишите пожалуйста как пройдете, такая же ситуация, планировала на машине тоже ехать, и дети…
На самолёте лететь с такой бумажной DCEM,нет проблем.А вот на машине 🤕😩, через Польскую границу 😤
Ю
Юлия
Mikhail
Самолетом. Не все внутренние документы Франции знают на наземных границах других стран
Да, хотя у них есть базы где шаблоны на проверки подлинности
Меня так финны лет 8 назад держали минут 30 с титром. На экране у них был образец титра французского и они сверяли
N
Natalia
Olesia
На самолёте лететь с такой бумажной DCEM,нет проблем.А вот на машине 🤕😩, через Польскую границу 😤
Скажите они вас не выпустили из Польши? С русскими паспортами? Получилось в итоге через Литву?
N
Natalia
Mikhail
Это не внутренний документ, это документ для передвижения в пределах зоны Шенгена
Ю
Юлия
Natalia
Это не внутренний документ, это документ для передвижения в пределах зоны Шенгена
Я пропустила момент , когда начали выдавать бумажный вариант .
Это временный перед самой картой? Или на 5 лет 🤯?
O
Olesia
Юлия
Я пропустила момент , когда начали выдавать бумажный вариант . Это временный перед самой картой? И…
С 2022 года....да,также на 5 лет. Ламинированные карточки, больше не выдают.
Ю
Юлия
Olesia
С 2022 года....да,также на 5 лет. Ламинированные карточки, больше не выдают.
Странно тогда что на границе их не знают еще . Она же имееет такую же силу как и карта была . Тогда по миру с ней можно .
Куда с ней можно конечно
N
Natalia
Юлия
Странно тогда что на границе их не знают еще . Она же имееет такую же силу как и карта была . Тогда…
Вот именно, на карте написано что она для пересечения границы зоны Шенгена.
Ю
Юлия
Natalia
Вот именно, на карте написано что она для пересечения границы зоны Шенгена.
Мне сыну через год надо новую
Но тогда на титр подам, уже 16 будет как раз

Olesia
Не пропустили через Польскую границу,в сторону РФ
Беспредел какой то
Как можно не выпустить в страну по паспорту 🤯
I
Inna
Mikhail
С французскими бумажками только по воздуху
Это как?🙄 А с пластиковым DCEM можно через сухопутные границы?
A
Anna
Olesia
Что значит отказались пропускать? Открыли бы официальные сайты, что формат изменился. Вы что,просто ушли оттуда?

Похожие вопросы 🇫🇷