M
Mari
7 марта 2023 г.
Доброе утро, у нас тут много специалистов. У меня несколько вопросов: 1. Если за первый год визитера не сделали carte vitale, можно ли за два месяца до окончания податься на carte vitale и это приложить в качестве страховки или нужно прилагать дополнительную страховку. Тогда где ее покупать? Можно ли российскую?
Ответов: 20
Д
Денис
Сделайте любую страховку на месяц онлайн с коридором год,я так делал,10 евро цена вопроса

А carte vitale я уже почти год жду,то у них потерялся RIB,то ещё что-то забыли😡
Д
Денис
Olesya
Это как? Расскажите, пожалуйста, подробнее
На сайте страховой компании,я делал Белгосстрах
M
Mari
Денис
Дурдом, конечно, как долго эта Карте виталь. Просто жуть
Д
Денис
Mari
Дурдом, конечно, как долго эта Карте виталь. Просто жуть
Всё из-за того что нет нормального статуса,с визитёр мы здесь никто, поэтому и время тянут
Е
Евгения
Карт виталь за 2 мес получить это надо еще умудриться 😊
Вам советуют дешевую туристическую страховку от Росс компании для визитера, это не есть правильно. Визитер это не турист.

Olesya
Это как? Расскажите, пожалуйста, подробнее
Это тур страховка, срок действия год, но покрытие определенное количество дней только (сколько выберете, от 14 дней)
Е
Евгения
Денис
Всё из-за того что нет нормального статуса,с визитёр мы здесь никто, поэтому и время тянут
Не правда, не зависит от статуса. Единственная разница, жены сразу подаются на карт виталь, а визитеры через несколько месяцев.
E
Elena
Страховку в таком случае вам надо на 1 год. Подайте на карту виталь сейчас. Вдруг повезёт. Но по условиям продления визитера, нужна страховка. Посмотрите mondial care.
Д
Денис
Евгения
Не правда, не зависит от статуса. Единственная разница, жены сразу подаются на карт виталь, а визит…
Да, только я подался в апреле на carte vitale,но получил только социальный номер по которому ничего не возмещается, жду пластик до сих пор
Е
Евгения
Денис
Да, только я подался в апреле на carte vitale,но получил только социальный номер по которому ничего…
конечно возмещается, надо сохранять листы с оплатами, и потом возместят.
Д
Денис
Евгения
конечно возмещается, надо сохранять листы с оплатами, и потом возместят.
Я им все оплаты отправил, некоторые 3 месяца назад и ничего пока не пришло мне на карту, как то так,но это лично у меня, может кому-то и возмещают
Ю
Юлия
Денис
Да тут с этим туго
Я когда по визе еще жила оформляла aide médicale
Ждала пол года , но в это время всегда собирала все чеки от врачей чтобы потом они мне компенсировали
Е
Евгения
Лина
И относить их в assurance maladie
можно просто письмо отправить, кинуть в желтый ящик на улице.

Похожие вопросы 🇫🇷