M
Mila
6 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я извиняюсь,что не в тему,но случай можно сказать экстренный, так как завтра мне нужно быть к 9 утра на курсе по интеграции. Если я пройду их позже,как офи сказали,если не завтра то в мае, я не знаю когда я получу от префектуры вообще титр, навечно останусь наверное тут,если позже для них этой май для только курсов по интеграции.Теперь мне сказали,что водить ниссан я не имею права, я сконвертировала свои 10ти летние российские права в декабое, теперь я для них считаюсь новичком.Но что самое интересное новичок не имеет как выяснилось прав для вождения машины которая может разогнать скорость на более чем 100 км в час.А офи мне назначили интеграцию в 9 утра в удалённый город,в который физически можно добраться на поездах к 10 утра,сколько я не объясняла офи что это жесть,они мне всё об одном и том же,если не приедите туда,тогда город поближе,но в мае.Вопрос есть ли действительно такой закон и если нет как за один день оформить страховку на машину.Я не владелец машины, страховая владельца,моего родственника,объяснила ему так ситуацию,что не имею права
Ответов: 14
J
Julia
У меня тоже почти 10 летние были в России, мне нихрена страховая не говорила про ограничения
Я сейчас читаю в Интернете информацию, ничего не нахожу (пока что, по крайней мере).
А есть машины, которые не разгоняются до 100?😂 Это типа ситроены для 14-летних
A
Ana
Первый раз такое слышу, на правах же написан стаж, который был в другой стране. Скорее всего как обычно «профессионалы» вам попались в страховой.
J
Julia
Ana
Первый раз такое слышу, на правах же написан стаж, который был в другой стране. Скорее всего как об…
Согласна, я тоже думаю, что просто какую-то чушь сказали, либо другой человек, передавший информацию, неправильно понял. Глухой телефон, короче
E
Elina♥️
Julia
У меня тоже почти 10 летние были в России, мне нихрена страховая не говорила про ограничения Я сейч…
@Mila61284 А отвезти вас завтра совсем-совсем никто не может? Вдруг есть друзья, родственники, соседи?🤔 К сожалению, соглашусь с девушками выше, что скорее всего вы попали на некомпетентного сотрудника, но если время поджимает, то может быть попробовать кого-то найти? А вечером обратно на поезде, раз они ходят
E
Elina♥️
Julia
Вы нечаянно мне ответили:)
Ойй, спасибо, сейчас поменяю)
T
Thierry
Здравствуйте, надеюсь русский перевод хороший. для страховки автомобиля вы должны пройти через лицо, которое уже застраховано, поставив вас вторым водителем, чтобы не платить высокую цену. потому что при смене прав вы считаетесь молодым водителем во Франции, потому что это будет ваш первый год автострахования во Франции.
E
Elina♥️
Ещё может совпасть, что кто-то из вашей группы на курсах окажется из вашего города и тогда можно будет договориться ездить вместе, но если нет, кого-то просить.

Ну либо совет из разряда очень вредных: просто брать машину и ездить осторожно на эти курсы, если нет другого варианта, а ждать до мая не хочется😒
T
Thierry
hello, for car insurance you have to go through a person who is already insured by putting you as a second driver so as not to pay the full price. because when changing your license you are considered a young driver in France, because this will be your first year of car insurance in France.
N
Natalia
Про «новичка» чушь полная. Никаких ограничений.
Вопрос то в чем?
Про курсы не поняла, вам дали выбор или сейчас или в мае. Вам решать.
Титр не зависит от того проедете курсы или нет, сертификаты от офии нужны на 10 летнюю карту

Страховку с сегодняшнего дня в он лайн попробуйте
Аха
Директ асранс он Лайн с первого дня
Но на рус права мало кто сделает надо будет обзванивать страховые и она будет дорогая

Про права: первый год имеете право водить по своим (рус). Страховку на них покупаете

Или прикрепиться к водителю вторым водителем как Вам советовали.
Про стаж: в первый год приезда обменяете. На французские. Там будет стоять с какого года у Вас стаж. Но для страховой стаж не имеет значения, будет иметь значение только quotient из предыдущей страховой.
T
Thierry
Natalia
Про «новичка» чушь полная. Никаких ограничений. Вопрос то в чем? Про курсы не поняла, вам дали выбо…
Les conditions de passage du permis de conduire à l’étranger sont souvent moins drastiques qu’en France. Et le code de la route peut différer (comme la conduite à gauche au Royaume-Uni, au Japon ou en Afrique du Sud). Un assureur peut donc considérer que le conducteur ayant passé son permis à l’étranger sera moins prudent et donc engendrera davantage de sinistres.
Il est souvent difficile de connaître les antécédents de sinistralité d’un conducteur étranger. Les assureurs étrangers ne tenant parfois pas le compte des sinistres de leurs assurés. Ou l’équivalent du relevé d’informations français n’existant pas ou étant difficile à se procurer.
Même si la notion de jeune conducteur (moins de trois ans de permis) n’existe pas dans le pays de passage de l’examen, elle s’appliquera en France. Un conducteur étranger qui a moins de trois ans de permis paiera une surprime de 100% la première année, 50% la deuxième et 25% la troisième.
Un certain nombre de ressortissants étrangers peuvent avoir obtenu leur permis mais n’avoir jamais été assuré, même dans leur pays d’origine. Un facteur dissuasif pour un assureur.
Si vous possédez un permis européen il y a de forte chances pour que vous puissiez trouver une assurance auto. Pour comparer les prix, utilisez un comparateur d’assurances auto en ligne. En revanche, si vous avez moins de trois ans de permis, n’avez jamais été assuré ou avez passé le permis hors d’Europe, cela peut être plus difficile
O
Olga
Thierry
Les conditions de passage du permis de conduire à l’étranger sont souvent moins drastiques qu’en Fr…
мне засчитали стаж вождения в России по полной программе. Справик из российской страховой приняли с моим личным переводом (даже не потребовали присяжного переводчика)
N
Natalia
Thierry
Les conditions de passage du permis de conduire à l’étranger sont souvent moins drastiques qu’en Fr…
Merci, je connais
j’ai été assurée à l’époque avec mon permis russe et sans relevée ni rattachement a un autre conducteur

Похожие вопросы 🇫🇷

Vita
18 января 2023 г.
Забыла рассказать свою историю приезда в шарль
Прилетела я днем, на таможне была просто гигантская очередь, минимум часа на 4
У меня был поезд через 2 часа, я отстояла где-то 1,5 часа и окружающие заметили, что я изрядно нервничаю и пытаюсь протиснуться, я им объяснила ситуацию и мне сказали обратиться к девочкам с футболками «information”, я им показала билет, объяснила, что мне еще нужно успеть во второй терминал (прилетала в 3)
Они меня пропустили без очереди к отдельным таможенникам
И тут меня ждал казус: меня начали допрашивать. Куда еду, к кому, зачем. У меня виза С, туристическая, но я приехала к сестре, я пыталась объяснить, что меня ждёт сестра и я буду жить у нее, на что у меня потребовали письмо от нее🙃 или бронь отеля
В общем, понервничала я изрядно, с учетом, что была совсем одна и торопилась
Но когда она поняла, что не дождется от меня ничего, просто пропустила
Не знаю будут ли какие-то проблемы у меня из-за этого, как мне показалось, всех остальных пропускали вообще без проблем ничего не спрашивая
Elizaveta
29 августа 2023 г.
Добрый день! Хотела бы спросить совета. У меня был без всяких проблем открыт банковский счет в bnp, когда я приехала как студентка, в 2021 году. Сейчас у меня еще полгода действующий внж.

Я закончила учебу в июле и выехала из своей студенческой квартиры и вернулась в Москву. С тем, чтобы здесь спокойно искать работу, либо в Париже, либо в Москве. Но после отъезда заметила мошенническое действие по карте. Сняли 50 евро. Заблокировала карту в приложении.

Через пару дней приложение показало, что новая карта готова к выпуску и будет направлена по адресу.

Меня на этом адресе уже нет, но я хотела попросить забрать карту подругу и направить почтой в Россию.

Однако, приложение банка пишет о том, что мой старый адрес не действителен и просит сообщить новый.

Проблема в том, что нового пока нет. И будет он(возможно) в ближайшие месяц-два.

Я буду звонить по этому поводу в банк.

Но вопрос- могут ли мне при условии отсутствия адреса прямо сейчас во Фр, закрыть мой счет? Очень бы хотелось избежать этого. По идее, наверное, нет… но может, кто-то знает более конкретно.

Спасибо(и за то, Что прочли длинный текст) !