V
Vanjka
6 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста, меняю права РФ на Фр через ants, все доки ОК, кроме этой справки ГИБДД. Уже чуть меньше года постоянно просят "справку" о неизьятии, отсутствии штрафов с указанием категорий. Получили эту справку в ГИБДД и приложили ещё справку с госуслуг, перевели и та же история - нужна справка от консульства. В консульстве уже официально заявили о том что подобное они не выдают, написали на мейл на французском и русском и я также приложил переписку с консульством в запрос Ants. Что делать я уже не знаю, есть ли какие то решения этой загадки?
Ответов: 12
Е
Евгения
Это чтото новенькое, про справку из консульства. Как она называется?
Е
Евгения
Vanjka
Косульству тоже интересно что это за справка
Вы получили этот документ от официальных лиц из ГИБДД, перевели ее у присяжного. И это их не устроило?
V
Vanjka
Евгения
Вы получили этот документ от официальных лиц из ГИБДД, перевели ее у присяжного. И это их не устрои…
Судя по всему я не первый кто звонил в консульство, потому что у них уже был готовый ответ.
Да получил в Москве, перевели здесь
Е
Евгения
Vanjka
Москва
Во Франции
V
Vanjka
Евгения
Во Франции
А вам зачем?
Е
Евгения
Vanjka
А вам зачем?
Для информации, где такие требования невыполнимые предъявляют.
V
Vanjka
Евгения
Для информации, где такие требования невыполнимые предъявляют.
Это ants. Там подаётся все в онлайне, независимо от города вроде
M
Mikhail
Vanjka
Это ants. Там подаётся все в онлайне, независимо от города вроде
Вы первый кому предъявили такие требования

Похожие вопросы 🇫🇷

Oles*$$€€££
5 апреля 2023 г.
Всем привет, а есть тут может кто, кто подавал на визу мужу в Россию, в Люксембурге?
Я уже несколько раз там подавала, потом они не разрешили в ковид, а теперь снова можно. Но, у них изменился список документов, теперь нужно сам о браке с апостилем и переводом на русский язык. Спросила можно ли с английским языком, так как у меня есть на мульти языках, сказала - нет.
Я вообще не понимаю, какой апостиль, если я документы подаю не на территории РФ.
Ну ладно апостиль старый у меня есть, года 2 ему, но сказали сроки не важно.
А вот перевод, я спросила можно ли самой, сказали только проф переводчика. Но на сайте нет указания чтобы был проф переводчик.
Написала им длинное письмо, с примерами запрашиваемых документов в РФ консульстве в Страсбурге и Парижем, но они сегодня не работают.
Нет, перевод я понимаю что не стоит прям башенных денег, но это время и блин, они там все понимают фр язык, а английский вообще международный. Вон даже в консульстве Парижа, приглашение можно написать на русском или английском языках.
Есть Яндекс переводчик по фото в конце концов, его профессионалы сделали.
При этом я у них 3 визы до ковида делала мужу, никаких переводов не носили, а в консульстве ответили, что всегда было такое требование.
Написала в МИД вопрос этот, тоже пока не ответили.
На сайте МИДа не нашла вообще информацию, про каким образом доказать родство, там просто написано - надо доказать.
Может есть у кого-то какая ссылка из официальных источников, понять, нужен ли перевод и апостиль, на свидетельство о браке.
Larisa
18 января 2023 г.
А у меня остается все тот же надоевший вопрос про справку из ГИБДД для замены прав во Франции. Все рекомендации в форуме по теме читала, но пока все безуспешно. На госуслугах записаться на прием в ГИБДД вообще нереально. Там есть запись на регистрацию автомобиля, и то непонятно, как она функционирует. Переводят на сайт ГИБДД, а он, мягко говоря, не приспособлен для граждан. Там много всякой ненужной чепухи, а запись в МРЭО ГИБДД отсутствует. Поделитесь повторно, кто может помочь, как и где в Москве получить такую справку лично - я готова приехать за ней, но надо понимать куда и каким образом ее истребовать. И второй момент - как долго эта справка действительна во Франции. Если я возьму справку в феврале, а подавать на обмен прав буду в апреле-мае, то ее примут? Мой адвокат говорит про апостиль, но на эти справки я не слышала, чтобы ставили апостиль. Сама эта справка никак не регламентируется нашим законодательством, это просто добрая воля сотрудников ГИБДД, к сожалению. А будет ли у них такая воля - неизвестно.
Daria
23 июля 2023 г.
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?