Д
Даниил
6 марта 2023 г.
Так забавно, как вопрос касается работы, кто чем занимается во Франции, так все прячутся и молчат.

Такой, чисто русский менталитет.

Про икру так вообще смешно.

Кто-то возит икру, кто-то картошку из России заказывает.

Ребята, что же вы здесь живете, езжайте обратно, раз без картошки с икрой жизнь не жизнь.
Ответов: 16
I
inabelfr
Мы работаем. Два сына :один инженер программист, второй руководитель группы инженеров программистов, муж plombier, я пока по формасьонам разным. Так вообще то бухгалтер. Если вам интересно! Без проблем вообще.
Ю
Юлия
Жить то можно где угодно , это не означает что полностью принять культуру страны
Тайцу тоже тяжело будет в рф знаете ли без своей кухни
Про икру то просто воскресный спам был , поговорить
Иммиграция тоже бывает разной , особенно первые годы не просто
Y
Yulia
какая странная у вас позиция. не только русские скучают по своей еде, вы заметили, наверно, какое огромное количество в Париже, да и в любом другом мегаполисе мира, ресторанчиков и кафе национальной кухни? я в фб состою в парочке экспатских групп мультинациональных англоязычных, точно так же постоянно кто-то разыскивает продукты, в которым привык в своей стране
Д
Даниил
Yulia
какая странная у вас позиция. не только русские скучают по своей еде, вы заметили, наверно, какое о…
В чем проблема вернуться в свою страну и не ограничивать себя в продуктах?

Мне не мешает, жить во Франции, варить борщ из покупных в леклере продуктов, готовить плов из местного риса и жарить картошку.

Тут же у людей доходит до чего-то из ряда вон, что они картошку из России заказывают.

Для меня это полный бред и абсурд.
I
Igor
Даниил
В чем проблема вернуться в свою страну и не ограничивать себя в продуктах? Мне не мешает, жить во …
Думаю, что это вопрос вкусов, о которых не спорят) кому-то нравится картошка из леклера, а кому-то только с родной грядки. Это нормально.
В
Вера
Даниил
В чем проблема вернуться в свою страну и не ограничивать себя в продуктах? Мне не мешает, жить во …
Осторожнее рекламируйте свои кулинарные способности, а то кто-нибудь сейчас к вам на плов напросится. И им будет по барабану происхождение риса и баранины.
Y
Yulia
Даниил
моему итальянскому приятелю (30+ годиков, между прочим, не малыш) мама из италии шлет периодически посылки с едой. мой французский муж, пока мы жили в штатах, заказывал аж из другого города доставку продуктов французских. девочки-коллеги из китая разыскали где-то в париже магазин своей еды и нашли там десерт из своего детства, притащили на работу всех угощать. вообще я тут вижу довольно интернациональную тусовку, и никому в голову не приходит стыдиться своих вкусовых пристрастий. я вообще не вижу никакого повода «возвращаться в свою страну», если порой хочется comfort food как в детстве / на родине. вы лучше задумайтесь, почему вас так сильно триггерит, если люди отличаются от вас
Е
Евгения
Yulia
моему итальянскому приятелю (30+ годиков, между прочим, не малыш) мама из италии шлет периодически …
Да это просто сейчас модно, посылать всех назад домой, из-за малейшего сравнения несчастной России с блаженной Францией.
Смешно, когда люди всерьез и в штыки воспринимают тему поиска и привоза продуктов питания из другой страны))))
Y
Yulia
Евгения
Да это просто сейчас модно, посылать всех назад домой, из-за малейшего сравнения несчастной России …
нет, ну честно сказать, я очень люблю францию и париж, обожаю французские продукты и французскую еду, но в русский магазин за гречкой тоже заглядываю исправно и у девочек в кафе пельмени и вареники с доставкой заказываю регулярно:) одно другому не мешает, не вижу повода делать выбор между отказом от гречки и переездом назад в москву:)
E
Elena
Евгения
Да это просто сейчас модно, посылать всех назад домой, из-за малейшего сравнения несчастной России …
Стопудово. За малейшую обоснованную критику Франции сразу же получаешь «Вали обратно в рашку говняшку». Видимо надо, чтобы было везде вкусно, и точка. Французы при этом ноют и ворчат 24/7, и что-то никто никуда не посылает
B
Bot
Даниил
Нравится им русская картошка - пусть заказывают)
Вам то какая разница? Удивление из разряда «зачем покупать импортное пиво в Москве, когда свое есть». По такой логике нужно ехать в страну, в которой его разливают?))

Есть такое слово «привычка». Вы привыкли всю жизнь пить пиво Heineken и пьете его. Да пьете так, что другое просто не переносите. Так же и абсолютно с другими продуктами работает. Не привыкли люди есть французскую картошку - ради бога, пусть заказывают, если есть такая возможность.
Е
Евгения
Yulia
нет, ну честно сказать, я очень люблю францию и париж, обожаю французские продукты и французскую ед…
при том, что я русская, живя во Франции вобще езжу за продуктами в китайский район в 13-ом 😆
Он наверное меня бы в Тай жить послал по его логике…
B
Bot
Евгения
при том, что я русская, живя во Франции вобще езжу за продуктами в китайский район в 13-ом 😆 Он нав…
главное не говорите человеку, что есть магазины с российскими продуктами в Париже))
вообще разрыв шаблона будет 😂
Д
Даниил
Yulia
моему итальянскому приятелю (30+ годиков, между прочим, не малыш) мама из италии шлет периодически …
Меня абсолютно не триггерит, теб более если кто-то отличается от меня.

У меня есть знакомые во Франции, которые просили меня как только можно, привести им икры и горчицы по типу Махеев, мол так соскучились по этому.

Я привез..

Когда я их увидел, я честно сказать, не поня ради чего они вообще тут живут.

Муж истощал, хотя в России имел высокую зарплату и мог позволить себе ездить на дорогих авто.

Про жену вообще можно не говорить, отдельный случай.

К чему я это расписываю? К тому, что они привыкли ко всему русскому, так и зачем жить в Европе, если ты заказываешь русскую еду, пьешь русские лекарства?

На минуточку, мы в Европе, где этой икры куча и это не подделка, как сейчас любят продавать в России.
E
Elena
Даниил
Меня абсолютно не триггерит, теб более если кто-то отличается от меня. У меня есть знакомые во Фра…
Пипец вы душнила))) вам какая разница, кто какую горчицу ест? Я пару недель назад видела в русском гастрономе хорошо одетую молодую девушку, которая покупала себе дошик. Каждый ностальгирует как хочет, всем бы только нос сунуть в чужой холодильник

Похожие вопросы 🇫🇷