N
Natalia
4 марта 2023 г.
Добрый вечер, подскажите был ли у кого то опыт переезда в Россию с вещами сухопутным маршрутом? Как проходили таможню? Есть ли какой то лимит по вещам для возвращенцев?
Ответов: 11
J
Julia
Смотря каким транспортом вы поедете. В автобусе люкс экспресс через Хельсинки, кажется, два багажа можно с собой, надо смотреть нормы на сайте перевозчика
J
Julia
Natalia
На машине планируем ехать, вопрос именно по таможне
Слабо представляю, чтобы взвешивали сумму ваших багажей из машины… но кто знает, не берусь судить
На таможне будут обыскивать машину, даже поддон из багажника вынимают
Ю
Юлия
Julia
Смотря каким транспортом вы поедете. В автобусе люкс экспресс через Хельсинки, кажется, два багажа …
Дело не в перевозчике а в нормах провоза багажа . По земле 30 кг по идеи . Самолет 50 кг. А вот про переезд надо узнавать . Моя подруга переезжала из Парижа в рф им заказывали карго большое и платили они прилично конечно за это . В руках точно переезд не перевезти весь .

Советую вам связаться с таможней
Так как за привыкание лимитов провоза пос весу они считают за кг уже каждый . Если вас например будет двое и битком машина то они легко могут проверить вес . Им не сложно там и пол машины разобрать ) я там часто раньше ездила
N
Natalia
Юлия
Дело не в перевозчике а в нормах провоза багажа . По земле 30 кг по идеи . Самолет 50 кг. А вот про…
Спасибо вам за совет, а вы не могли бы узнать у вашей подруги какое карго они заказывали? Если можно напишите в личку! У нас такая же ситуация
Ю
Юлия
Natalia
Спасибо вам за совет, а вы не могли бы узнать у вашей подруги какое карго они заказывали? Если можн…
Но уверена надо узнавать все равно точнее все .
Хорошо спрошу подругу
Не уверена что она знает, та как это предприятие от работы мужа оформляла все как для экспатов .
M
Mikhail
Natalia
Спасибо вам за совет, а вы не могли бы узнать у вашей подруги какое карго они заказывали? Если можн…
На сколько помню, без декларации можно провести 25 кг по земле на человека
N
Natalia
Mikhail
На сколько помню, без декларации можно провести 25 кг по земле на человека
Да, вы правы, как говорится ничего для тех кто переезжает
M
Mikhail
Natalia
Да, вы правы, как говорится ничего для тех кто переезжает
За все, что выше придётся платить. Можно зайти на сайт таможенной службы, думаю там есть вся интересующая вас информация

Похожие вопросы 🇫🇷