Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
N
NoNa
3 марта 2023 г.
Я честно говоря не понимаю, как можно после магистратуры подавать на гражданство. Нет документов же некоторых.
Типа зарплатных листов за три года, налоги за три года, что-то там еще у магистранта нет.
Может быть какой то секрет?)
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Н
Наталья
Есть секрет, кодекс ФР.
Я не смогу вам объяснять.
Я прошу людей в этой ситуации поделиться опытом.
Вы там не были-извините.
N
Natalia
Наталья
Есть секрет, кодекс ФР. Я не смогу вам объяснять. Я прошу людей в этой ситуации поделиться опытом…
Вам не опыт, Вам надо смотреть условия подачи на гражданство.
Открываете список и собираете документы.
Н
Наталья
Natalia
Вам не опыт, Вам надо смотреть условия подачи на гражданство. Открываете список и собираете докуме…
Это того.. это мы освоили, как с законами разбираться.
А вот опыт других людей нам также крайне интересен!
Похожие вопросы 🇫🇷
Kirill
16 февраля 2023 г.
Спасибо!
А еще, тут есть люди, которые делали гражданство после магистратуры?
Сколько ждали до подачи?
Потому что на сайте написано «срок сокращается до 3 лет», но неоднозначно - трех лет всего, или трех лет после учебы.
И насколько это неотъемлемая привилегия? (Опять же, отучился, уехал, вернулся - все равно 3 года? )
Ответов: 17
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Natalia
22 сентября 2023 г.
Подскажите, мне надо идти к французскому нотариусу, требуют свидетельство о рождении, естественно, не менее 3 мес. Мое апостилировано и переведено давным-давно. Пометки, что в России оно выдается 1 раз,нет. Брать справку в консульстве, получается? Как она называется?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Zara
4 марта 2024 г.
всем привет! ищу реальные кейсы получения паспорта по диплому + 2 года работы. сколько реально времени уходит от подачи заявления до получения паспорта? и как смотрят на кейс "получил диплом -> не жил во Франции -> приехал, поработал 2 года и подал на гражданство? тут пишут про 3 последние налоговые декларации за год, но по факту же их будет только 2 в таком случае
Ответов: 13
🇨🇵 Франция чат
Хельга
1 мая 2023 г.
Всем добрый день! Если кто-то подавал недавно документы на натурализацию, вы ставили апостиль на справку об отсутствии судимости? Если справку брали в России, а не в консульстве? И требуют ли префектуры, чтобы эта справка была например не старше 3-х месяцев или какой-то другой срок? Спасибо.
Ответов: 34
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
14 ноября 2023 г.
Добрый день!
Очень нужен совет. Собираю документы для продления титра де сежур, хочу подавать документы за три месяца.
Вопрос по страховке - старая истекла, новую, понятно, я куплю на год. Но вопрос, лучше чтобы она действовала с момента начала действия нового титра или с момента подачи документов на титр (то есть за 3 месяца)..
Ответов: 15
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Иван
11 октября 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста,подал документы на получение титра по браку,выдали ресеписе на время ожидания. Через какое время титр,как правило, будет готов?
Прошло 3 месяца,никаких новостей от префектуры.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Какова вероятность отказа в визе D(для финансово независимых) если я выполню все условия(контракт на год, деньги на счету и т.д.), но я никак не пойму что писать в мотивационном письме. Есть товарищ во Франции и это всё.
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Mila
18 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если я прошла третий курс интеграции, ещё остался четвёртый,не понятно когда его назначат,многие пишут два месяца сейчас ждут, я всё же могу свой второй титр получить(документы был поданы задолго до окончания визы D),или они мне не отдадут титр если я ещё не полностью прошла интеграцию? Просто стоит ли писать им и спрашивать,готов ли он....
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Любовь
4 октября 2023 г.
добрый день! подала документы на выдачу нового заграна рф вот уже больше трех месяцев назад, а отметка на сайте застряла на 80 процентах. в парижском консульстве говорят, что ничего не знают потому что паспорт до сих пор в россии. у кого-нибудь была похожая ситуация? спасибо
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.
Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.
В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.
Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.
Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.
Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?
В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.
Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.
У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.
Спасибо заранее за помощь.
Ответов: 20
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ