Н
Наталья
3 марта 2023 г.
(Порой) аспирантура оформлена рабочим контрактом.
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F34717

Тут вроде бы были люди с паспорт талант высококвалифицированный работник
Ответов: 7
E
Elena
У меня так было, надо чтобы ваша аспирантура была рабочим контрактом с принимающей лабораторией CNRS. Для этого нужно получить contrat doctoral - это рабочий контракт с лабой на (как правило) три года. По сути вам надо добиться, чтобы CNRS финансировал ваш научный проект, чтобы вы его вели именно во Франции, во славу французской науки 🧬
Я после магистратуры получила этот контракт (там надо выиграть ежегодный конкурс научных проектов), и вот у вас на руках СДД с научно-исследовательской лабой.
После этого я сразу подалась на гражданство по ускоренной процедуре (во Франции в то время находилась два года), через год примерно получила. Париж.
Н
Наталья
Elena
У меня так было, надо чтобы ваша аспирантура была рабочим контрактом с принимающей лабораторией CNR…
Спасибо за ответ!
Вот в том-то и вопрос
Мы ищем тех, кто магистратуру окончил в другой стране,
А аспирантура здесь.
Контракт на аспирантуру именно такой, но вот там такие нюансы есть…
Может кто откликнется с таким вариантом?
Спасибо!
W
Wlad
интересно, а сложно ли на такую визу поддаться? я высокообразован + учу французский довольно активно
Н
Наталья
Wlad
интересно, а сложно ли на такую визу поддаться? я высокообразован + учу французский довольно активно
Подаваться на визу-это п-ый этап. Сначала находят вакансию, затем на нее подаются, конкурс. Согласование доков, приглашение, виза.
Если вы высокообразованный-вы должны знать всю схему.
W
Wlad
Наталья
Подаваться на визу-это п-ый этап. Сначала находят вакансию, затем на нее подаются, конкурс. Согласо…
спасибо, я вообще понял что сначала подаются на визу а потом уже ищут работу.
иначе если работодатель вас выбрал, то он всё документы на визу оформляет и обосновывает уникальность.. на ваш вопрос, ответ -
да , но уточняю подробности. так как раньше такой визы не было.
Н
Наталья
Wlad
спасибо, я вообще понял что сначала подаются на визу а потом уже ищут работу. иначе если работодате…
Я ничего не поняла. Два противоположных состояния описаны.
Виза Паспорт талант существует давно, очень.
Сначала-найти тех, кто хочет вас взять учиться/ работать в аспирантуру. Для подачи на визу основной документ это основание-приглашение от работодателя. Как-то так.
W
Wlad
Наталья
Я ничего не поняла. Два противоположных состояния описаны. Виза Паспорт талант существует давно, оч…
спасибо, я не знал.
я почему-то решил, что их год как назад начали выдавать, спасибо за пояснения

Похожие вопросы 🇫🇷