Н
Наталья
3 марта 2023 г.
Здравствуйте! Поделитесь опытом, пожалуйста:
у дочери виза талант на 3 года. После защиты PhD надо подавать на карту 1 год поиска работы?
Есть ли возможность подать на 10 лет карту?
При наличии диплома возможно ли подавать на гражданство?
И куда обращаться?
Спасибо!
Ответов: 24
M
Mikhail
А на каком основании на 10 лет? Талант же выдается максимум на 4 года
Н
Наталья
Mikhail
А на каком основании на 10 лет? Талант же выдается максимум на 4 года
Основания нет, еще учится. Основание будет -работа (если будет). Вот и нужен опыт других людей и знания.
M
Mikhail
Наталья
Основания нет, еще учится. Основание будет -работа (если будет). Вот и нужен опыт других людей и зн…
Надо менять основание.
Гражданство можно запрашивать через 5 лет проживания
Н
Наталья
Mikhail
Надо менять основание. Гражданство можно запрашивать через 5 лет проживания
Михаил, спасибо за ответы-но, видимо, это не ваша ситуация.
E
Eugenie
Она может податься на гражданство прямо во время аспирантуры, если у нее не стипендия, а зарплата идет (то есть она платит налоги). На 10-ти летку нельзя, там нужно минимум 5 лет прожить в стране по документам, позволяющим работать.
Если на гражданство не успела подать или подала, но заявление долго рассматривают (у меня так было), то да, нужно запрашивать титр по поиску работы, а потом его менять на рабочий. Ну или оставаться в науке, ей тогда passport talent продлят
N
Natalia
Будет работа - будет и карта и гражданство. Все просто.
Н
Наталья
Eugenie
Она может податься на гражданство прямо во время аспирантуры, если у нее не стипендия, а зарплата и…
Спасибо! Да, у нее зарплата и налоги.
Спасибо вам за ответ!
За сколько лучше подаваться?
Может быть подскажите алгоритм и сроки?
Спасибо!
I
inabelfr
Наталья
Спасибо! Да, у нее зарплата и налоги. Спасибо вам за ответ! За сколько лучше подаваться? Может быт…
Раньше было 2 года учёбы получили гражданство через 6 месяцев... Сейчас сложнее. По моему 3 года учёбы и ждать.. Не знаю сколько.
E
Eugenie
Наталья
Спасибо! Да, у нее зарплата и налоги. Спасибо вам за ответ! За сколько лучше подаваться? Может быт…
Оооочень зависит от того, где она живет. В Париже гражданство за год можно получить, в Марселе знакомые также в аспирантуре за год с небольшим получили. Я живу в Ренне и у меня это заняло 4 года. Так что тут нет универсального ответа:)
N
Natalia
Наталья
текущего СDD на 3 года не хватит, должна быть работа после защиты, на момент запроса карты. (Будет искать контракты post doc - или CDI в индустрии, с разрешением на работу (!!!!)
Сначала будет титр , потом после 5 лет на гражданство сможет подать, при наличии действующей карты и CDI.
E
Eugenie
Natalia
Аспирантура разве считается за учебу?
Да, считается, аспирант записан в университет и платит сборы каждый год раза в два больше, чем студенты
Н
Наталья
inabelfr
Раньше было 2 года учёбы получили гражданство через 6 месяцев... Сейчас сложнее. По моему 3 года уч…
В законе уровень магистра, это 2 года. У нас -аспирантура, диплом после 3 лет.

inabelfr
Раньше было 2 года учёбы получили гражданство через 6 месяцев... Сейчас сложнее. По моему 3 года уч…
Да, аспирантура считается. Взносы платят все три года.
Дочь проживает в Бордо.
N
NoNa
Наталья
Да, аспирантура считается. Взносы платят все три года. Дочь проживает в Бордо.
Дайте угадаю, ваша дочь начала свою аспирантуру пару месяцев назад?)
Н
Наталья
Natalia
текущего СDD на 3 года не хватит, должна быть работа после защиты, на момент запроса карты. (Будет …
У нас иная, более узкая ситуация. По диплому ВУЗ с магистра и выше-через два года. Я уже писала это.
Спасибо за ответ, но ваше описание-не наг случай.
Вы оформляли по паспорт талант гражданство?
Н
Наталья
NoNa
Дайте угадаю, ваша дочь начала свою аспирантуру пару месяцев назад?)
Полтора года назад.
С какой целью интересуетесь?
I
inabelfr
Natalia
Видите 2 года так и осталось
N
NoNa
Наталья
Полтора года назад. С какой целью интересуетесь?
Ну вот после того как получит диплом, будет разбираться с гражданством.
Главное оставаться во Франции и найти постдок или работу после защиты.
N
Natalia
Наталья
У нас иная, более узкая ситуация. По диплому ВУЗ с магистра и выше-через два года. Я уже писала это…
Про ВУЗ с магистра и выше не поняла, ну да Вам виднее
2 папки толстенные (оригиналы и копии) натурализации лежат дома

inabelfr
Видите 2 года так и осталось
Вопрос что считать «diplôme d établissement supérieur”
Если аспирантура ок, как Вы говорите, то ок
Н
Наталья
Natalia
Про ВУЗ с магистра и выше не поняла, ну да Вам виднее 2 папки толстенные (оригиналы и копии) натур…
Ох! В кодексе-есть исключения по получению гражданства. Для магистров и аспирантов.

Похожие вопросы 🇫🇷