Е
Екатерина
3 марта 2023 г.
Добрый день, уважаемые участники! Искала по поиску ответ на свой вопрос: в какое время нужно обменять водительские права РФ на Фр? Скажите, пожалуйста, правильно понимаю, подавать на замену уже после получения титра? Год отсчитывается с этого момента? В июле год пребывания в стране, но из доков пока только ресеписе🤷‍♀
Ответов: 14
O
Olesya
Вам до июля надо срочно обменять права
N
Natalia
Вам главное загрузить документы в на сайт ants с ресеписсе
Потом они сами напишут «пришлите титр» или сразу одобрят права
Главное начать процедуру в течение первого года приезда во Францию
M
Mikhail
Natalia
У нее ресеписсе
Ресеписе это запрос на проживание
N
Natalia
Mikhail
Ресеписе это запрос на проживание
Да, но если ее ребенк уже по сути легализован (пройдены все процедуры mdph), то ей дадут Внж
Въехала она как сопровождающее лицо, на постоянное проживание
В любом случае, что мешает загрузить документы. Получит ответ - пришлите титр, пришлет Титр
Ничем не рискует
А если не загрузит и загрузит после года - рискует остаться без прав
M
Mikhail
Natalia
Да, но если ее ребенк уже по сути легализован (пройдены все процедуры mdph), то ей дадут Внж Въехал…
На данный момент у неё нет ни одного документа на постоянное проживание, въехала она по турвизе, что вряд ли предполагает дальнейшее проживание.
Е
Евгения
Natalia
Я свою логику объяснила Я бы запрашивала сейчас с ресеписсе
Формально по документам, нужен титр де сежур минимум.
В списке там нет ни виз ни ресеписе. Де-юре не может запрашивать.
Но практически создать онлайн досье и без титра, ей никто не мешает, подгрузит вместо титра скан ресеписе. И титр она может предоставить тогда, когда его получит, так как они его все равно запросят.
Только если получение титра затянется на сроки от полугода, как это бывает, то ANTS может и закрыть ее досье.
Е
Екатерина
Natalia
Я свою логику объяснила Я бы запрашивала сейчас с ресеписсе
Наталья, спасибо, поняла Вашу логику, тоже верно👍

Евгения
Формально по документам, нужен титр де сежур минимум. В списке там нет ни виз ни ресеписе. Де-юре …
Евгения, спасибо. Да, с ресипесе нам даже счёт в банке не хотели открывать, помогло только, что родственник, их клиент, поручился, и пособие, которое mdph назначили на ребёнка ещё с сентября, по ресеписе не выплачивают, говорят, не аргумент. А если затянется и ants закроют досье, потом можно же повторно подать?
Е
Евгения
Екатерина
Евгения, спасибо. Да, с ресипесе нам даже счёт в банке не хотели открывать, помогло только, что род…
Если в срок в 1 год уложитесь, конечно можно. Но про закрытие досье это я предположила, что если они не дождутся вашего титра, то закроют.
На самом деле сколько они готовы ждать титр я не знаю, нигде такие сроки не прописаны.
Самое главное досье запустить в работу до истечении срока в 1 год.
Или у вас еще не было титра ? Тогда просто дождитесь титр и все. С момента получения титра срок отчитывается.

Похожие вопросы 🇫🇷