Был ли у кого-нибудь опыт приглашения во Францию обоих родителей с attestation d'accueil из Мэрии и что им визы по одному приглашению дали на разные сроки? Может лучше оформить два отдельных приглашения и от разных людей?
После отмены упрощенного визового режима по моим наблюдениям стали выдавать более короткие визы. 3-5 лет получить — должно прям повезти и все звезды сойтись. На это рассчитывать не нужно. Ну собственно это было одной из фишек упрощенного визового режима.
А количество отказов вполне обычное, как и всегда. Если досье адекватное, то почему бы быть отказу
На моей практике полгода-год. Больше пока не встречала. Но я не консул, с уверенностью не заявляю. Говорю только что я сама видела (водим группы туристов из России и Казахстана)
Причем у тех, кому дали год, до этого были правильно использованные визы на 3-5 лет. Когда визы открываем прикладываем реальные отели где будем жить, и обязательно маршрутный лист по дням (2 апреля в Париже смотрю то, 3 вот то, потом еду на таком-то поезде в Бордо, там программа такая). Билеты обычно всегда выкупаем.
Нет нет, это исключительно мое решение так делать Еще могу попросить туриста приложить свидетельство о недвижимости, о браке, о детях (если семья в России останется) Возможно поэтому у нас и нет отказов 🤷🏼♀️ это не обязательно, но мне так спокойнее.
Это я к тому, что досье тщательно на визу готовим, и все равно маленькие сроки 😑
в целом ладно, если было бы легко записаться на подачу. Ну сделает человек новую визу, это не так уж дорого. Но отдельная квест записаться на подачу, вот из-за этого маленькие сроки это обидно
Понятно, все это теперь сплошной квест, мы так долго готовили все документы, ловили слот и в итоге всего полгода, поэтому я подумала что в следующий раз лучше заплатить за бота и записаться на обычную туристическую чтобы дали на подольше, но если вы говорите, что и там максимум год тогда даже не знаю как лучше🤷♀️