7
77732
1 марта 2023 г.
Был ли у кого-нибудь опыт приглашения во Францию обоих родителей с attestation d'accueil из Мэрии и что им визы по одному приглашению дали на разные сроки? Может лучше оформить два отдельных приглашения и от разных людей?
Ответов: 18
D
D
Добрый день! Моим родителям дали по одному приглашению визу на одинаковые сроки, вам уже дали на разные или это опасения?
7
77732
D
Добрый день! Моим родителям дали по одному приглашению визу на одинаковые сроки, вам уже дали на ра…
Просто опасения. Вашим родителям дали многократную на несколько лет или поменьше? Спасибо
В
Вера
D
На полгода
Такое ощущение,что для родственников полугодовые визы это сейчас стандарт. Многим дают именно на этот срок по приглашениям от семьи.
D
D
Вера
Такое ощущение,что для родственников полугодовые визы это сейчас стандарт. Многим дают именно на эт…
Мы бы сейчас делали обычную туристическую, там больше шансов что дадут на несколько лет, только слоты поймать сложнее.
В
Вера
D
Мы бы сейчас делали обычную туристическую, там больше шансов что дадут на несколько лет, только сло…
Это раньше было больше шансов получить долгую визу по туризму. Сейчас больше шансов словить отказ, разве не так?
D
D
Вера
Это раньше было больше шансов получить долгую визу по туризму. Сейчас больше шансов словить отказ, …
Ничего не могу сказать, мы еще не пробовали. Все так быстро меняется, еще прошлым летом давали без проблем без приглашений на 5 лет.
A
Anastasia
Вера
Это раньше было больше шансов получить долгую визу по туризму. Сейчас больше шансов словить отказ, …
После отмены упрощенного визового режима по моим наблюдениям стали выдавать более короткие визы. 3-5 лет получить — должно прям повезти и все звезды сойтись. На это рассчитывать не нужно.
Ну собственно это было одной из фишек упрощенного визового режима.

А количество отказов вполне обычное, как и всегда. Если досье адекватное, то почему бы быть отказу
A
Anastasia
D
А на сколько тогда сейчас чаще всего выдают? Не на полгода же?
На моей практике полгода-год. Больше пока не встречала.
Но я не консул, с уверенностью не заявляю. Говорю только что я сама видела (водим группы туристов из России и Казахстана)
D
DimaSkyy
D
на год тоже не сильно много(
Срок зависит от визовой истории
A
Anastasia
D
Причем у тех, кому дали год, до этого были правильно использованные визы на 3-5 лет.
Когда визы открываем прикладываем реальные отели где будем жить, и обязательно маршрутный лист по дням (2 апреля в Париже смотрю то, 3 вот то, потом еду на таком-то поезде в Бордо, там программа такая). Билеты обычно всегда выкупаем.

Как-то так((
D
D
Anastasia
Причем у тех, кому дали год, до этого были правильно использованные визы на 3-5 лет. Когда визы отк…
Это сейчас так ужесточились требования, что надо за каждый день отчитываться?
A
Anastasia
D
Это сейчас так ужесточились требования, что надо за каждый день отчитываться?
Нет нет, это исключительно мое решение так делать
Еще могу попросить туриста приложить свидетельство о недвижимости, о браке, о детях (если семья в России останется)
Возможно поэтому у нас и нет отказов 🤷🏼‍♀️ это не обязательно, но мне так спокойнее.

Это я к тому, что досье тщательно на визу готовим, и все равно маленькие сроки 😑

в целом ладно, если было бы легко записаться на подачу. Ну сделает человек новую визу, это не так уж дорого. Но отдельная квест записаться на подачу, вот из-за этого маленькие сроки это обидно
D
D
Anastasia
Нет нет, это исключительно мое решение так делать Еще могу попросить туриста приложить свидетельств…
Понятно, все это теперь сплошной квест, мы так долго готовили все документы, ловили слот и в итоге всего полгода, поэтому я подумала что в следующий раз лучше заплатить за бота и записаться на обычную туристическую чтобы дали на подольше, но если вы говорите, что и там максимум год тогда даже не знаю как лучше🤷‍♀️
S
shushpanchik
D
я получила новую визу на 5 лет в декабре )

Похожие вопросы 🇫🇷