A
Anna
28 февраля 2023 г.
Добрый день! Обещала здесь информировать по ходу.  Подала документы на визу для родственников по приглашению от руки от дочери, у нее сейчас  титр. Через неделю позвонили ей из консульства, попросили приглашение именно из Мэрии. У нас оно уже тоже было сделано от ее мужа-француза, ехало по почте. Сказали в консульстве, что хотя бы копию прислать, а лучше все таки оригинал им передать, они подождут.  22.02 приглашение приехало ко мне, в воскресенье я отправила по мэйлу в консульство копии. Вчера, в понедельник, опять позвонили дочери и сказали, что обязательно нужен им оригинал. Вот сегодня, благодаря поддержке друзей, переправила приглашение в Москву и его приняли в ВЦ в дополнение к тому моему досье.  Отдали именно в ВЦ, там есть специальное окно для этого, пускают без очереди и без записи. Завтра, сказали, будет в консульстве. Жду дальше...
Ответов: 3

UPD: привезли сейчас паспорт с визой ( подавала по приглашению для родственников, описывала приключения выше). Визу дали на 2 года, УРА! Раньше по туризму французы мне давали максимум на 1 год, последняя была. Копия приглашения из мэрии приехала с паспортом с отметками консульства. А вот оригинал, очень загадочно, уехал в ВЦ и я его оттуда должна как то ещё получить ( живу не в Москве)... Или он уже не нужен, т.к. отметки консульства стоят на копии? Вот ещё загадка.
E
Elena
Anna
UPD: привезли сейчас паспорт с визой ( подавала по приглашению для родственников, описывала приключ…
На границе если спросят, то им нужен будет только оригинал. Но я не видела, чтобы у кого-то спрашивала, могла пропустить конечно такие сообщения.
Позвоните в ВЦ и пусть высылают курьером, это их ошибка, так и говорите, что живёте не в Москве.
A
Anna
Elena
На границе если спросят, то им нужен будет только оригинал. Но я не видела, чтобы у кого-то спрашив…
ВЦ мне и позвонили, сказали, что будут хранить 60дней, приезжайте. По доверенности заберёт друг, который и оригинал им довозил. Надеюсь, отдадут.

Похожие вопросы 🇫🇷

Alina
22 февраля 2023 г.
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️