L
Liudmila
27 февраля 2023 г.
Ситуация: заполняю анкету на визу Визитёр (ПАКс), в настоящее время работаю, очно в компании РФ. Я хотела бы уволиться после получения визы. Надо ли заполнять данные о работодателе в анкете или я могу указать безработная?
Не возникнет ли вопрос, почему я прошу визу Д (для переезда) и продолжаю работаю по настоящее время.
Ещё такой момент, компания в санкционном списке 🙄. Может у кого была такая ситуация или похожая история, как вы действовали? 🙏 Спасибо!
Ответов: 7
M
Mikhail
Пишите как есть
J
Julia
Приложите сопроводительное письмо , что в связи с переездом , увольняетесь
Е
Евгения
Чтобы написать сопроводительное письмо, что собираетесь уволиться, нужно чтобы у вас были достаточные средства на счету на год проживания во Франции.
И вообще, имхо, такое письмо плохая идея, будет выглядеть как попрошайничество визы. И к тому же, как они узнают, вы работает в офисе или удалено, обзвоны по такому типу виз практически не делают.
Лучше подавать документы на пакс с работодателем или ИП.
J
Julia
Евгения
Чтобы написать сопроводительное письмо, что собираетесь уволиться, нужно чтобы у вас были достаточн…
Если человек просит визу Д , о какой работе в офисе может идти речь ? На момент подачи ещё работает , а дальше средства для визитёра - удаленный доход , либо по паксу доход партнера , тогда его финансы показать .
Мне кстати звонили , правда по страховке
Е
Евгения
Julia
Если человек просит визу Д , о какой работе в офисе может идти речь ? На момент подачи ещё работает…
Интересно будет, если консул позвонит все таки, и спросит работодателя действительно ли она написала увольнительную. А работодатель такой не в курсе. Вот будет комедия. Консул не дурак и понимает, что ей придется решать вопрос с работой, если он ей выдаст визу. Не думаю что это проблема.
К тому же, мы не знаем, есть ли у нее достаточные средства. А по паксу спонсорские письма от партнера досье сильным не делают, тк там нет права на работу и визитер предполагает собственные средства.
Е
Евгения
Julia
И в чем проблема договориться с работодателем ?)
Если это ИП в регионе, то наверное можно. А если это компания, которая под санкциями, то сомневаюсь )

Похожие вопросы 🇫🇷