E
Elvira
23 февраля 2023 г.
Они мне выслали целую кучу документов что бы легализовать брак через консульство. С собеседованием, долгая м муторная процедура.
По этому я совсем запуталась в этих визах. И думала что бы мои родители сделали приглашение моему мужу на визу С.
Ответов: 4
👻
Deleted Account
Ну так вот же, предлагают легализацию брака, в чем проблема? К муторным процедурам привыкайте, это Франция.
M
Mikhail
Все в ваших руках
В
Вера
Чем виза С вам поможет? Он по ней ВНЖ не получит.

Ой, ну что уж там такого муторного. Мы проходили эту процедуру , правда давно. Муторной она мне не показалась. Самым муторным было мотаться за апостилем на свидетельство о рождении в город, где я родилась.

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
13 апреля 2023 г.
Хотела написать информацию про визы русские для иностранцев.
Недавно я тут задавала вопрос- почему нельзя подать заявку на частные визы в консульстве в Париже. Мне ответил Михаил и другие, что чё вы паритесь - идите в визовый центр. А я вот была не согласна оплачивать на минуточку сотню евро поюсом за то, что я могу сделать в посольстве. При этом МИД говорит, что я имею ПРАВО подать в консульстве.
Вот теперь описываю мой опыт как сделать так чтобы вас НЕ НАДУЛИ.
1 Написала в консульство с вопросом можно ли прийти сделать визу. Меня вежливо оправили в визовый центр.
2 Погоревала. Но решила написать напрямую в Мид. Ну вот интересно мне почему право я имею прийти в консульство, а видеть меня там не хотят. Подождала ответа, ответ пришел, но уже когда подала документы в виз центре.
3 Пришла в визовый центр. Клиентов там просто пара человек. И вот тут начинается самое интересное. О том как работает бизнес ⚠️ При подаче на визы я узнала, что они теперь стоят дороже. Ок. Без проблем. Теперь о сроках выдачи. Сотрудница оооооочень сильно настаивала чтобы я сделала срочное оформление ( 10 рабочих дней). Иначе 1. Никто не гарантирует повышение цен на визы во время уже их изготовления ( оч страный момент…) 2. Они не гарантируют, что визы успеют сделать за ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!! ( это как? Посольство будет держать паспорта 43 дня??? 😫) Дословно : «Я вас обязана спросить - вы уверены что не хотите сделать срочное рассмотрение?» Мой железобетонный ответ : Нет! ( я повторила это минимум 10 раз). - Вы очень сильно рискуете! - Ок! Принимаю этот риск. И так заплатила 222€. Платить ещё 100€ плюсом точно не буду!
4 После того как я уже подала на визы в визовом центре, я получила ответ о том, что консульство желает меня видеть напрямую чтобы оформить визы. Те Мид связался с ними и спросили - почему тепепь не пускаете делать визы напрямую? Огромное спасибо Миду, что они уже не в первый раз серьезно подходят к просьбам и вопросам соотечественников. В прошлый раз помогли с оформлением паспорта!
5 Я задала вопрос по мэилу в консульство - как долго ждать визы. Оказалось - 10 рабочих дней. Те получается визовый центр нагло врёт о том, что 10 раб дней это срочное оформление и всячески убеждает доплатить! При мне люди доплатили, тк боялись что визы не будут готовы за ДВА месяца. Это чистый бизнес - запугать людей и содрать ещё дополнительные деньги.
Люди, отстаивайте ваши права! Мой вам совет!
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура