E
Elvira
23 февраля 2023 г.
Вообще ситуация очень тяжелая и в посольстве мне не захотели помогать с выбором визы.. а с визами я вообще не когда не сталкивалась так как уехала во Францию еще в детстве.
Вкратце, я гражданка Франции и РФ, год назад вышла замуж во РФ через ЗАГС за гражданина РФ и не знала что надо подавать на брак через консульство в Москве чтобы это было сделано по законам Франции тоже. Теперь у меня ступор какую визу делать моему мужу который является моим мужем только в России?
Ответов: 9
M
Mikhail
Ваш муж, как супруг гражданина Франции, может получать визу Д
👻
Deleted Account
Легализуйте ваш брак в консульстве Франции.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Mikhail
она должна была выходить замуж как гражданка Франции , а не РФ. Мне кажется , французы не признают такой брак, им же надо livret de famille теперь как-то получить
E
Elvira
Mikhail
А как если брак не был зарегистрирован по французскому закону ? Он действителен только в России. То есть нужно выбирать visite privé/conjoint?
👻
Deleted Account
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
она должна была выходить замуж как гражданка Франции , а не РФ. Мне кажется , французы не признают …
Французы легализуют браки, заключённые за границей Франции, такие примеров масса.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Elvira
А как если брак не был зарегистрирован по французскому закону ? Он действителен только в России. То…
вы в консульстве Франции не узнавали, возможно ли вам в этой ситуации получить livret de famille и соответственно визу vie privée тогда?

Deleted Account
Французы легализуют браки, заключённые за границей Франции, такие примеров масса.
так перед браком за границей французам надо запрашивать специальную бумагу, типа certificat de coutume
T
Tatiana
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
вы в консульстве Франции не узнавали, возможно ли вам в этой ситуации получить livret de famille и …
Вам совсем не обязательно иметь livret de famille, тем более для запроса визы. Просто приложите документ подтверждающий ваш брак - свидетельство о браке

Похожие вопросы 🇫🇷