E
Elizaveta
23 февраля 2023 г.
спасибо!
а записываются надо в интернете или как?
Ответов: 67
A
Alt
На сайте vfs global
Приглашение от руки не принимают теперь, необходимо attestation d'accueil из мэрии
I
illuzia
Alt
На сайте vfs global Приглашение от руки не принимают теперь, необходимо attestation d'accueil из …
Это нововведение в правилах?
Мама неделю назад подала,приняли рукописное. (Внж 10 лет)
A
Alt
illuzia
Это нововведение в правилах? Мама неделю назад подала,приняли рукописное. (Внж 10 лет)
Папа подал рукописное приглашение от меня (внж 5 лет) 6 февраля, сегодня позвонили, просят приглашение из мэрии
I
illuzia
Alt
Папа подал рукописное приглашение от меня (внж 5 лет) 6 февраля, сегодня позвонили, просят приглаш…
Вам без проблем дали? Быстро?
Хочу подстраховаться,вдруг нас тоже попросят
A
Alt
illuzia
Вам без проблем дали? Быстро? Хочу подстраховаться,вдруг нас тоже попросят
Нам не дали ещё визу, паспорт отца в консульстве. Я с работы убежала, сижу тонну бумаг распечатываю. Завтра буду ловить мэра, с работы отпросилась.
Е
Евгения
Alt
Папа подал рукописное приглашение от меня (внж 5 лет) 6 февраля, сегодня позвонили, просят приглаш…
Вы написали вчера, что у него был скан, а не оригинал. Несмотря на то, что визовый центр просили оригинал. Не удивительно, что к досье вашего папы отнеслись с осторожностью и запросили другой документ.
https://t.me/helpfrance_covid19/407127

illuzia
Это нововведение в правилах? Мама неделю назад подала,приняли рукописное. (Внж 10 лет)
Не было такого нововведения, по крайней мере официальных заявлений не было нигде.
А в целом консул может запрашивать то, что ему захочется 😊 Оригинал приглашения принимали и принимают.
Если кто-то может предоставить скриншот этого пункта списка документов, который выдается вместе с анкетой, то будет более понятно.
A
Alt
Евгения
Вы написали вчера, что у него был скан, а не оригинал. Несмотря на то, что визовый центр просили ор…
Приглашение дочери от руки, отправленное сканом. Что странного? У нас не было времени отправлять почтой голубем документы.
Считаю, что просто ищут до чего придраться. Им с моими документами непонятно, что я собственных родителей приглашаю.
Е
Евгения
Alt
Приглашение дочери от руки, отправленное сканом. Что странного? У нас не было времени отправлять по…
Ну вот вы свои правила какие-то придумали и возмущаетесь, а по правилам им нужен оригинал. Принимали копию приглашения из МЭРИИ в исключительных случаях во время ковида и немного позже при сопровождающем письме, почему оригинал не может быть доставлен вовремя.
A
Alt
Евгения
Ну вот вы свои правила какие-то придумали и возмущаетесь, а по правилам им нужен оригинал. Принимал…
Где написано про оригинал? Скан письма приглашения это и есть оригинал, там стоит моя подпись. Плюс я прикладываю свидетельство о рождении, мои выписки с банка, зарплатные листки, фактуры EDF.
Е
Евгения
Alt
Где написано про оригинал? Скан письма приглашения это и есть оригинал, там стоит моя подпись. Плюс…
Оригинал приглашения это уже сто лет внегласно было такое.
Вобще не принимали никогда приглашение из мэрии копию/скан, до ковида. А уже тем более рукописное, которое подделать 2х2. И в визовом всегда просили оригинал.
A
Alt
Евгения
Оригинал приглашения это уже сто лет внегласно было такое. Вобще не принимали никогда приглашение …
Я не отправляла скан attestation d'accueil. Мы приложили приглашение, написанное от руки, у меня внж.
A
Alt
Евгения
Оригинал приглашения это уже сто лет внегласно было такое. Вобще не принимали никогда приглашение …
Я типо подделала приглашение своим же родителям и плюс они украли моё свидетельство о рождении, где они указаны моими же родителями, а также как-то распечатали квитанции на электричество, воду без меня?
Е
Евгения
Alt
Я типо подделала приглашение своим же родителям и плюс они украли моё свидетельство о рождении, гд…
Не додумывайте.
Консулу важно, чтобы все было по протоколу, четко и по правилам.
Редко случаи, когда консулы глаза закрывают на недочеты в досье.
A
Alt
Евгения
Не додумывайте. Консулу важно, чтобы все было по протоколу, четко и по правилам. Редко случаи, ко…
С анкетой есть список документов, по которому мы и собирали пакет документов. Поэтому не понимаю к чему придрались.
Е
Евгения
Alt
С анкетой есть список документов, по которому мы и собирали пакет документов. Поэтому не понимаю …
Если в вашем списке документов, именно такой текст, как я привела в своем скриншоте, то это просто отсебятина консула, ему не понравился скан или что-то еще, кто его знает…
I
illuzia
Alt
Приглашение дочери от руки, отправленное сканом. Что странного? У нас не было времени отправлять по…
Да,я тоже скан рукописного приглашения приложила. Оригинал нужен только если из мэрии приглашение (для граждан Франции).
Но сейчас,видимо,ко всему могут придраться и усложнить жизнь.
I
illuzia
Alt
Вы получили уже документы?
Нет,ждём. Подали в прошлый понедельник. Пока никто не звонил. Но и статус готовности визы не менялся
Н
Наталья
Alt
Нам не дали ещё визу, паспорт отца в консульстве. Я с работы убежала, сижу тонну бумаг распечатыва…
Добрый день! Хочу спросить про attestation d'accueil. Вы получили его от мэра? Как выглядит, какие там данные? Или приглашение установленной формы? Спасибо
A
Alt
Наталья
Добрый день! Хочу спросить про attestation d'accueil. Вы получили его от мэра? Как выглядит, какие …
Я только сегодня иду в мэрию.
Приглашение установленной формы, называется attestation d'accueil цветное, насколько я знаю заполняется от руки.
В мэрии сначала дадут список документов, 30 евро необходимо оплатить маркой, в табачном бюро я взяла.
Только сейчас я не представляю как отправить оригинал, по времени наверное будет идти ещё 3 года.
E
Elvira
Alt
Я только сегодня иду в мэрию. Приглашение установленной формы, называется attestation d'accueil цв…
Через кого то передать документ. Или через dhl на человека с европейским адресом (Эстония,Финляндия) который потом отвезет в РФ и отправит по российской почте.
E
Elizaveta
Alt
Я только сегодня иду в мэрию. Приглашение установленной формы, называется attestation d'accueil цв…
а какие документы они просят, чтобы получить этот документ?
Е
Екатерина
Alt
У нас такая же ситуация. Мама подавала 6 февраля, я сегодня получила email из консульства о необходимости предоставить приглашение из мэрии. У меня ВНЖ
A
Alt
Екатерина
У нас такая же ситуация. Мама подавала 6 февраля, я сегодня получила email из консульства о необход…
У меня тоже внж. С утра сдала всё. Будем отправлять attestation d'accueil. Не знаю нужно ли отправлять оригинал в консульство.
Е
Екатерина
Alt
У меня тоже внж. С утра сдала всё. Будем отправлять attestation d'accueil. Не знаю нужно ли отпра…
Вроде можно скан ответным письмом, так как на почту совсем надежды нет
Е
Екатерина
Alt
Сейчас готовлю сопроводительное письмо.
Удачи! Надеюсь, все получится
A
Alt
Екатерина
Удачи! Надеюсь, все получится
Вам тоже удачи. Держите в курсе.
A
Anna
Екатерина
У нас дочери предложили оригинал "просто опустить" в какое-то окно в консульстве. Но это опять ехать в Москву и как то не надёжно, потерять совсем не вариант, по почте почти месяц шло. Буду отправлять скан по мэйлу.
К
Ксения
Anna
У нас дочери предложили оригинал "просто опустить" в какое-то окно в консульстве. Но это опять ехат…
В чате каждый день пишут, что готовы взять документы, и даже иногда бесплатно. Самый быстрый и надежный вариант
A
К
Ксения
Anna
Отправили давно уже. Вчера приехало ко мне. Я про "окно" так-то писала.
Видимо, неправильно прочла Ваше сообщение.
A
Anna
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, адрес email, с которого запрос консульство прислало.
E
EB
Alt
Помимо того что Вы назвали они запрашивают кучу документов от приглашающего по поводу его заработка и его квартиры. Потом назначается осмотр квартиры представителем мэрии. Если их все устроит, то выдадут бумагу.
A
Alt
EB
Помимо того что Вы назвали они запрашивают кучу документов от приглашающего по поводу его заработка…
Нет, я утром подала список документов по листку их из мэрии, заполнила бланк. Никто к нам домой не приходил.
После обеда приглашение мэр подписал.
N
Natalia
EB
Помимо того что Вы назвали они запрашивают кучу документов от приглашающего по поводу его заработка…
Везде по разному
У нас просили на плане квартиры ткнуть пальцем где будет наша бабушка спать 😀
Все было в мэрии, в тот же день выдали приглашение
E
EB
Alt
Нет, я утром подала список документов по листку их из мэрии, заполнила бланк. Никто к нам домой не …
В каком это городе? Инспекция обязательно назначается. Как минимум в Грасе это точно я знаю. Интересно, в каком городе по-другому?
A
Alt
EB
В каком это городе? Инспекция обязательно назначается. Как минимум в Грасе это точно я знаю. Интере…
С 2018 года делали приглашения родителям, никогда никто в дом не приходил. Город Нанси.

Инспекция назначается, если вы делаете визу воссоединение семьи.
E
EB
Alt
С 2018 года делали приглашения родителям, никогда никто в дом не приходил. Город Нанси. Инспекция…
На прошлой неделе я в мэрии разговаривала. Сейчас, видимо другой совсем год и у них другие условия. И подписывает не только мэр. Такая процедура. Ну по крайней мере в Грасе.
И именно приглашение от француза иностранных граждан. Не воссоединение семьи.

Anna
Спасибо!
Тема письма «IVANOV-attestation d’accueil” фамилию на нужную меняете. Они мне с такой темой прислали
I
illuzia
Alt
От меня приложила 3 последние выписки зп, налоги
Это,видимо,если вы собираетесь финансово обеспечивать во время пребывания?
Мы просто подали справку из банка о сумме на счете и справку 2ндфл с работы. Все приняли без проблем в визовом.
В
Вера
EB
Осмотр квартиры? 😲 Такое где-то реально делают? Сколько раз делала приглашения, никто ко мне не приходил.
A
Alt
illuzia
Это,видимо,если вы собираетесь финансово обеспечивать во время пребывания? Мы просто подали справку…
У родителей справки 2 ндфл, их выписки, счета. И я написала письмо спонсорское для них тоже, приложила налоги, 3 счета, 3 зарплатных листка.
E
EB
Вера
Осмотр квартиры? 😲 Такое где-то реально делают? Сколько раз делала приглашения, никто ко мне не при…
Была в мэрии города Грас. Сейчас так. Возможно у них что то поменялось. Но процедура именно в этом городе именно такая.
A
A.
EB
Никогда с таким не сталкивалась, ни сама, ни знакомые. Не было никакого осмотра квартиры при стандартных документах по списку.
Е
Екатерина
Екатерина
У нас такая же ситуация. Мама подавала 6 февраля, я сегодня получила email из консульства о необход…
В результате маме дали визу без официального приглашения из мэрии Attestation d’accueil, я написала им, что мы готовим, они в день моего письма ей одобрили.
J
Julia
Екатерина
В результате маме дали визу без официального приглашения из мэрии Attestation d’accueil, я написала…
Здравствуйте,
Извините за беспокойство, а что именно вы им написали и в какой форме, просто мэйл ответный?
Е
Екатерина
Julia
Здравствуйте, Извините за беспокойство, а что именно вы им написали и в какой форме, просто мэйл от…
Просто написала ответным email что готовим приглашение. Они мне изначально прислали email «для дальнейшего рассмотрения досье, просим предоставить приглашение из мэрии», это было в пятницу, в понедельник они позвонили маме и спросили про приглашение и сказали, что попробуют дать на рассмотрение консулу без официального приглашения, я в этот день же им ответила по e-mail, что приглашение готовим, на следующий день виза уже была готова (судя по дате выдачи). Дали мультивизу на 6 мес, визовой истории за последние 10 лет никакой, паспорт новый, пустой. Были полностью выкуплены авиабилеты (по три сегмента туда и обратно) может это послужило основанием
Е
Евгения
Екатерина
Просто написала ответным email что готовим приглашение. Они мне изначально прислали email «для даль…
Как интересно,
получается до консула, есть еще кто-то, кто проверяет документы по списку и решает отдавать ли их консулу на рассмотрение?….
Или я что-то не так из вашего рассказа поняла.
Е
Евгения
Екатерина
Я тоже так и поняла
Ну вот это для меня новость.
Значит, какого-то некомпетентного посадили на это место, и вот он у всех подряд приглашения их мэрии и просит …
E
Elena
Евгения
Как интересно, получается до консула, есть еще кто-то, кто проверяет документы по списку и решает …
Конечно, неужели консулы будут писать письма на русском или читать и запрашивать докуметы доп? К консул у попадают уже готовые папки со всеми документами, боюсь они и русский не понимают от слова совсем.
Е
Евгения
Elena
Конечно, неужели консулы будут писать письма на русском или читать и запрашивать докуметы доп? К ко…
я думала папку формирует визовый центр и в таком виде отправляют прямиком к консулам.
E
EB
A.
Никогда с таким не сталкивалась, ни сама, ни знакомые. Не было никакого осмотра квартиры при станда…
Когда Вы последний раз делали приглашение? Я в полиции в отделе который занимается документами для иностранцев была 2 недели назад. И нам там четко весь порядок объяснили. Что как. Для француза приглашающего иностранцев.
E
EB
A.
Я делала последнее приглашение в марте прошлого года.
Я была в отделении полиции которое как раз занимается приглашениями в феврале этого года.

Похожие вопросы 🇫🇷