Добрый день! Может кто-нибудь посоветовать юриста по делам иностранцев в Париже? Ситуация такая: у меня виза д визитёр (Бабушка французской гражданки) на год (валидированная) заканчивается в начале апреля. Не удаётся по номеру валидации взять рандеву в префектуру. Хожу по разным организациям типа maison de justice : все отфутболивают к другим, а сейчас дама вообще сказала, что моя виза не является продлеваемым титром, что нужно искать юриста, который поможет выбрать основание для нового запроса на титр де сежур с веским основанием, почему я должна остаться во Франции. Заранее благодарна!
Вы в какой префектуре? Сейчас во многих префектурах на визитера подача онлайн. И когда вы ходите по каким то структурам там им и говорите - визитер финансово независимый, такого основания как «бабушка француза» нет, вот вам и говорят нанимайте адвоката и ищете другое основание
Это как в анекдоте: имеет право, но не можете. Я ищу, кто сможет мое «имеете право» перевести в реальный документ. У меня вот уже 2 месяца это не получается, я начала свои хождения по мукам в конце декабря, а воз и ныне там. Сегодня вышла от очередного специалиста совсем без сил и понимания, что делать.
А вот это непонятно как: я пенсионер в России, но это слишком малая сумма, плюс (точнее минус) она в рублях. Есть наличные евро, которые никак не покажешь.
Тогда все правильно вам говорят, что у вас нет оснований для продления визы Визитер. Это и без юристов ясно. Вам нужно иметь счет в банке во Франции, показать ваш остаток на свете. Плюс ваша дочь (ну или не дочь) может вам написать engagement de pris en charge + она прикладывает все свои зарплатная и налоговое листы. Но это не отменяет того что вы должны иметь банковский счет здесь и средства
Я тоже пенсионер по российскому законодательству. Моя дочь дважды продлевала мне титр ( первоначально виза Д), подавая документы онлайн, без рандеву. Если Вам не хватает своих средств, то возможно Вам хватит средств дочери (я правильно поняла, что сейчас документы ее мужа предоставить нет возможности?). Требования о наличии для Вас счета во французском банке нет. Мы ни разу не предоставляли подобную информацию. Справка из российского банка в рублях может быть дополнена информацией о курсе евро в рублях по ЦБ РФ на дату составления справки (для дальнейшего перевода авторизованным переводчиком на французский).
Подавала как финансово независимый: прикладывала свои счета в российских банках, но это все было уже в марте, карты не работали, поэтому видимо консульство дополнительно запросило финансовые документы дочери и ее мужа. На стадии подачи в визовом центре такие документы не просили, только мои счета.
Вам с визой в каком то смысле повезло, получить ее. Поэтому и терять второй титр жалко будет. Вариант на сегодня, чтобы ваша дочь со своей стороны предоставила свои средства на вас в достаточном количестве. И если хорошие суммы в банках РФ лежат, и их тоже.
Я продлевала документы в прошлом году в июле, то есть когда карты уже не работали. Справка из российского банка была тем не менее принята (в той форме, как я написала). Документы о финансовом состоянии дочери не предоставляли.
Для продления титре Визитер в Париже вам досье нужно подать онлайн на сайте префектуры все есть. Рандеву не нужно брать. Главная проблема у вас сейчас собрать документы для финансовой незасимости, вашей и вашей дочери, вам тут уже написали, главное чтобы выходило на год СМИК на каждый месяц на человека (на вас)
Да, то что это было везение я тоже понимаю. Но я и моя дочь бестолковые в административных вопросах, поэтому и ищу юриста, способного меня провести через все непонимания.
Тут нет ничего абсолютно, чем юрист может вам помочь, разве что он вам даст денег, что маловероятно. Да и поиск источников средств это не его работа. Вам просто нужно собрать необходимые документы. Все через это проходят, и вы пройдете.
Никакого везения не было - Вам дали, т к вы предоставили правильное досье. И сейчас это сделаете, не отчаивайтесь. На продление визитера подача ВСЕГДА онлайн, это в иммиграционном кодексе написано (могу вам номер статьи скинуть, местным юристам покажете). Ваша дочь по-фр читает? Пусть зайдет на сайт Préfecture de Police de Paris, найдет там Titres de Séjours - Renouvèlement - Visiter и следует их указаниям (обычно надо пройти по ссылке на сайт démarches simplifiées). Учтите, что есть сроки подачи (примерно за 2 месяца до окончания). Французский банковский счет по закону не требуется (хотя в нынешней ситуации практика может измениться). Посчитайте, чтобы ваши доходы (пенсия, тп) и доходы дочери были достаточны для двоих (СМИК на каждого). Удачи.
Если у дочери нет французского гражданства и она уже не замужем за французом, то основание "ascendant de français" уже не подходит, внуки не считаются.