E
Elena
23 февраля 2023 г.
Добрый день! Может кто-нибудь посоветовать юриста по делам иностранцев в Париже? Ситуация такая: у меня виза д визитёр (Бабушка французской гражданки) на год (валидированная) заканчивается в начале апреля. Не удаётся по номеру валидации взять рандеву в префектуру. Хожу по разным организациям типа maison de justice : все отфутболивают к другим, а сейчас дама вообще сказала, что моя виза не является продлеваемым титром, что нужно искать юриста, который поможет выбрать основание для нового запроса на титр де сежур с веским основанием, почему я должна остаться во Франции. Заранее благодарна!
Ответов: 40
M
Mikhail
Вы получали визу по финансовой независимости?
M
Mikhail
Elena
Да
Вы можете продлевать своего визитера каждый год
E
Ekaterina
Elena
Да
Вы в какой префектуре? Сейчас во многих префектурах на визитера подача онлайн. И когда вы ходите по каким то структурам там им и говорите - визитер финансово независимый, такого основания как «бабушка француза» нет, вот вам и говорят нанимайте адвоката и ищете другое основание
E
Elena
Ekaterina
Вы в какой префектуре? Сейчас во многих префектурах на визитера подача онлайн. И когда вы ходите по…
Я в 14. По номеру валидации взять рандеву не получается ни у моей дочери, ни уже у двух юристов, у которых я была.
E
Ekaterina
Elena
Я в 14. По номеру валидации взять рандеву не получается ни у моей дочери, ни уже у двух юристов, у …
Проверьте на сайте вашей префектуры онлайн подачу. Рандеву скорее всего вам и не нужно, поэтому не можете его и взять
N
Nataliya
Elena
Я в 14. По номеру валидации взять рандеву не получается ни у моей дочери, ни уже у двух юристов, у …
А это ваше первое продление?
Документы подаются в префектуру в электронном виде.
E
Elena
Mikhail
Вы можете продлевать своего визитера каждый год
Это как в анекдоте: имеет право, но не можете. Я ищу, кто сможет мое «имеете право» перевести в реальный документ. У меня вот уже 2 месяца это не получается, я начала свои хождения по мукам в конце декабря, а воз и ныне там. Сегодня вышла от очередного специалиста совсем без сил и понимания, что делать.
M
Mikhail
Elena
Только вы должны будете опять доказывать ваше финансовое состояние
E
Elena
Mikhail
А зачем вам рандеву?
А как? Я не понимаю, ибо все говорят о взятии рандеву в префектуру. Есть другие пути?
E
Ekaterina
Elena
А как? Я не понимаю, ибо все говорят о взятии рандеву в префектуру. Есть другие пути?
Кто все? Если вы не говорите на французском пусть ваша дочь почитает сайт, там же все написано ?
M
Mikhail
Elena
Первое, что нужно сделать- это зайти на сайт префектуры и посмотреть как подаётся продление
E
Elena
Mikhail
Только вы должны будете опять доказывать ваше финансовое состояние
А вот это непонятно как: я пенсионер в России, но это слишком малая сумма, плюс (точнее минус) она в рублях. Есть наличные евро, которые никак не покажешь.
M
Mikhail
Elena
А вот это непонятно как: я пенсионер в России, но это слишком малая сумма, плюс (точнее минус) она …
Вы же для визы Д как то показывали финансовую состоятельность...
E
Elena
Nataliya
А это ваше первое продление? Документы подаются в префектуру в электронном виде.
Она и ещё 2 юриста в мезон де жюстис пытались: номер валидации не проходит. По телефону тоже взять не получается. А оба юриста были французами!
M
Mikhail
Elena
Она и ещё 2 юриста в мезон де жюстис пытались: номер валидации не проходит. По телефону тоже взять …
Это многое говорит об этих юристах😂 Они хоть поняли по какому основанию вы во Франции?
E
Ekaterina
Elena
Она и ещё 2 юриста в мезон де жюстис пытались: номер валидации не проходит. По телефону тоже взять …
Еще раз, вы на сайте читатели по порядке подаче на продление визы?

Elena
А вот это непонятно как: я пенсионер в России, но это слишком малая сумма, плюс (точнее минус) она …
Тогда все правильно вам говорят, что у вас нет оснований для продления визы Визитер. Это и без юристов ясно. Вам нужно иметь счет в банке во Франции, показать ваш остаток на свете. Плюс ваша дочь (ну или не дочь) может вам написать engagement de pris en charge + она прикладывает все свои зарплатная и налоговое листы. Но это не отменяет того что вы должны иметь банковский счет здесь и средства
M
Mikhail
Elena
Да, это точно поняли
Если денег нет, то конечно продлить не получится по этому основанию.
Вы же должны показать ваши финансы для дальнейшего проживания
Е
Евгения
Elena
Да, это точно поняли
а как вы визу получали? те же самые условия вам надо показать на продлении. Напишите пожалуйста код вашей визы
E
Elena
Евгения
а как вы визу получали? те же самые условия вам надо показать на продлении. Напишите пожалуйста код…
Я получала, когда дочь ещё была в начале развода, в визовый центр подавали налоговые и ее, и мужа. Сейчас это невозможно.
Е
Евгения
Elena
Я получала, когда дочь ещё была в начале развода, в визовый центр подавали налоговые и ее, и мужа. …
Ну логично, когда ситуация меняется, то и ваше пребывание во Франции встает под вопросом. К сожалению.
M
Mikhail
Elena
Я получала, когда дочь ещё была в начале развода, в визовый центр подавали налоговые и ее, и мужа. …
Я даже не вижу нового основания, которое можно было бы применить к вашей ситуации
Е
Евгения
Elena
Так это получается не финансово независимый. А зависимый от семьи дочери. Правильно я понимаю этот мотив?
N
Nataliya
Elena
Я тоже пенсионер по российскому законодательству. Моя дочь дважды продлевала мне титр ( первоначально виза Д), подавая документы онлайн, без рандеву. Если Вам не хватает своих средств, то возможно Вам хватит средств дочери (я правильно поняла, что сейчас документы ее мужа предоставить нет возможности?). Требования о наличии для Вас счета во французском банке нет. Мы ни разу не предоставляли подобную информацию. Справка из российского банка в рублях может быть дополнена информацией о курсе евро в рублях по ЦБ РФ на дату составления справки (для дальнейшего перевода авторизованным переводчиком на французский).
E
Elena
Евгения
Так это получается не финансово независимый. А зависимый от семьи дочери. Правильно я понимаю этот …
Подавала как финансово независимый: прикладывала свои счета в российских банках, но это все было уже в марте, карты не работали, поэтому видимо консульство дополнительно запросило финансовые документы дочери и ее мужа. На стадии подачи в визовом центре такие документы не просили, только мои счета.
Е
Евгения
Elena
Подавала как финансово независимый: прикладывала свои счета в российских банках, но это все было уж…
Вам с визой в каком то смысле повезло, получить ее. Поэтому и терять второй титр жалко будет. Вариант на сегодня, чтобы ваша дочь со своей стороны предоставила свои средства на вас в достаточном количестве. И если хорошие суммы в банках РФ лежат, и их тоже.
N
Nataliya
Elena
Подавала как финансово независимый: прикладывала свои счета в российских банках, но это все было уж…
Я продлевала документы в прошлом году в июле, то есть когда карты уже не работали. Справка из российского банка была тем не менее принята (в той форме, как я написала). Документы о финансовом состоянии дочери не предоставляли.
E
Ekaterina
Elena
14 округ Парижа
Для продления титре Визитер в Париже вам досье нужно подать онлайн на сайте префектуры все есть. Рандеву не нужно брать. Главная проблема у вас сейчас собрать документы для финансовой незасимости, вашей и вашей дочери, вам тут уже написали, главное чтобы выходило на год СМИК на каждый месяц на человека (на вас)
E
Elena
Евгения
Вам с визой в каком то смысле повезло, получить ее. Поэтому и терять второй титр жалко будет. Вариа…
Да, то что это было везение я тоже понимаю. Но я и моя дочь бестолковые в административных вопросах, поэтому и ищу юриста, способного меня провести через все непонимания.
Е
Евгения
Elena
Да, то что это было везение я тоже понимаю. Но я и моя дочь бестолковые в административных вопросах…
Тут нет ничего абсолютно, чем юрист может вам помочь, разве что он вам даст денег, что маловероятно. Да и поиск источников средств это не его работа.
Вам просто нужно собрать необходимые документы.
Все через это проходят, и вы пройдете.
A
A.
Elena
Да, то что это было везение я тоже понимаю. Но я и моя дочь бестолковые в административных вопросах…
Никакого везения не было - Вам дали, т к вы предоставили правильное досье. И сейчас это сделаете, не отчаивайтесь. На продление визитера подача ВСЕГДА онлайн, это в иммиграционном кодексе написано (могу вам номер статьи скинуть, местным юристам покажете). Ваша дочь по-фр читает? Пусть зайдет на сайт Préfecture de Police de Paris, найдет там Titres de Séjours - Renouvèlement - Visiter и следует их указаниям (обычно надо пройти по ссылке на сайт démarches simplifiées). Учтите, что есть сроки подачи (примерно за 2 месяца до окончания). Французский банковский счет по закону не требуется (хотя в нынешней ситуации практика может измениться). Посчитайте, чтобы ваши доходы (пенсия, тп) и доходы дочери были достаточны для двоих (СМИК на каждого). Удачи.
К
Карусель
Евгения
Вам с визой в каком то смысле повезло, получить ее. Поэтому и терять второй титр жалко будет. Вариа…
Если у дочери нет французского гражданства и она уже не замужем за французом, то основание "ascendant de français" уже не подходит, внуки не считаются.

Похожие вопросы 🇫🇷