A
Alina
22 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Моя мама вчера забрала свой новый паспорт, будем теперь подаваться на визу, поэтому я хотела бы снова вернуться к вопросу о визе ascendant of fr citizen or of his foreign spouse.
Так как уже обсуждалось в чате 150 раз и вроде как все были согласны о том, что если на руках ВНЖ - пишем приглашение от руки, если паспорт - запрашиваем атестасьон д’акей, я собралась писать свое от руки, так как паспорт находится в процессе изготовления еще , а время у нас поджимает…
Но вчера вечером я абсолютно случайно попала «упала» на один пост в группе на фейсбуке о том, где наши девушки пишут, что визовые центры больше не принимают приглашения от руки (и там много отзывов с таким же откликом) и неважно ВНЖ у вас и паспорт🙄
Вопрос : кто что знает? Процедура действительно изменилась буквально на днях?
Ответов: 106
A
Anna
Подавала 10.02 на визу по рукописному приглашению от дочери, у нее титр. Взяли оригинал, просто напечатанный и подпись, и сделали копию, сказали, что все ОК. 13.02 позвонили из консульства дочери во Францию, не мне, попросили приглашение из Мэрии ещё, хотя бы копию, но лучше оригинал....
A
A
Artem
Anna
Подавала 10.02 на визу по рукописному приглашению от дочери, у нее титр. Взяли оригинал, просто нап…
08.02 родители подали, 20.02 получили визу С по рукописному приглашению. У меня титр. Получается как-то избирательно теперь, у некоторых зачем-то просят приглашение из мэрии у приглашающих на ВНЖ
Е
Евгения
Alina
Спасибо за ваш отзыв, это подтверждает то, что я написала выше…
Попробуйте позвонить в консульство в Москве и напишите еще им на почту, спросите напрямую этот вопрос. Потому что на оф сайтах нигде нет информации о новых правилах. Они должны бы их писать в таком случае. Но отсебятину консула никто не отменял.
A
Alina
Евгения
Попробуйте позвонить в консульство в Москве и напишите еще им на почту, спросите напрямую этот вопр…
Они много чего должны, а по факту, если они чего-то просят, то смысла спорить с ними нет, все-равно это придется предоставить. И в консульство нет смысла звонить, нужно тогда уж звонить в визовый центр, а туда не дозвонишься.
Е
Евгения
Alina
Они много чего должны, а по факту, если они чего-то просят, то смысла спорить с ними нет, все-равно…
при чем тут визовый центр? они только принимают документы и вобще не имеют права вам говорить, какие документы предоставлять. Надо звонить именно в консульство.
Я бы позвонила, но мне сейчас такой вопрос не стоит на повестке дня.
А только летом встанет.
A
Alina
Евгения
при чем тут визовый центр? они только принимают документы и вобще не имеют права вам говорить, каки…
Вообще-то имеют. Визовый центр- это ваша первая инстанция, куда вы приносите весь пакет документов. Если им не будет доставать приглашения, то они просто напросто его не примут и моя мама не из тех, кто будет им права стоять качать .
Е
Евгения
Alina
Вообще-то имеют. Визовый центр- это ваша первая инстанция, куда вы приносите весь пакет документов.…
Вы ошибаетесь, визовый центр - исполнители, они не консультируют по списку документов. Грамотные сотрудники даже сами так говорят. Документы это ваша ответственность, а не их.
Уже были случае, когда визовый центр ерепенится, например с выпиской из банка, не хотели принимать электронную, просили с печатью. А в итоге визу выдали и с таким документом.
A
Alina
Евгения
и?
Чего и? Потребовали приглашение в итоге

Alina
Чего и? Потребовали приглашение в итоге
дак это консульство потребовало, а не визовый. Консульство все что угодно может потребовать и после принятия документов визовым.
A
Alina
Евгения
дак это консульство потребовало, а не визовый. Консульство все что угодно может потребовать и после…
Ну так если заведомого известно, что теперь консульство у всех требует этот документ, надо значить его делать🤦🏻‍♀️ чего вы тут пытаетесь доказать то🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
A
Alina
Евгения
как это вам известно? из группы на фейсбуке и пары человек?
Там уже 16 человек отписалось, плюс один тут . Для меня это приличное количество отзывов.
В любом случае я лично никого ни к чему не призываю, если вы хотите делать от руки , делайте.
Е
Евгения
Alina
Там уже 16 человек отписалось, плюс один тут . Для меня это приличное количество отзывов. В любом …
Причем тут я вобще, я же писала, мне пока не актуально. На вашем месте я бы позвонила в консульство с этим вопросом, вместо того, чтобы тут смуту наводить.
A
Alina
Евгения
Причем тут я вобще, я же писала, мне пока не актуально. На вашем месте я бы позвонила в консульство…
Я задала вопрос в открытом для всех чате, проходите мимо моей «смуты» и будет вам счастье. На своем месте можете звонить кому хотите, когда вам станет актуально.
A
Alina
Евгения
чего такая негативная-то? Успокойтесь
У меня нет никакого негатива. Я задала вопрос, получила на него ответ. Один человек и 131, я сама для себя решу какие выводы мне сделать, а вы пристали ко мне как жвачка со своим консулом. Если вам не с кем поругаться, пойдите потерпите нервы мужу, всего хорошего.
Е
Евгения
Anna
Да.
Скажите, в приглашении, которое она писала от руки, указанны данные по квадратным метрам и др. детали жилья и прилагали ли вы еще контракт аренды жилья или документ о собственности, документы супруга дочери?
A
Anna
Евгения
Скажите, в приглашении, которое она писала от руки, указанны данные по квадратным метрам и др. дета…
В приглашении данных по метражу не писали, т.к. в шаблоне, что нашли требований таких не было. Все остальные перечисленные документы прикладывала.
Ю
Юлия
Alina
Ну так если заведомого известно, что теперь консульство у всех требует этот документ, надо значить …
По своему опыту скажу
В Париже например визовый центр требовал для визу в рф страховку мужу в которой именно написано черным пл Белому что она для всех стран и том числе Рф ! Но муж перепугался с банком что раз чтобы такую бумагу дали. Они сказали что такой формы воооще нет даже . Самое главное это требует именно визовый центр! А в посольстве никогда не надо было и до и после моей подаче . И я делала и мои подруги мужьям . А те просто подталкивают к тому чтобы мы оформили именно русскую страховку, которая стоит денег . А та что от банка муж то делал это бесплатная . Вот и слушай их . Тогда никак не было возможностьюи уже попасть в посольство , как и сейчас впрочем /
A
Alina
Юлия
По своему опыту скажу В Париже например визовый центр требовал для визу в рф страховку мужу в котор…
Вы говорите про визовый центр и посольство во Франции, я же писала про Россию.
Ю
Юлия
Alina
Вы говорите про визовый центр и посольство во Франции, я же писала про Россию.
Да, я поняла что вы про другую сторону . Я просто пишу по опыту того что зачем то центр требует того что посольству не нужно
A
Alina
Юлия
Да, я поняла что вы про другую сторону . Я просто пишу по опыту того что зачем то центр требует тог…
Да, бывает такое, но я предпочитаю лучше подготовить все документы, чтобы моя мама спокойно подалась на визу без нервов, чем потом заново брать рдв и терять почти месяц.
Ю
Юлия
Alina
Да, бывает такое, но я предпочитаю лучше подготовить все документы, чтобы моя мама спокойно подалас…
Да, можно конечно и подстраховаться
Но в нашем случае нас просто принудили купить страховку
A
Alina
Юлия
Да, можно конечно и подстраховаться Но в нашем случае нас просто принудили купить страховку
Вот как и нам сейчас принуждают всех делать это приглашение из мэрии…
Ю
Юлия
Юлия
Да, можно конечно и подстраховаться Но в нашем случае нас просто принудили купить страховку
Причем после меня моя подруга попала именно в посольство на визу мужу подать. Я ее напугала этим всем
Она спросила у них и они сказали все как обычно . Ваша от банка как подходила так и подходит
Ю
Юлия
Alina
Значит вам попалась какая-то бестолковка, не повезло одним словом
Не думаю ) я потом второй раз за новой визой ходила / все тоже самое .
©
©️call
Alina
Вот как и нам сейчас принуждают всех делать это приглашение из мэрии…
Добрый вечер, мама подавалась на визу в ноябре 22, приглашение от руки подошло.
Сегодня подавался папа, на этапе ВЦ вопросов не было.
Буду держать в курсе о состоянии.
A
Alina
©️call
Семейный визит. Москва
Это мотив поездки, а я вас спрашиваю если это short stay, long stay etc
A
Alina
©️call
Short stay
Ок, спасибо. Тут один пользователь писал, что у них тоже сначала приняли от руки заявление, а потом позвонили уже из консульства и попросили официальное приглашение из мэрии
©
©️call
Alina
Ок, спасибо. Тут один пользователь писал, что у них тоже сначала приняли от руки заявление, а потом…
Да, я читала сегодня.
В требованиях пока так и написано приглашение от руки.
Посмотрим в течение недели как будет развиваться ситуация.
Из подробностей подача заняла 4 часа. ВЦ - Москва переполнен, цепляются к каждой запятой.
©
©️call
Alina
Ох😳
Да, поэтому настрой скептический. Не удивлюсь никаким «нововведениям».
Напишу как будет решение по визе, если будет))
Н
Наталья
©️call
Добрый вечер, мама подавалась на визу в ноябре 22, приглашение от руки подошло. Сегодня подавался …
Да, спасибо!
Я подавалась в декабре. Оригинал приглашения подошел. Полгода. Консул-мадам София. Приглашение не отдали.
Y
Yelena
Дети подавались 15.02 ,та же история. В консульстве сказали процедура не поменялась,но от руки моё приглашение не приняли.Делаем сейчас в мэрии🙈Это в Казахстане
A
Alt
У нас тоже потребовали attestation d’accueil из мэрии. В документах мы прикладывали моё приглашение от руки для родителей. Сейчас что-то изменилось, они просят приглашение из мэрии. Пришлось бежать и срочно оформлять этот документ, потеряли почти неделю.

Alt
У нас тоже потребовали attestation d’accueil из мэрии. В документах мы прикладывали моё приглашение…
А одна тетка тут наехала на меня в чате, сказав, что я навожу смуту и что нужно звонить консулу и требовать уважать процедуру и список документов😅 весь мозг мне вынесла неделю назад))
A
Alina
Alt
С форума
Это с Винского?
A
Alina
Alt
Да
А можно название ветки этой? Пойду тоже почитаю
Е
Евгения
Alina
А одна тетка тут наехала на меня в чате, сказав, что я навожу смуту и что нужно звонить консулу и т…
Вам надо обряд экзорцизма пройти) Или просто быть спокойнее.

Про консула я советовала, позвонить или написать ему, чтобы уточнить, какое приглашение требуется, а не «уважать процедуру и список документов».

И я писала на основании своего опыта, у нас приглашение приняли от руки. А то что сейчас консулы у многих требуют из мэрии мне было не известно.
A
Alina
Alt
У нас тоже потребовали attestation d’accueil из мэрии. В документах мы прикладывали моё приглашение…
О, о, вылезла та самая тетка😅 идём за попкорном)
Известно ей не было, а сама мне весь мозг вынесла 💩
M
A
Alina
Maria
Вас не красит, то, что Вы называет незнакомого человека «теткой»
А вы почитайте ее 💩💩 выше по чату и посмотрите что и кого красит. Спасибо бы сказала за информацию.
В
Вера
Alina
О, о, вылезла та самая тетка😅 идём за попкорном) Известно ей не было, а сама мне весь мозг вынесла 💩
Алина, извините, но у вас не очень корректный стиль общения. Давно вас читаю, это просто рыночные перепалки.
A
Alina
Вера
Алина, извините, но у вас не очень корректный стиль общения. Давно вас читаю, это просто рыночные п…
Конечно, лучше вежливо засрать человека, который предоставляет информацию, но зато вежливо 👏🏻👏🏻👏🏻😂
T
Tatiana
Вера
Алина, извините, но у вас не очень корректный стиль общения. Давно вас читаю, это просто рыночные п…
Вера, в Вашем сообщении слово "очень" лишнее. У этой милой девушки стиль общения не корректный и далее по Вашему тексту😐
В
T
Tatiana
Вера
Я написала "не очень", опасаясь получить тапкой по мозгам 😆😆😆
Не бойтесь. Слава богу, мы на большом расстоянии от этой милой девушки.
A
Alina
Tatiana
Вера, в Вашем сообщении слово "очень" лишнее. У этой милой девушки стиль общения не корректный и да…
🤣🤣 а у вас палец то еще не устал мне какашки ставить абсолютно на все сообщения?) личная жизнь не сложилась смотрю🥲
Y
Yelena
Евгения
Вам надо обряд экзорцизма пройти) Или просто быть спокойнее. Про консула я советовала, позвонить и…
Я написала,уточнила и вот что ответили.Дальше спорить даже не стала. Жаль, столько времени потеряли
A
Alina
Yelena
Я написала,уточнила и вот что ответили.Дальше спорить даже не стала. Жаль, столько времени потеряли
О чем я и говорила с самом начале….смысла спорить нет.
Но дамочка Кабуя решила покачать права, а потом сама же как 🐀 побежит делать это приглашение в первых рядах, когда ей нужна будет виза для своих.
©
©️call
Yelena
Добрый день! Пытаясь понять хоть какую то «логику»
У приглаш лица титр? Недвижимость в собственности или аренда?
Хотелось бы отследить хоть что то. В ноябре делала приглашение - было от руки и ничего не просили (Москва) также 22.02 подали с приглашением от руки - на данный момент никто не звонил/писал. Спасибо за ответ!
A
Alt
©️call
Добрый день! Пытаясь понять хоть какую то «логику» У приглаш лица титр? Недвижимость в собственнос…
У меня внж, делала приглашение от руки родителям. Попросили отправить attestation d’accueil из мэрии.
E
Evgeny
Alt
У меня внж, делала приглашение от руки родителям. Попросили отправить attestation d’accueil из мэри…
Добрый день,
Скажите, пожалуйста, а вы в приглашении писали , что берете на себя расходы за родителей?
©
©️call
Alt
У меня внж, делала приглашение от руки родителям. Попросили отправить attestation d’accueil из мэри…
Недвижимость в собственности?
Да, кстати, расходы на себя берете ?

©️call
Недвижимость в собственности? Да, кстати, расходы на себя берете ?
Нет, просто проживаем в доме, не собственники. Писала спонсорское письмо родителям.
К
Карусель
Alt
Да, но это как раз значит, что правила поменялись, так как раньше никогда не нужно было из мэрии приглашение, если у ребёнка внж. В общем, Консульство что хочет, то и воротит.
E
Evgeny
Alt
Да
Спасибо! Может это как-то связано.
Моя мама подала в Москве 21 февраля. Пока тишина.
Но она свои финансовые документы показывала
©
©️call
Evgeny
Спасибо! Может это как-то связано. Моя мама подала в Москве 21 февраля. Пока тишина. Но она свои фи…
Также. 22 подались со всеми документами (справка из банка, с работы, справка 2 ндфл)
A
Alt
Evgeny
Спасибо! Может это как-то связано. Моя мама подала в Москве 21 февраля. Пока тишина. Но она свои фи…
Мои тоже показывали свои финансы, зп, счета. Я написала плюсом спонсорское, тк планируем, что они у нас будут 86 дней
E
Evgeny
Alt
Мои тоже показывали свои финансы, зп, счета. Я написала плюсом спонсорское, тк планируем, что они у…
Извините, а у Вас уже что-то просили из консульства?
Ко мне поедет только мама но всего на 20 дней.
Вот сижу и дергаюсь..
A
Alt
Evgeny
Извините, а у Вас уже что-то просили из консульства? Ко мне поедет только мама но всего на 20 дней.…
Родители подали на визу. Через 2 недели мне позвонили с консульства попросили приглашение от мэрии. Моё от руки им видимо недостаточно.
E
Evgeny
Alt
Родители подали на визу. Через 2 недели мне позвонили с консульства попросили приглашение от мэрии.…
Спасибо.. значит буду ждать звонка...

А не подскажите, как вы это приглашение делали?
A
Alt
Evgeny
Спасибо.. значит буду ждать звонка... А не подскажите, как вы это приглашение делали?
Через мэрию. Мне дали список документов, также необходимо оплатить timbre 30€, я купила в табачном бюро. Далее пришла снова в мэрию, на месте заполнила формуляр, оставила на подпись мэру, уточнила, что нам необходимо срочно. Через несколько часов позвонили, сказали можно забирать.
E
Evgeny
Alt
Через мэрию. Мне дали список документов, также необходимо оплатить timbre 30€, я купила в табачном…
Спасибо огромное! Т.е вы просто подошли в мэрию без рдв?
А не подскажите, пожалуйста, список документов?
A
Alt
Evgeny
Спасибо огромное! Т.е вы просто подошли в мэрию без рдв? А не подскажите, пожалуйста, список докуме…
У нас маленькая мэрия, мэра знаю лично поэтому рандеву не надо. Попросила очень, что требуют срочно.

©️call
А Вы подавали justificatif domicile ?
Да, фактуры EDF, контракт
Е
Евгения
Yelena
Это ответ из консульства или визового центра? А еще подскажите пожалуйста, что у вас написано в этом разделе в списке документов?
Если так же, то правила не менялись, а просто консульство в произвольном порядке решило это правило внегласно ввести.
A
Alt
Евгения
Это ответ из консульства или визового центра? А еще подскажите пожалуйста, что у вас написано в эт…
У нас был такой же список документов с анкетой, соответственно по нему всё приготовили, поэтому я удивилась звонку из консульства с просьбой отправить attestation d'accueil именно из мэрии.
Е
Евгения
Evgeny
тоже думаю что возможно это зависит от того, какие документы приложены дополнительно к приглашению от руки.

Alt
У нас был такой же список документов с анкетой, соответственно по нему всё приготовили, поэтому я у…
ну они все что угодно конечно могут запрашивать, их право. Просто ладно если это было бы единично, но это уже становится массово.
I
illuzia
Evgeny
Моя подалась 13го,документы были в Москве 15го.Вчера отправили паспорт из ВЦ в Москве в ВЦ в регион.
Приглашение я писала от руки,ничего не потребовали из мэрии.
Тоже приложили все ее фин документы. Спонсорское я не писала.
Может,зависит,на какого консула попадёшь.
©
©️call
Alt
Да, фактуры EDF, контракт
Когда получите визу напишите имя консула, пожалуйста
Кто такой извращенец 😝
E
Elena
Евгения
вангую, что эту будет либо Guilliaume либо Eric 😀
Нее, там новые имена жестящих консулов есть)
Е
Евгения
Elena
Нее, там новые имена жестящих консулов есть)
ничего себе, или всему виной отмена упрощенки?
А Sophie DELANNOY на винского уже и богатого мужа пожелали и здоровья и счастья)))) как бы ей передать пожелания ☺️
E
Elena
Евгения
ничего себе, или всему виной отмена упрощенки? А Sophie DELANNOY на винского уже и богатого мужа по…
Видела пожелание, да) Почитываю статистику там же и как то хуже и хуже ставят и да, новые имена консулов всплывают)
I
illuzia
©️call
А Вы подавали justificatif domicile ?
Мы квитанцию edf приложили,кстати. Хотя не требовалось в списке. Но в Вц взяли с удовольствием,ничего не сказали.
Y
Yelena
©️call
Добрый день! Пытаясь понять хоть какую то «логику» У приглаш лица титр? Недвижимость в собственнос…
Да,у меня титр.Приглашала сыновей. Недвижимость в собственности и я и муж работаем
А
Адиля
Yelena
Я тоже написала в консульство, уточнила, что у меня внж. Тоже ответили, что нужно приглашение из мэрии
I
illuzia
illuzia
Моя подалась 13го,документы были в Москве 15го.Вчера отправили паспорт из ВЦ в Москве в ВЦ в регион…
Upd:визу дали на три года. До этого всегда были туристические несколько раз на два и пять.
Из мэрии ничего не просили,приглашение от руки(внж на 10).

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Elizaveta
29 августа 2023 г.
Добрый день! Хотела бы спросить совета. У меня был без всяких проблем открыт банковский счет в bnp, когда я приехала как студентка, в 2021 году. Сейчас у меня еще полгода действующий внж.

Я закончила учебу в июле и выехала из своей студенческой квартиры и вернулась в Москву. С тем, чтобы здесь спокойно искать работу, либо в Париже, либо в Москве. Но после отъезда заметила мошенническое действие по карте. Сняли 50 евро. Заблокировала карту в приложении.

Через пару дней приложение показало, что новая карта готова к выпуску и будет направлена по адресу.

Меня на этом адресе уже нет, но я хотела попросить забрать карту подругу и направить почтой в Россию.

Однако, приложение банка пишет о том, что мой старый адрес не действителен и просит сообщить новый.

Проблема в том, что нового пока нет. И будет он(возможно) в ближайшие месяц-два.

Я буду звонить по этому поводу в банк.

Но вопрос- могут ли мне при условии отсутствия адреса прямо сейчас во Фр, закрыть мой счет? Очень бы хотелось избежать этого. По идее, наверное, нет… но может, кто-то знает более конкретно.

Спасибо(и за то, Что прочли длинный текст) !
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.