Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит. Добрый день, Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие. Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет. - У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд. - Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу - У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали - У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.
Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию. - Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю? - Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка? - Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?
Логика для консула такая - турист (с бронью отеля и передвижениями по стране) финансово более привлекателен для Франции, чем родственники по приглашению, который вероятно будет сидеть на одном и том же месте. Статистики сроков, на которые выдаются последующие визы по приглашению, нет. Можете получить только частные ответы. Виза по приглашению на пол года это 80 процентов, на вскидку. Попробуйте при следующей подаче, запросите визу на год хотя бы, мотивируя это уже запланированной поездкой, выкупите билеты на 2 поездки в течении года и приложите билеты. Имена консулов разные у вас на визах стоят?
т.е в целом, неплохой идеей является демонстрация факта, что вы не только дома сидеть собираетесь. Вот например, мы планирируем снять дом в Нормандии на неделю, бронь с АирБнб можно было бы приложить как доп. документ, рассказывающий о планах во время визита.
M
Mikhail
Если бы вы имели гражданство Франции, может и визы бы были длиннее
E
Elena
Надо просто по туризму подавать Я уже писала о том что туризм предпочтительнее для визовиков французских, статистика об этом говорит И кстати сопроводительные письма не играют роли совсем, некоторые даже вредят
Неправда, я делала своей маме приглашения из мэрии, являясь гражданкой Франции, и каждый раз на полгода ей давали визу. Последний раз был осенью 2022. Она уже и ездить к нам не хочет, задолбалась одноразовые визы оформлять.
Мне кажется правда в том, что частные визы дают на меньший срок, у меня ранее были визы туристические или от компании всегда давали на 3-5 лет, ещё возраст имеет значение - при прочих равных - ребёнку давали только на поездку
Возможно, длительные визы получают люди, у которых паспорт ломится от предыдущих виз. Это не случай моей мамы. Но наличие гражданства у приглашающего, похоже, особой роли не играет.
Не в вашем случае, так как вы изначально подаетесь по мотиву частный визит. А если бы туризм то да, демонстрация факта посещения нескольких мест во Франции это положительный фактор в принципе, но я не уверена что он же влияет на срок, на который виза будет одобрена. Если ваши родителеи будут в другой раз подаваться по туризму, то можно посоветовать, чтобы они представили поездку так, будто они едут в другой регион (например кататься в Альпы на лыжах или на юг на море), в другой регион(ы), не там где вы проживаете. Иначе будет странно выглядеть.
E
Elena
Здравствуйте. Маме давали на 5 лет. Я писала спонсорское и мотивационное письма для ее досье. И еще перекидывала 2500 € на ее счёт чтобы было видно что у неё есть средства и без моего участия. Вот
спонсорсое и мотивационное письма плюсом к самому приглашению? в свободной форме? я в самом приглашении параграф посвещал о мотивации и строкой дописывал что расходы покрою, в случае небходимости.