A
Artem
21 февраля 2023 г.
Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит.
Добрый день,
Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие.
Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет.
- У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд.
- Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу
- У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали
- У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.

Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию.
- Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю?
- Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка?
- Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?

Спасибо за комментарии.
Ответов: 15
Е
Евгения
Логика для консула такая - турист (с бронью отеля и передвижениями по стране) финансово более привлекателен для Франции, чем родственники по приглашению, который вероятно будет сидеть на одном и том же месте.
Статистики сроков, на которые выдаются последующие визы по приглашению, нет. Можете получить только частные ответы.
Виза по приглашению на пол года это 80 процентов, на вскидку.
Попробуйте при следующей подаче, запросите визу на год хотя бы, мотивируя это уже запланированной поездкой, выкупите билеты на 2 поездки в течении года и приложите билеты.
Имена консулов разные у вас на визах стоят?

Евгения
Логика для консула такая - турист (с бронью отеля и передвижениями по стране) финансово более привл…
т.е в целом, неплохой идеей является демонстрация факта, что вы не только дома сидеть собираетесь.
Вот например, мы планирируем снять дом в Нормандии на неделю, бронь с АирБнб можно было бы приложить как доп. документ, рассказывающий о планах во время визита.
M
Mikhail
Если бы вы имели гражданство Франции, может и визы бы были длиннее
E
Elena
Надо просто по туризму подавать
Я уже писала о том что туризм предпочтительнее для визовиков французских, статистика об этом говорит
И кстати сопроводительные письма не играют роли совсем, некоторые даже вредят
В
Вера
Mikhail
Если бы вы имели гражданство Франции, может и визы бы были длиннее
Неправда, я делала своей маме приглашения из мэрии, являясь гражданкой Франции, и каждый раз на полгода ей давали визу. Последний раз был осенью 2022. Она уже и ездить к нам не хочет, задолбалась одноразовые визы оформлять.
👻
Deleted Account
Вера
Неправда, я делала своей маме приглашения из мэрии, являясь гражданкой Франции, и каждый раз на пол…
Мне кажется правда в том, что частные визы дают на меньший срок, у меня ранее были визы туристические или от компании всегда давали на 3-5 лет, ещё возраст имеет значение - при прочих равных - ребёнку давали только на поездку
В
Вера
Mikhail
Значит дело в другом, потому как некоторые получали 5- летки
Возможно, длительные визы получают люди, у которых паспорт ломится от предыдущих виз. Это не случай моей мамы.
Но наличие гражданства у приглашающего, похоже, особой роли не играет.
Е
Евгения
Artem
т.е в целом, неплохой идеей является демонстрация факта, что вы не только дома сидеть собираетесь. …
Не в вашем случае, так как вы изначально подаетесь по мотиву частный визит. А если бы туризм то да, демонстрация факта посещения нескольких мест во Франции это положительный фактор в принципе, но я не уверена что он же влияет на срок, на который виза будет одобрена.
Если ваши родителеи будут в другой раз подаваться по туризму, то можно посоветовать, чтобы они представили поездку так, будто они едут в другой регион (например кататься в Альпы на лыжах или на юг на море), в другой регион(ы), не там где вы проживаете. Иначе будет странно выглядеть.
E
Elena
Здравствуйте. Маме давали на 5 лет. Я писала спонсорское и мотивационное письма для ее досье. И еще перекидывала 2500 € на ее счёт чтобы было видно что у неё есть средства и без моего участия. Вот
A
Artem
Elena
Здравствуйте. Маме давали на 5 лет. Я писала спонсорское и мотивационное письма для ее досье. И еще…
спонсорсое и мотивационное письма плюсом к самому приглашению? в свободной форме?
я в самом приглашении параграф посвещал о мотивации и строкой дописывал что расходы покрою, в случае небходимости.

Elena
Да плюс 2 этих письма в свободной форме
Они любят официальность. Не поленитесь разъясните слезно что да почему. Я говилась к родам еще тогда, прикладывал док моего гинеколога..

Похожие вопросы 🇫🇷

Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Светлана
11 апреля 2023 г.
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.